Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г филе куриной грудки
1 л куриного бульона из кубиков
1 луковица
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
1 стручок острого перца чили
1-2 щепотки измельченного сухого лимонника
1 ст. л. сливочного масла
100 г тертого сыра энменталь
соль, молотый черный перец
1 авокадо
Способ приготовления:
Мясо птицы вымыть. Бульон довести до кипения, варить в нем куриное филе 15-20 минут. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца и чили вымыть, разрезать на половинки и удалить семена. Сладкий перец нарезать крупными кубиками, а стручок чили - мелко порубить. Овощи припустить в сливочном масле, добавив сухой лимонник. Куриное мясо выложить из кастрюли, в бульон добавить пассерованные овощи и варить на небольшом огне около 15 минут. Куриное мясо нарезать полосками и добавить в кастрюлю. Всыпать, помешивая, сыр, суп посолить и поперчить по вкусу. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и разложить по четырем глубоким тарелкам. Разлить в каждую суп, по желанию украсить веточками зелени.
Макароны с луком и сыром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г красного лука
750 г лука-порея
500 г макарон
40 г сливочного масла
соль, перец
250 г сыра
1/2 пучка майорана
Способ приготовления:
Очистить лук и нарезать его ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Отварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обжарить лук в сливочном масле, добавить лук-порей, приправить и жарить 8 минут. Смазать жиром форму для запекания. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать макароны с луком и 200 г сыра. Положить в форму для запеканий. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Вымыть майоран и обсушить его. Отделить листочки от стеблей и посыпать ими запеканку.
Рулетики с беконом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
4 свиных шницеля
4 ст. л. томата-пасты
2 ч. л. горошин маринованного зеленого перца
4 ломтика копченого бекона
2 ст. л. растелынго масла
молотая паприка
400 мл мясного бульона из кубиков
100 г сметаны
2-3 ч. л. темного загустителя соуса
кайенский перец
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать дольками. Сладкий перец разрезать на четвертушки, очистить, нарезать полосками. Шницели посолить и поперчить. Смазать томатом-пастой. Горошины перца порубить, половиной посыпать мясо. Накрыть ломтиками бекона, выложить лук, сладкий перец, шницели свернуть и обвязать. Рулеты обжарить в масле. Посыпать молотой паприкой, влить бульон. Накрыть крышкой и тушить 50 минут. Добавить сметану и остатки зеленого перца и довести до кипения. Всыпать загуститель соуса и довести до кипения. Посолить, приправить кайенским перцем и подать рулетики с соусом. Хорошо дополнить гарниром из риса.
Картофель с фасолью
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 средние картофелины
3 перышка зеленого лука
1 перец чили
2 ст. л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
400 г консервированной красной фасоли
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
Способ приготовления:
Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили - 1 минуту. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 минуты. Положить картофель, перемешать. Добавить фасоль, соевый соус, кунжутное масло, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 7-8 минут. Перед подачей посыпать семенами кунжута и зеленью кинзы.
Источник: Гастрономъ
Черничный пирог
Ингредиенты:
(на 10 порций)
225 г имбирного печенья
2 ст. л. плюс 100 г сахарного песка
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
2 ст. л. кукурузной муки
1,2 кг черники
жирные сливки (желательно)
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Размельчите в процессоре имбирное печенье и 2 ст. ложки сахара.
В форме для пирога диаметром 23 см смешайте вилкой крошки и растопленное сливочное масло. Руками вдавите полученную смесь в дно и по бокам формы для получения небольшого обода. Пеките тесто 8 минут. Охладите на решетке. В двухлитровой кастрюле смешайте кукурузную муку и 2 ст. ложки холодной воды. Добавьте половину порции черники и оставшиеся 100 г сахара. Вскипятите на среднем огне, разминая чернику ложкой о стенки кастрюли. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня. Добавьте оставшуюся чернику. Влейте смесь из черники в тесто. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, лучше - на всю ночь. По желанию пирог можно подать на стол со взбитыми сливками.
Мастер-класс, или учимся готовить
Курочка по-французски
Выходные - время порадовать свое семейство чем-нибудь вкусненьким. Например, приготовьте курочку по нашему рецепту. Нежные кусочки куриного филе в сочетании с грибами и специями подарят вам незабываемые минуты райского наслождения далее
Рецепт от звезды!
Секретная пицца от Виктории Андрияновой
Секрет приготовления пиццы маме Виктории Андреяновой открыла когда-то сокурсница-итальянка. С тех пор это блюдо стало в их доме фаворитом. Рецепт по наследству перешел к Виктории, знаменитому модельеру, добавившей к нему собственное "творческое видение" далее
Это интересно!
Дары амальтеи
Этот классический средиземноморский деликатес появился на нашем рынке сравнительно недавно. И хотя у него уже немало поклонников из числа российских сыролюбов, большинством козий сыр все еще воспринимается как продукт экзотический. По своим питательным свойствам козье молоко и соответственно козьи сыры полезнее коровьих далее
Детская кулинария!
Ложечку за маму, ложечку за папу!
Вашему малышу исполнился годик. Его рацион все больше становится похожим на ваш, однако за общий семейный стол крохе садиться еще рано. Меню ребенка от года до трех существенно отличается от меню взрослого. И все-таки кормить малыша с пользой для его хрупкого здоровья не так уж сложно, убедитесь сами! далее
Лучшие рецепты
Вкусно и просто!
В очередной раз Ресторан.ru представляет самые лучшие рецепты блюд. Благодаря им вы без труда составите домашнее меню и приготовите вкусные блюда на завтрак, обед и ужин. Вкусный воскресный обед без проблем, выбирайте сами:
Традиционные корейские настойки и вина в умеренных количествах способны помочь страдающим от различных заболеваний, утверждают местные производители спиртных напитков далее
Масло становится полезным, если коров правильно кормить
Сливочное масло можно сделать значительно более полезным для организма и, к тому же, улучшить его потребительские свойства, если радикально поменять рацион коров. Ученые из Северной Ирландии провели необычные эксперименты. Им удалось изменить состав жирных кислот в молоке, заменив вредные для сердца и сосудов насыщенные жиры на полезные ненасыщенные далее
Приготовление попкорна в домашних условиях угрожает здоровью
Приготовление попкорна в домашних условиях может представлять угрозу для здоровья. Специалисты американского Агентства по защите окружающей среды сейчас выясняют, сколько вредного вещества выделяется при приготовлении в микроволновой печи различных марок попкорна. Их опасения связаны с веществом диацетилом, которое может вызывать заболевания легких. далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Буженина
Ингредиенты:
(на 30 порций)
3-3,5 кг свиного филея, одним куском
1 большая головка чеснока
соль, молотая сушеная паприка
Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Крупные зубчики разрезать пополам. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 1-1,5 см и по лезвию ножа ввести внутрь чеснок. Нашпиговать таким образом все мясо. Нашпигованную свинину щедро натереть со всех сторон солью и молотой паприкой. Завернуть свинину в несколько слоев фольги и поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 3,5-4 часа. Буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску.
Источник: журнал "Школа Гатсронома"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Английский лорд вечером устроился у камина с газетой, потягивает чай. Вбегает слуга:
- Cэр, у вас в гостиной орудует грабитель!
Лорд (не отрываясь от газеты):
- Хорошо Марк, принесите мне ружье и костюм для охоты, лучше в клетку. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.