Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




16.03.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Четверг"
Викторина от ресторана "Текила-Бум"
"Политическая" викторина от Ресторан.Ru
Викторина "Французские мотивы" от Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Рулет закусочный бисквитный

Ингредиенты:
(на 6 порций)
для теста:
яйца 6 шт.
мука 6 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
щепотка соли
для начинки:
магги майонез 500 мл
вареная ветчина 400 г
маринованные огурцы 4-5 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр 100 г

Способ приготовления:
Отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки с солью добела, белки взбить в крепкую пену. Соединить желтки с белками и перемешать, понемногу подсыпая муку. Смазать противень сливочным маслом, выстелить пергаментной бумагой и выложить на него слой бисквитного теста толщиной примерно 1,5 см. Разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Готовый бисквит вместе с бумагой плотно закатать в рулет (бумага должна быть сверху), завернуть в салфетку и охладить. Лук почистить, мелко порубить и смешать с 350 мл магги майонеза. Ветчину и огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть бисквитный рулет из холодильника, развернуть, освобождая от салфетки и бумаги. Смазать внутреннюю часть бисквита майонезом с луком, присыпать половиной натертого сыром, уложить слой ветчины, затем слой огурцов и вновь майонезно-луковую смесь. Закатать рулет, плотно завернуть в салфетку и оставить для пропитки на ночь в холодильнике. Смазать рулет оставшимся магги майонезом, обвалять в мелко натертом сыре, разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

Суп с шампиньонами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
1 кг грвяжьего гуляша
200 г маленьких шляпок шампиньонов
2 ст. л. раститедьного масла
соль, перец
молотый красный перец
150 мл сухого красного вина
1 ч. л. соуса чили
1 л говяжьего бульона
1 ст. л. лимонного сока
1/2 хлеба багет
1 пучок зелени
80 г сливочного масла с пряностями
4 ст. л. сметаны

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать дольками. Гуляш вымыть, обсушить и, по желанию, срезать жир. Протереть шампиньоны влажной салфеткой и срезать остатки ножек. Нагреть духовку до 200 градусов. Разогреть в форме для жаренья растительное масло. Порциями обжарить мясо. Приправить солью, перцем и молотым красным перцем и вынуть. Слегка обжарить в жире от жаренья лук и грибы. Снова добавить мясо. Влить красное вино и вскипятить. Затем добавить говяжий бульон и вскипятить. Подмешать соус чили. Накрыть крышкой и тушить в духовке 90 минут. Нарезать ломтиками хлеб багет и поджарить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Вынуть суп из духовки и приправить лимонным соком и 2/3 зелени. Намазать сливочным маслом ломтики хлеба. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 1 ст. ложке сметаны, украсить оставшейся зеленью и, по желанию, веточками розмарина. Подавать с хлебом.

Курица со свеклой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 средних корнеплода свеклы (по 150 г)
75 г репчатого лук
1 кусочек имбиря размером вишню
800 мл овощного бульона из кубиков
2 ст. л. растительна масла
300 г риса
150 мл белого вина
150 г куриной грудки
40 г тертого сыра

Способ приготовления:
Ввымы свеклу. Около 50 минут варить их в подсоленной воде. Затем очистить кожуры и нарезать ломтиками. Ломтики свеклы порубить острым ножом. Очистить от шелухи репчатый лук, кусочек имбиря размером вишню. То и другое нарезать одинаковыми кубиками. Довести до кипения окодо 800 мл овощного бульона из кубиков. Разогреть растительное масло. Обжарить в нем рубленую свеклу, лук и имбирь. Добавить 300 г риса. Влить 150 мл белого вина и слегка уменьшить нагрев плиты. Варить в открытой кастрюле, постоянно доливая горячий овощной бульон. Вымыть куриные грудки и нарезать полосками. Обжарить мясо в 1 ст. ложке растительного масла приправить. Добавить к рису с овощами около 50 г сливочного масла и 40 г тертого сыра. Из рисовой массы сделать клецки и разложить их на тарелки вместе с мясом. Украсить рубленой свеклой и, при желании, зеленью.

Блинчик с грибами

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
100 мл молока
40 г муки
1 ст. л. проращенной пшеницы
1 яйцо
соль, молотый черный перец
1 ч. л. растительного масла
1 маленькая луковица
100 г шампиньонов
30 г постной вареной ветчины
1 ст. л. колечек зеленого лука

Способ приготовления:
Молоко взбить с мукой, ростками пшеницы и яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Дать тесту немного постоять. На сковороде разогреть растительное масло. Испечь из теста тонкий румяный блинчик. Выложить его из сковороды и поставить в теплое место. Репчатый лук очистить от шелухи и порубить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук, грибы и ветчину обжарить в оставшемся на сковороде жире. Посолить и поперчить по вкусу. Блинчик положить на нагретую тарелку, сверху выложить ветчинно-грибную смесь и украсить колечками зеленого лука.

Шоколадные палочки

Ингредиенты:
(на 30 штук)
150 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 капли миндального масла
1 ч. л. рома
1/2 ч. л. молотой корицы
молотая гвоздика и кардамон
100 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. порошка какао
100 г ореховой нуги
200 г горького шоколада

Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, миндальное масло, ром, пряности. Муку смешать с крахмалом и какао и замесить тесто. Два противня выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и выдавить на противни полоски. Выпекать по 10-12 минут. Нугу разогреть на водяной бане, чтобы она стала кремообразная, и добавить растворимый кофе. Смазать низ палочек и соединить их попарно. Обмакнуть в растопленный шоколад.


Мастер-класс, или учимся готовить

Рулетики с грибами

Своим коронным рецептом делится читательница журнала "Штрих Универсам" Александра Павловна Беляева, главный бухгалтер строительной компании, а также искусная кулинарка. В последнем мы убедились сами, шаг за шагом воспроизводя все рекомендации "шеф-повара" Беляевой на редакционной кухне. Рекомендуем - просто и вкусно далее

Салат "Офицерский"

Что и говорить, название говорит само за себя. Самые обычные продукты превращаются, превращаются... в замечательный салат с нежным вкусом, который придется по вкусу и настоящему полковнику далее


Рецепт от звезды!

Ананасовый десерт от Александра Буйнова

Очень давно, еще в школе, я был влюблен в свою одноклассницу. И вот, чтобы добиться ее расположения, 8 Марта я решил угостить ее чем-нибудь вкусным. Переписал из кулинарной книги рецепт ананасных шариков, утром встал пораньше, быстро их слепил, испек и принес в класс далее


Это интересно!

Ужин при СВЧах

Какие бы слухи ни пенились вокруг использования микроволновых печей, никто не собирается их изгонять с современной кухни. Тем более что технологии СВЧ постоянно совершенствуются: современные микроволновки значительно развили свои кулинарные способности, не говоря уже о внешних данных. Что же нового и вкусного испекли для нас ведущие производители? далее


Незнакомый продукт!

Шуба для селедки

Столетиями было принято думать, что селедка - это пища бедняков и есть ее можно только от безысходности. Какое заблуждение! Противный запах протухшего рыбьего жира и горечь, от которой в Средние века не умели избавляться, не вызывали омерзения разве что у нищих и монахов, смирявших свою плоть. Да еще у прокаженных, в колонии которых король Людовик Святой посылал эту рыбу как милостыню далее


Вот это да!!

И это все... чай!

Китайцы считают, что, выпивая в день не менее семи чашек чая, мы продлеваем себе жизнь в холодные зимние вечера так приятно завернуться в теплый плед и усесться перед телевизором с чашкой чая и баночкой смородинового или клубничного варенья. Настроение улучшается, да и подступившая простуда быстро сдает позиции. Кроме того, чай очищает организм и способен поддерживать оптимальный вес далее


Здоровье и красота!

По яблоку в день - проживешь без врачей!

Действительно, человеку несведущему запутаться в видах яблок легко: со времен сотворения мира было выведено 10 тысяч сортов, во всяком случае, именно столько зарегистрировано сейчас на планете далее


Лучшие рецепты

Блюда из лосося

Сегодня мы представляем вам очень вкусные рецепты блюд из лосося. Эту рубку можно не только жарить или варить, но также печь, запекать в тесте, тушить, готовить с ней пироги и салаты, варить супы. В разных странах лосось готовят по-разному. А как именно, вы сможете узнать, если воспользуетесь нашими рецептами:






Новости от Ресторан.Ru

Хочу пахнуть… хлебом!

Да, теперь и это пожелание капризной модницы можно осуществить без всяких проблем. Ведь совсем недавно, на одной из ультрамодных презентаций, была устроена необычная акция, где среди прочих "необычностей" публике была представлена новинка сезона - духи с ароматом свежеиспеченного хлеба далее

Делай что хочешь, только в кипящую воду не бросай

В богатом городе Реджио Эмилия в центральной Италии владельцы домашних животных должны баловать своих питомцев, а также не мучить лобстеров, - предписывает новый закон, регулирующий отношение к животным далее

Щучья икра для народа

Ученые Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии предложили спецобработку для икры донных рыб (таких, как щука, судак), чтобы расширить рыбный ассортимент отечественных магазинов далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ирландский гуляш

Ингредиенты:
1 кг бараньей шеи без костей
750 г картофеля
500 г лука
2 ч. л. соли
1 ч. л. сухого тимьяна
1/4-1/2 л куриного бульона
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления:
Мясо вымоем, осушим, при необходимости удалим сухожилия и нарежем ломтиками. Картофель и лук очистим и нарежем так же. Духовку разогреем до 175 градусов. На дно сотейника или огнеупорной посуды положим 1/3 картофельных ломтиков, на них - половину ломтиков баранины, которую засыплем половиной нарезанного лука. Лук посыплем солью и тимьяном. Затем положим следующий слой картофеля, баранины и снова слой лука. Так же посыплем солью и тимьяном и накроем оставшимся картофелем. Польем 1/4 л бульона и под крышкой полтора часа потушим в духовке. Примерно через полчаса проверим, достаточно ли жидкости, если надо, подольем бульона. Картофель должен совершенно развариться и вместе с жидкостью представлять собой густой соус. Это ирландское кушанье подаем посыпанным зеленью петрушки.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Два алкаша беседуют.
- Слышь, кореш! А что такое алк... алк.. алкоголеанализатор?
- Ну, ета такая штука... туда, кароче, дышишь и она говорит, как сильно ты пьян....
- Ххха! Прикинь! А я на такой штуке уже 10 лет женат
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное