Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 апельсина
2 ст. л. винного уксуса
соль, перец
1 щепотка сахарного песка
4 ст. л. растительного масла
2 веточки укропа
200 г филе лососины
1 кочан салата
2 авокадо
Способ приготовления:
Вымыть 1 апельсин, обсушить, очистить тонким слоем половину цедры и нарезать ее тонкими полосками. Отжать из фрукта сок. Снять толстый слой кожуры с другого апельсина и разделить его на дольки. Перемешать сок, уксус, соль, перец, сахар и масло. Добавить дольки и цедру и рубленый укроп. Филе лососины нарезать мелкими кубиками. Варить в подсоленной воде 3 минуты, вынуть и откинуть на дуршлаг.
Салат разобрать на листья. Разрезать пополам авокадо, вынуть из них косточки, очистить и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам салат с лососиной и авокадо.
Суп-лапша с кабачками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
золотой бульон магги куриный 2 шт.
жидкая приправа магги (в бутылочке) 2 ст. л.
кабачок цуккини 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 2 шт.
лапша 100 г
чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
Кабачок цуккини порезать некрупными кубиками. Репчатый лук мелко нарубить. Помидоры бланшировать 2-3 минуты, затем очистить от кожицы и семян. Мякоть помидоров нарезать крупными кубиками. Приготовить золотой куриный бульон магги. Опустить в него подготовленные овощи и варить до готовности 20-25 минут. Отварить лапшу, воду слить, а лапшу переложить в кастрюлю с овощами.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Приправить суп чесноком и жидкой приправой магги. Снять суп с огня, дать настояться 10 минут и подавать на стол.
Способ приготовления:
Сладкий перец почистить и порезать кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кабачок нарезать некрупными кусочками. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Зелень петрушки и чеснок мелко порубить. Растопить в жаровне сливочное масло, положить в него репчатый лук, перемешать, потушить в течение 5 минут. Добавить сладкий перец и потушить еще 10 минут. Затем положить кабачки и яблоки. Овощные бульонные кубики магги развести в неполном стакане кипятка и влить в овощи. Закрыть жаровню крышкой и оставить на тихом огне на 25 минут. Положить в тушеные овощи рубленую зелень и чеснок, добавить сметану. Перемешать и оставить на огне еще на 5 минут. Готовое овощное рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Говядина с салатом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
4 чн. л. крупнозернистой горчицы
по 2 ст. л. яблочного сока и белого винного уксуса
3 ст. л. подсолнечного масла
4 бифштекса из говядины (по 200 г каждый)
3 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
2 ч. л. топленого масла
1 длинноплодный огурец
1 кочан салата
2 помидора
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками, смешать с 1 чн. ложкой горчицы, солью, перцем, соком и уксусом. Влить подсолнечное масло. Поперчить мясо.
Смешать сухари, 3 ч. ложки горчицы, яйцо, соль и перец. Обжарить в топленом масле филе с каждой стороны 1 минуту, вынуть, посолить и положить в форму. Разложить сверху смесь из сухарей. Запекать 7 минут при 200 градусах. Овощи измельчить, полить заправкой и подать с бифштексами.
Камбала с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г филе камбалы
2 ст. л. лимонного сока
соль, молотый перец
400 г моркови
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. сливочного масла
200 мл сухого белого вина
150 мл сливок
1 пучок смешанной зелени
Способ приготовления:
Рыбу полить лимонным соком и приправить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Разогреть сливочное масло. Слегка потушить в нем овощи, посолить и поперчить. Положить на овощи рыбное филе, влить вино, накрыть и тушить на слабом огне 8-10 минут.
Вынуть филе камбалы и поставить в теплое место. Влить в овощи сливки и уварить до густоты. Зелень порубить и перемешать с овощами. Выложить рыбу на овощи. По желанию подавать с картофелем, отваренным в мундире.
Кролик в хересе
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
1,4 кг мяса кролика с костями
2 веточки тимьяна
2 лавровых листика
600 мл красного вина
по 350 г лука, моркови и фенхеля
2 черешка сельдерея
75 г ломтиков бекона
соль и молотый черный перец
2 ст. л. муки, немного для присыпки
4 ст. л. оливкового масла
150 мл хереса
600 мл куриного бульона
1 ст. л. желе из красной смородины
петрушка для украшения
Способ приготовления:
Измельчите чеснок и сложите в миску с мясом кролика, тимьяном, лавровым листом и красным вином. Накройте, поставьте в холодильник и замаринуйте на ночь. Крупно нарежьте лук, морковь, фенхель, сельдерей, бекон. Выньте мясо из маринада (маринад не выливать). Куски мяса промокните, приправьте, обваляйте в муке. Нагрейте масло на сковороде, выложите туда мясо и обжаривайте его порциями, пока не зарумянится. Выньте и отставьте. Добавьте бекон, обжаривайте 2-3 минуты, добавьте овощи и еще растительного масла. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 2 ст. ложки муки и готовьте 2-3 минуты. Вновь положите мясо в кастрюлю с маринадом, хересом и бульоном. Кипятите 1 час, пока оно не станет мягким. Выньте мясо из соуса, положите в кастрюлю и накройте крышкой. Соус процедите, протирая сквозь сито. Добавьте желе красной смородины, дайте вскипеть и варите 5 минут, пока не загустеет.
Положите в соус мясо и тушите 5 минут. Приправьте и подавайте с морковью и фенхелем.
Полярный рулет
Ингредиенты:
(на 6 порций)
200 мл жирных сливок
200 мл полужирного молока
1 стручок ванили
3 яичных желтка
60 г сахарной пудры
для шоколадного бисквита:
125 г темного шоколада
4 яйца
150 г сахарной пудры
1 ст. л. какао
3 ст. л. клубничного джема без семян
Способ приготовления:
Для приготовления этого десерта вам понадобятся 2 одинаковые банки из-под консервов с аккуратно обрезанными краями. Для приготовления мороженого поместить в кастрюлю сливки, молоко и ванильный стручок и медленно довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут. В большой миске взбить 3 яичных желтка с сахаром до густой кремообразной консистенции. Смешать с молочной смесью, вновь перелить в кастрюлю и нагревать до загустения на слабом огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения, иначе яйца свернутся. Снять с огня и оставить остывать на 20 минут, периодически размешивая. Жестянку от консервов выложить изнутри целлофановым пакетом для замораживания. Из смеси для мороженого удалить ванильный стручок и перелить ее в пакет, постукивая жестянкой по столу, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Заморозить до затвердения. Приготовить шоколадный бисквит. Для этого предварительно разогреть
духовку до 180 градусов. Форму для рулета 20x30 см выложить бумагой для выпечки. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Отделить белки 4 яиц от желтков. Взбивать яичные желтки с сахаром 8-10 минут, пока они не побледнеют и не загустеют. Добавить растопленный шоколад, какао и размешать. Отдельно взбить в плотную пену яичные белки. Добавить 2 ст. л. белков в шоколадную смесь, затем осторожно ввести остальное. Ложкой переложить полученную смесь в подготовленную форму и выпекать 20 минут, пока бисквит не поднимется и не станет плотным. На кухонном полотенце разложить пергаментную бумагу и посыпать ее 1 ст. л. сахарной пудры. Перевернуть бисквит на пергамент и снять бумагу, в которой он запекался. Подровнять края пирога, затем разрезать его вдоль на полоски, ширина которых должна соответствовать высоте жестянки (примерно 11 см). Осторожно обернуть бисквит вокруг второй жестянки
и оставить остывать. В небольшой кастрюльке разогреть джем. Аккуратно наполовину развернуть бисквит и смазать его джемом. Когда мороженое замерзнет, ненадолго погрузить его в жестянке в горячую воду и вынуть пакет. Надрезать одну сторону пакета и достать мороженое. Положить мороженое на бисквит и закатать его. Вновь завернуть бисквит в пергамент, затем обернуть пищевой пленкой. Замораживать не менее 2 часов. Перед подачей на стол 20 минут подержать в холодильнике. Нарезать зубчатым ножом и подавать с шоколадным соусом.
Источник: Гастрономъ
С Новым годом поздравляем, Счастья, радости желаем! Всем, кто холост, - пожениться. Всем, кто в ссоре, - помириться. Про обиды позабыть. Всем, кто болен, - стать здоровым, Расцвести, помолодеть. Всем, кто тощий, - стать полнее, Слишким толстым, - похудеть. Слишком умным - стать попроще, Недалеким - поумнеть. Всем седым - чтоб почернели, Чтоб у лысых волоса На макушке загустели, Как сибирские леса! Чтобы песни, чтобы пляски Не кончались никогда. С Новым годом, С новым счастьем, Наши милые друзья!
Мастер-класс, или учимся готовить
Торт печеночный
Ничего на свете проще не-е-ту, чем... приготовить замечательное и очень вкусное блюдо - печеночный торт. Превосходный праздничный вариант, тем более, что с помощью майонеза вы можете придать ему новогодний вид, например, нарисовав снежинки... Фантазируйте!!! далее
Интересно!
Чем пахнет Новый год?
В эти предпразничные дни над всем миром летает волшебный аромат праздника. Только в каждой стране это свой запах, который у каждого народа ассоциируется со своими новогодними традициями далее
На здоровье!
Встречаем праздники!
Ничто так не утомляет русского человека, как праздники. Уже с начала декабря мы начинаем подготовку к долгожданному, изнуряющему, разорительному новогоднему марафону. В России одна бессонная ночь давно переросла в целый месяц всенародных торжеств. Избежать этого нельзя - традиция. Так что готовьтесь и не говорите, что вас не предупреждали далее
Кулинарные новости
Олигарха... на сладкое!!!
Да, вот уж повезло. Теперь каждый желающий может воочию увидеть настоящих олигархов, правда, не в совсем привычном виде. А те, кого они заинтересовали, смогут даже приобрести себе шоколадные экспонаты на рождественском аукционе далее
Чудо-дворец для любителей мороженого
Интересно, что бы придумала лиса-проказница из русской сказки, чтобы заполучить себе целый дворец из мороженого? А на что пошли бы вы, чтобы увидеть это своими глазами? далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Итальянский пирог с курицей и кабачками
Ингредиенты:
(на 2 порции)
3 ст. л. оливкового масла
8 больших куриных бедер
150 г сырокопченой грудинки
1 большой кабачок, около 900 г
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного майорана
200 мл красного сухого вина
1 ст. л. муки
800 г томатов в собственном соку
2 ст. л. джема из красной смородины
1 батон белого хлеба
3 ст. л. тертого пармезана
Способ приготовления:
Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку. В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 минуту. Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 минут. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30-40 минут, пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе
его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Не знаю, что делать. Тараканы замучали. Всюду шастают - покоя нет.
- А ты купи мелок для тараканов.
- А что, помогает?
- Конечно. Видишь - сидят в углу, рисуют... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.