Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




24.03.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Cлухи и сплетни"
Викторина от ресторана "Питер"
Викторина от издательства ЭКСМО
Викторина "Овощная симфония" от Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Куриная печень с салатом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
свежие листья салата
мелко нашинкованный зеленый лук 4 шт.
1 ст. л. крупно нарубленной итальянской петрушки
120 г некопченого, нежирного бекона, нарубленного мелкими кусочками
450 г куриной печени
мука со специями для панировки
1 ст. л. подсолнечного масла
30 г сливочного масла или маргарина
соль и свежемолотый черный перец
веточка свежей петрушки, для украшения
для заправки:
75 г подсолнечного масла
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. французской горчицы
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Вначале приготовьте заправку. Для этого все соответствующие ингредиенты: подсолнечное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец по вкусу, поместите в банку с плотно закручивающейся крышкой и энергично потрясите, чтобы как следует перемешать. Салат вместе с зеленым луком и петрушкой положите в большую миску. Полейте заправкой, несколько раз встряхните, чтобы заправка равномерно распределилась, и разложите салат в четыре тарелки. Бекон доложите в сковороду без масла и поджарьте до золотистого цвета. Затем шумовкой переложите на отдельную тарелку и прикройте, чтобы бекон не остыл. Переберите и подготовьте куриную печень, обсушите ее бумажным полотенцем, а затем тщательно обваляйте в муке со специями. Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло, положите куриную печень и на весьма сильном огне, время от времени переворачивая, поджаривайте в течение примерно 8 минут. В зависимости от ваших вкусов, печень можно либо жарить до конца, либо остановиться на той стадии, когда внутри она еще останется розоватой. Готовую печень разделите на четыре части и положите на салат, а сверху посыпьте поджаренным беконом.

Суп-пюре из яблок и тыквы

Ингредиенты:
(на 8 порций)
2 яблока сорта "Гольден" среднего размера
2 небольших тыквы (примерно по 800 г каждая)
2 ст. л. растительного масла
1 маленькая головка нарезанного репчатого лука
400 мл овощного бульона
1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна или 1/4 ч. л. сухого
1 ч. л. соли
1/8 ч. л. крупно молотого черного перца
225 мл сливок
нарезанный тимьян или петрушка для украшения

Способ приготовления:
Снимите с яблок кожуру и разрежьте каждое на четыре части, выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см. Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте яблоки, тыкву, бульон, 1 ст. ложку тимьяна, соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску. Размельчите оставшиеся овощи. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите. Подавайте на стол, посыпав тимьяном.

Фаршированная курица

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 пучок базилика
60 г вяленых томатов в масле, масло слить
черный перец крупного помола
25 г свеженатертого сыра пармезан
4 куриные грудки (около 1,1 кг)
1 ст. л. масла от вяленых томатов
1/2 ч. л. соли
кабачковые ленточки и мята

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 220 градусов. Нарубите 15 г базилика, остальные веточки оставьте для украшения блюда. Смешайте базилик, томаты, 1/2 ч. ложки перца и пармезан. Вставьте пальцы между кожей и мясом каждой куриной грудки, чтобы получился кармашек. Крупно порубите вяленые томаты. Набейте каждый кармашек базиликовой смесью. Выложите куриные грудки кожей вверх в термостойкое блюдо диаметром 20-33 см. Смажьте грудки маслом от вяленых томатов, посыпьте солью и перцем. Запекайте 35-40 минут, поливая время от времени соком с противня, пока корочка не поджарится и сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте курицу, украсив ее оставшимися веточками базилика и кабачковыми ленточками с мятой (по желанию).

Свинина с овощами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
рис с кресс-салатом (желательно)
1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная на полоски толщиной 1 см
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. очень мелко нарубленного свежего имбиря
1 ч. л. кунжутного масла
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
175 мл куриного бульона
1/4 ч. л. кукурузной муки
оливковое масло
3 небольшие моркови, нарезанные соломкой длиной 5 см и шириной 5 мм
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм
1 небольшой кабачок (225 г), нарезанный соломкой длиной 5 см и шириной 5 мм

Способ приготовления:
Поставьте литровую кастрюлю на сильный огонь. Налейте в нее 350 мл воды, насыпьте 150 т длинного риса и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Добавьте к рису 60 г крупно нарубленных листьев кресс-салата (примерно 1/2 пучка). Перемешайте. Сначала приготовьте рис с кресс-салатом (по желанию). Тем временем в небольшой миске перемешайте свинину и следующие 4 ингредиента. В маленькой миске соедините куриный бульон и кукурузную муку. Отставьте в сторону. Влейте 1 ст. ложку воды, тушите еще 3-5 минут. Переложите в миску. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ч. ложку масла. Положите кабачок, пассеруйте, помешивая, 3 минуты. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь. Нагрейте в ней 1 ч. ложку оливкового масла. Положите морковь и красный перец. Пассеруйте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока овощи не зарумянятся. Переложите кабачок в миску с морковью и красным перцем. В той же сковороде жарьте свинину до тех пор, пока она перестанет быть розовой. Перемешайте бульон, влейте его в свинину. Добавьте овощи, доведите все до кипения. Кипятите, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока смесь не станет загустевать. Подавайте на стол с гарниром из риса с кресс-салатом.

Суфле из кураги

Ингредиенты:
(на 6 порций)
175 г кураги
175 мл апельсинового сока
2 ст. л. плюс 50 г сахарного песка
6 яичных белков
1/2 ч. л. винного камня
1 ч. л. ванильной эссенции

Способ приготовления:
Поставьте маленькую кастрюлю на сильный огонь. Доведите в ней до кипения апельсиновый сок и курагу. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут до тех пор, пока курага не станет мягкой. Сделайте в кастрюле пюре из кураги и жидкости. Положите пюре в большую миску. Отставьте в сторону охлаждаться при комнатной температуре. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте жиром шесть формочек для суфле объемом 175 мл. Присыпьте их 2 ст. ложками сахара. В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки и винный камень до мягких пиков. Взбивая на высокой скорости, постепенно всыпьте 50 г сахара. Взбейте белки до жестких пиков. Лопаткой или большой ложкой осторожно перемешайте одну треть взбитых белков с курагой. Добавьте остальные белки, по половине порции за один раз. Разложите смесь по формам. Маленьким ножом шпателем под углом 45 градусов к суфле сделайте высокий верх. Поставьте формочки на противень. (Если не собираетесь подавать суфле на стол тут же, поставьте его в холодильник часа на 3.) Пеките суфле 12-15 минут, пока оно не поднимется и не зарумянится. Подавайте на стол сразу.


Мастер-класс, или учимся готовить

Пельмешки без спешки!

Готовить пельмени в одиночку - дело довольно скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем активнее он продвигается. В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше далее

Делай свои фахитос!

Дмитрий Запольский, известный телеведущий и владелец ресторана латиноамериканской кухни Guantanamera, демонстрирует читателям журнала "Штрих Универсам", как готовить начинку для фахитос из курицы далее

Говядина в японском стиле

Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В Японии оно готовится прямо на столе, на специальной жаровне, в чугунной кастрюле "сукияки набэ", чем напоминает швейцарское фондю. Прямо из этой кастрюли и едят, вынимая палочками мясо и овощи далее


Рецепт от звезды!

Пикантный рецепт от Ларисы Удовиченко

Трудно, наверное, найти человека, который не слышал бы о Ларисе Удовиченко. Это замечательная актриса, сыгравшая много запоминающихся ролей в кино, сегодня поделится с нами своим любимым рецептом из кабачков-цуккини далее


Это интересно!

Домашний фаст-фуд

У моих знакомых нет фритюрницы. Большинство считают ее абсолютно ненужной. Моя жена тоже придерживалась такого мнения, пока я не подарил ей эту вещь на 8 марта. С тех пор жена оккупировала ее и теперь не расстается с фритюриицей даже на даче далее


Незнакомый продукт!

И вкусно, и полезно!

До чего же приятен глазу и красив бело-розовый ковер цветущей брусники! Тяжело переваливаются в дрожащем мареве солидные шмели, гудят хлопотливые труженицы-пчелы, обследуя каждый цветочек в поисках взятка. До чего ж удивительная это ягода - брусника! Вроде и кисловата, хотя и слаще клюквы, вроде и горьковата, а вот ведь лучшего варенья для пирожной начинки нет. далее


Здоровье и красота!

Как похудеть?

Существует ли универсальная методика, позволяющая людям любого возраста, как здоровым, так и не очень, навсегда избавиться от лишнего веса и при этом оставаться жизнерадостными и полными сил? Да, есть! далее


Лучшие рецепты

Вкусно и просто!

В очередной раз Ресторан.ru представляет самые лучшие рецепты блюд. Благодаря им вы без труда составите домашнее меню и приготовите вкусные блюда на завтрак, обед и ужин:






Новости от Ресторан.Ru

Кофе по цене 1954 года

15 марта 2004 г. в Нью-Йорке отметил свое 50-летие польский ресторан 2nd Ave Dely. Сделал он это необычным образом: весь день ресторан торговал по ценам 1954 г., когда чашка кофе стоила 5 центов, тарелка жареной печенки 40 центов, картофельный кныш 10 центов, жареный цыпленок 1,25 доллара, а тарелка супа с фрикадельками 40 центов далее

Тайна пивных пузырьков

Необычное исследование было произведено группой химиков шотландского университета, в результате которого учеными было доказано, что пузырьки в темном пиве опускаются вниз, а не поднимаются. Исследование было произведено 15 марта и приурочено ко дню Святого Патрика далее

Теперь жевать можно

Свершилось! Город-государство Сингапур разрешил жевачки, хотя все не так уж просто. Жевательная резинка запрещена в Сингапуре с 1992 года: представьте, с этих пор жители Сингапура лишены защиты зубов от кариеса! далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Яичное фламенко

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 стручка красного сладкого перца, без семян
1 стручок зеленого сладкого перца, без семян
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
2 зубчика чеснока, раздавленные
5-6 помидоров без кожи, нарубленных
110-120 г пюре из консервированных томатов или томатного сока
хорошая щепотка сухого базилика
4 яйца
8 ч. л. нежирных сливок
щепотка кайеннского перца
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 170 градусов. Сладкий перец (и красный и зеленый) нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и, непрерывно помешивая, на слабом огне поджарьте лук и чеснок до размягчения (примерно 5 минут). В ту же сковороду добавьте сладкий перец и поджаривайте еще 10 минут. Затем, тщательно перемешивая, добавьте томатный сок или томатное пюре, базилик, посолите и поперчите. На слабом огне тушите еще 10 минут - до полного размягчения перца. После этого содержимое сковороды ложкой переложите в четыре формы из жаростойкого материала, предпочтительно - керамических. В центре каждого сделайте углубление и осторожно выпустите по яйцу. Затем -полейте желток каждого яйца двумя ложками сливок и слегка поперчите черным или (по желанию) кайеннским перцем. Поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут - у готового блюда яичные белки должны стать белыми, но еще не полностью отвердеть. Подавайте сразу же, с ломтями теплого и хрустящего итальянского хлеба.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Сидят два охотника, выпивают. Один дpугому:
- Я тепеpь на лису с хомячком охочусь.
- Во, а это как?
- Беpешь хомячка, идешь к ноpе лисы, даешь хомяку бутылку водки и засовываешь его в ноpу, а когда чеpез пятнадцать минут они выходят покуpить...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное