Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
свежие листья салата
мелко нашинкованный зеленый лук 4 шт.
1 ст. л. крупно нарубленной итальянской петрушки
120 г некопченого, нежирного бекона, нарубленного мелкими кусочками
450 г куриной печени
мука со специями для панировки
1 ст. л. подсолнечного масла
30 г сливочного масла или маргарина
соль и свежемолотый черный перец
веточка свежей петрушки, для украшения
для заправки:
75 г подсолнечного масла
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. французской горчицы
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Вначале приготовьте заправку. Для этого все соответствующие ингредиенты: подсолнечное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец по вкусу, поместите в банку с плотно закручивающейся крышкой и энергично потрясите, чтобы как следует перемешать. Салат вместе с зеленым луком и петрушкой положите в большую миску. Полейте заправкой, несколько раз встряхните, чтобы заправка равномерно распределилась, и разложите салат в четыре тарелки. Бекон доложите в сковороду без масла и поджарьте до золотистого цвета. Затем шумовкой переложите на отдельную тарелку и прикройте, чтобы бекон не остыл. Переберите и подготовьте куриную печень, обсушите ее бумажным полотенцем, а затем тщательно обваляйте в муке со специями. Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло, положите куриную печень и на весьма сильном огне, время от времени переворачивая, поджаривайте в течение примерно 8 минут. В зависимости
от ваших вкусов, печень можно либо жарить до конца, либо остановиться на той стадии, когда внутри она еще останется розоватой. Готовую печень разделите на четыре части и положите на салат, а сверху посыпьте поджаренным беконом.
Суп-пюре из яблок и тыквы
Ингредиенты:
(на 8 порций)
2 яблока сорта "Гольден" среднего размера
2 небольших тыквы (примерно по 800 г каждая)
2 ст. л. растительного масла
1 маленькая головка нарезанного репчатого лука
400 мл овощного бульона
1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна или 1/4 ч. л. сухого
1 ч. л. соли
1/8 ч. л. крупно молотого черного перца
225 мл сливок
нарезанный тимьян или петрушка для украшения
Способ приготовления:
Снимите с яблок кожуру и разрежьте каждое на четыре части, выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см. Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте яблоки, тыкву, бульон, 1 ст. ложку тимьяна, соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите. Подавайте на стол, посыпав тимьяном.
Фаршированная курица
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пучок базилика
60 г вяленых томатов в масле, масло слить
черный перец крупного помола
25 г свеженатертого сыра пармезан
4 куриные грудки (около 1,1 кг)
1 ст. л. масла от вяленых томатов
1/2 ч. л. соли
кабачковые ленточки и мята
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 220 градусов. Нарубите 15 г базилика, остальные веточки оставьте для украшения блюда. Смешайте базилик, томаты, 1/2 ч. ложки перца и пармезан. Вставьте пальцы между кожей и мясом каждой куриной грудки, чтобы получился кармашек. Крупно порубите вяленые томаты. Набейте каждый кармашек базиликовой смесью. Выложите куриные грудки кожей вверх в термостойкое блюдо диаметром 20-33 см. Смажьте грудки маслом от вяленых томатов, посыпьте солью и перцем.
Запекайте 35-40 минут, поливая время от времени соком с противня, пока корочка не поджарится и сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте курицу, украсив ее оставшимися веточками базилика и кабачковыми ленточками с мятой (по желанию).
Свинина с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
рис с кресс-салатом (желательно)
1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная на полоски толщиной 1 см
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. очень мелко нарубленного свежего имбиря
1 ч. л. кунжутного масла
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
175 мл куриного бульона
1/4 ч. л. кукурузной муки
оливковое масло
3 небольшие моркови, нарезанные соломкой длиной 5 см и шириной 5 мм
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм
1 небольшой кабачок (225 г), нарезанный соломкой длиной 5 см и шириной 5 мм
Способ приготовления:
Поставьте литровую кастрюлю на сильный огонь. Налейте в нее 350 мл воды, насыпьте 150 т длинного риса и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Добавьте к рису 60 г крупно нарубленных листьев кресс-салата (примерно 1/2 пучка). Перемешайте.
Сначала приготовьте рис с кресс-салатом (по желанию). Тем временем в небольшой миске перемешайте свинину и следующие 4 ингредиента. В маленькой миске соедините куриный бульон и кукурузную муку. Отставьте в сторону. Влейте 1 ст. ложку воды, тушите еще 3-5 минут. Переложите в миску. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ч. ложку масла. Положите кабачок, пассеруйте, помешивая, 3 минуты. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь. Нагрейте в ней 1 ч. ложку оливкового масла. Положите морковь и красный перец. Пассеруйте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока овощи не зарумянятся. Переложите кабачок в миску с морковью и красным перцем. В той же сковороде жарьте свинину до тех пор, пока она перестанет быть розовой. Перемешайте бульон, влейте его в свинину. Добавьте овощи, доведите все до кипения. Кипятите, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока смесь не станет загустевать.
Подавайте на стол с гарниром из риса с кресс-салатом.
Суфле из кураги
Ингредиенты:
(на 6 порций)
175 г кураги
175 мл апельсинового сока
2 ст. л. плюс 50 г сахарного песка
6 яичных белков
1/2 ч. л. винного камня
1 ч. л. ванильной эссенции
Способ приготовления:
Поставьте маленькую кастрюлю на сильный огонь. Доведите в ней до кипения апельсиновый сок и курагу. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут до тех пор, пока курага не станет мягкой. Сделайте в кастрюле пюре из кураги и жидкости. Положите пюре в большую миску. Отставьте в сторону охлаждаться при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте жиром шесть формочек для суфле объемом 175 мл. Присыпьте их 2 ст. ложками сахара.
В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки и винный камень до мягких пиков. Взбивая на высокой скорости, постепенно всыпьте 50 г сахара. Взбейте белки до жестких пиков. Лопаткой или большой ложкой осторожно перемешайте одну треть взбитых белков с курагой. Добавьте остальные белки, по половине порции за один раз. Разложите смесь по формам.
Маленьким ножом шпателем под углом 45 градусов к суфле сделайте высокий верх. Поставьте формочки на противень. (Если не собираетесь подавать суфле на стол тут же, поставьте его в холодильник часа на 3.) Пеките суфле 12-15 минут, пока оно не поднимется и не зарумянится. Подавайте на стол сразу.
Мастер-класс, или учимся готовить
Пельмешки без спешки!
Готовить пельмени в одиночку - дело довольно скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем активнее он продвигается. В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше далее
Делай свои фахитос!
Дмитрий Запольский, известный телеведущий и владелец ресторана латиноамериканской кухни Guantanamera, демонстрирует читателям журнала "Штрих Универсам", как готовить начинку для фахитос из курицы далее
Говядина в японском стиле
Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В Японии оно готовится прямо на столе, на специальной жаровне, в чугунной кастрюле "сукияки набэ", чем напоминает швейцарское фондю. Прямо из этой кастрюли и едят, вынимая палочками мясо и овощи далее
Рецепт от звезды!
Пикантный рецепт от Ларисы Удовиченко
Трудно, наверное, найти человека, который не слышал бы о Ларисе Удовиченко. Это замечательная актриса, сыгравшая много запоминающихся ролей в кино, сегодня поделится с нами своим любимым рецептом из кабачков-цуккини далее
Это интересно!
Домашний фаст-фуд
У моих знакомых нет фритюрницы. Большинство считают ее абсолютно ненужной. Моя жена тоже придерживалась такого мнения, пока я не подарил ей эту вещь на 8 марта. С тех пор жена оккупировала ее и теперь не расстается с фритюриицей даже на даче далее
Незнакомый продукт!
И вкусно, и полезно!
До чего же приятен глазу и красив бело-розовый ковер цветущей брусники! Тяжело переваливаются в дрожащем мареве солидные шмели, гудят хлопотливые труженицы-пчелы, обследуя каждый цветочек в поисках взятка. До чего ж удивительная это ягода - брусника! Вроде и кисловата, хотя и слаще клюквы, вроде и горьковата, а вот ведь лучшего варенья для пирожной начинки нет. далее
Здоровье и красота!
Как похудеть?
Существует ли универсальная методика, позволяющая людям любого возраста, как здоровым, так и не очень, навсегда избавиться от лишнего веса и при этом оставаться жизнерадостными и полными сил? Да, есть! далее
Лучшие рецепты
Вкусно и просто!
В очередной раз Ресторан.ru представляет самые лучшие рецепты блюд. Благодаря им вы без труда составите домашнее меню и приготовите вкусные блюда на завтрак, обед и ужин:
15 марта 2004 г. в Нью-Йорке отметил свое 50-летие польский ресторан 2nd Ave Dely. Сделал он это необычным образом: весь день ресторан торговал по ценам 1954 г., когда чашка кофе стоила 5 центов, тарелка жареной печенки 40 центов, картофельный кныш 10 центов, жареный цыпленок 1,25 доллара, а тарелка супа с фрикадельками 40 центов далее
Тайна пивных пузырьков
Необычное исследование было произведено группой химиков шотландского университета, в результате которого учеными было доказано, что пузырьки в темном пиве опускаются вниз, а не поднимаются. Исследование было произведено 15 марта и приурочено ко дню Святого Патрика далее
Теперь жевать можно
Свершилось! Город-государство Сингапур разрешил жевачки, хотя все не так уж просто. Жевательная резинка запрещена в Сингапуре с 1992 года: представьте, с этих пор жители Сингапура лишены защиты зубов от кариеса! далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Яичное фламенко
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 стручка красного сладкого перца, без семян
1 стручок зеленого сладкого перца, без семян
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
2 зубчика чеснока, раздавленные
5-6 помидоров без кожи, нарубленных
110-120 г пюре из консервированных томатов или томатного сока
хорошая щепотка сухого базилика
4 яйца
8 ч. л. нежирных сливок
щепотка кайеннского перца
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 170 градусов. Сладкий перец (и красный и зеленый) нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и, непрерывно помешивая, на слабом огне поджарьте лук и чеснок до размягчения (примерно 5 минут). В ту же сковороду добавьте сладкий перец и поджаривайте еще 10 минут. Затем, тщательно перемешивая, добавьте томатный сок или томатное пюре, базилик, посолите и поперчите. На слабом огне тушите еще 10 минут - до полного размягчения перца. После этого содержимое сковороды ложкой переложите в четыре формы из жаростойкого материала, предпочтительно - керамических. В центре каждого сделайте углубление и осторожно выпустите по яйцу. Затем -полейте желток каждого яйца двумя ложками сливок и слегка поперчите черным или (по желанию) кайеннским перцем. Поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут - у готового блюда яичные белки должны стать белыми, но еще не полностью
отвердеть. Подавайте сразу же, с ломтями теплого и хрустящего итальянского хлеба.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Сидят два охотника, выпивают. Один дpугому:
- Я тепеpь на лису с хомячком охочусь.
- Во, а это как?
- Беpешь хомячка, идешь к ноpе лисы, даешь хомяку бутылку водки и
засовываешь его в ноpу, а когда чеpез пятнадцать минут они выходят
покуpить... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.