Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 картофелины
8 маленьких помидоров
3 луковицы
350 г полевого салата
4 филе копченой форели (по 80 г каждое)
100 мл подсолнечного масла
б ст. л. винного уксуса
соль, перец
Способ приготовления:
Картофель отварить. Помидоры нарезать дольками. Лук нарезать кольцами. Полевой салат вымыть и обсушить, филе форели нарезать небольшими кусками. Перемешать подсолнечное масло с уксусом. Картофель очистить, размять, перемешать с заправкой, посолить и поперчить. Осторожно перемешать в миске полевой салат с помидорами и луком. Добавить куски филе форели. Полить сверху заправкой.
Густой овощной суп с рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г моркови
200 г зеленой редьки
200 г сельдерея
200 г помидоров
200 г белокочанной капусты
200 г лука-порея
200 г цветной капусты
50 г сливочного масла
500 мл овощного бульона из кубиков
120 г смеси риса и рисовой травы
соль, перец
Способ приготовления:
Овощи вымыть и почистить. Морковь и лук-порей нарезать кружочками толщиной приблизительно 0,5 см. Редьку, сельдерей и помидоры - кубиками. Крупно нашинковать капусту. Цветную капусту разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле масло и немного потушить в нем все овощи. Влить овощной бульон, добавить рисовую смесь, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 20 минут.
Посолить и поперчить суп, после чего разлить его по тарелкам. По желанию можно заправить сметаной.
Фондю по-женевски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
125 г вареного окорока
1 луковица
200 г салата фризи
1 зубчик чеснока
300 г картофеля, сваренного в мундире
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. растительного масла
500 г белого и черното хлеба
350 г тертого сыра
8 желтков
тертый мускатный орех
125 мл сливок
50 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками окорок. Салат нарезать кусочками. Перемешать все в миске. Лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей, уксусом и растительным маслом. Заправить салат. Нарезать кубиками хлеб и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира, до золотистого цвета. Вынуть и отставить в сторону. Перемешать сыр с желтками в кастрюле для фондю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогревать на слабом огне, пока не расплавится сыр. Постепенно подмешать - сливочное масло в кусочках и загустить 1 ст. ложкой разведенного крахмала. Не кипятить сырную смесь. Когда масса станет кремообразной, подмешать сливки и лимонный сок. Насадить хлеб на вилки и окунать в сырное фондю. Подавать с салатом.
Запеченный окунь с рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г риса басмати
150 г черешкового сельдерея
соль, перец
жир для смазывайся формы
2 мясистых помидора
400 г филе морского окуня
1 ст. л. лимонного сока
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г маргарина
несколько веточек петрушки
30 г панировочных сухарей
Способ приготовления:
Отварить рис. Сельдерей измельчить, смешать с рисом, приправить и положить в форму, смазанную жиром. Помидоры нарезать кружочками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. Выложить помидоры на рис, сверху положить рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов. Порубить и потушить в маргарине лук и чеснок. Несколько листиков петрушки отложить для украшения, а остальные порубить и вместе с сухарями добавить к луку. Немного потушить, приправить солью и перцем и выложить на рыбу. Запекать 20 минут. Подавать, украсив петрушкой.
Кокосовое печенье
Ингредиенты:
(на 16 порций)
50 г сливочного масла
225 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома
1 ч. л. миндального ликера
1 яйцо
125 г муки
2 неполные ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. молока
320 г кокосовой стружки
1 яичный белок
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить в миксере. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар, ром, ликер и продолжать взбивание до получения однородной массы. Вбить яйцо и взбивать еще 30 секунд.
Перемешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в сливочную массу, продолжая взбивание на средней скорости. Влить молоко и всыпать 250 г кокосовой стружки. Посыпать руки мукой, скатать из теста шарики размером с грецкий орех и каждый с одной стороны вытянуть колпачком. Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставить в холодильник на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка взбить белок, обмакнуть в него печенье, обвалять в оставшейся кокосовой стружке, снова положить на противень и выпекать 12 минут.
Мастер-класс, или учимся готовить
Рассольник с почками
Нет ничего лучше, чем придти с мороза и отведать дымящийся супчик. А если это еще и очень вкусный суп, такой как рассольник, тогда вы получите двойное удовольствие. Мясные продукты наделят вас силой, бульон согреет и поднимет настроение, а овощи и зелень подарят свой незабываемый вкус и аромат лета далее
Хачапури
Люблю выпечку с сырной начинкой. Самая моя любимая - это пирог хачапури. Нежное тесто, сырная начинка - вкусно, просто слов нет. Не верите, попробуйте сами далее
Это интересно
Символ новогодних праздников - мандарины
Я обожаю новогодние праздники. В эти дни весь мир превращается в сказку. За это я благодарна своим родителям и бабушке, которые вселили в меня эту веру в хорошее и доброе. Но сейчас не об этом. С детства Новый год у меня ассоциировался с запахом елок, пушистыми снежинками, яркой мишурой и конечно же ароматом мандаринов. Никогда они не пахнут так, как в предверии праздника. Помню раньше, мама всегда заранее покупала целые сумки мандаринов, зеленых и обычно до праздников они доходили далее
На здоровье!
Сегодня худеют с помощью...
Что не придумает человек, чтобы быстро привести себя в порядок. Благодаря тому, что мы не всегда можем сдержать свой порыв, нам потом приходится прибегать к всевозможным диетам, системам похудания. И каждый день на свет появляются все новые и новые методы, среди которых похудание при помощи танца, и еще далее
Новое о продукте!
Сок или не сок?
Подлинной гарантией качества любого продукта может, конечно, служить доброе имя производителя. Поэтому выбирайте соки известных компаний. На их упаковках всегда укаааны полный перечень ингредиентов, пищевая ценность и срок годности. В соответствии с новым ГОСТом - "Соки, нектары, сокосодержащие напитки консервированные. Термины и определения" соком называется жидкий продукт, полученный путем механических процессов из фруктов или овощей, консервированный физическими способами далее
На заметку!
Скажем болезням нет
Осень, зима - слякоть, постепенные перепады температур. Засыпал вроде зимой, а просыпаешься ранней весной. В результате этого плохое самочувствие, постоянный насморк, все время болит голова. Решить эти проблемы поможет правильное питание. Самое главное надо знать, что, когда и сколько нужно съесть далее
Звездная кулинария!
Блиц кулинарное интервью наших звезд
Всегда интересно узнать, а что любят наши знаменитые люди и чему отдают предпочтение. Сегодня своими секретами с нами поделится Дмитрий Широков, Любовь Успенская и Владимир Назаров далее
Лучшие рецепты
Люблю я макароны... от Ресторан.Ru
Люблю я макароны... так мы назовем сегодня нашу самых лучших рецептов. Макароны, спагетти, лапша, рпаутинка - разновидностей пасты существует очень много. Но еще больше это блюд, которых можно из нее приготовить. Софи Лорен считает спагетти средством Макропулоса, а Михаэль Шумахер с детства обожает пасту и рекомендует ее всем, кто ведет активный образ жизни. Мы тоже рекомендуем самые вкусные блюда, которые вы можете приготовить по нашим рецептам:
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
по 60 г муки и храхмала
1 ч. л. разрыхлителя
75 г миндальных пирожных
для начинки:
5 нектаринов или 750 г консервированнннных половинок персиков
тертая цедра и сок 1 лимона
60 г сахара
10 г желатина
600 мл сливок
4 ст. л. ликера амаретто
Способ приготовления:
Нагреть духовку. Смазать форму. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст. ложками холодной воды, всыпая сахар и ванильный сахар. Перемешнвая, добавить желтки. Просеять на яичный крем муку, крахмал и разрыхлитель. Покрошить пирожные. Положить тесто в форму и выпекать 30 минут. Охладить.
Ошпарить кипятком 4 нектарина, снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. 3 половинки нарезать кубиками, а из оставшихся сделать пюре, смешав с цедрой, соком лимона и 30 г сахара. Желатин замачивать 5 минут в холодной воде. Отложить в сторону 4 ст. ложки плодового
пюре. Помешивая, распустить желатин в небольшом количестве жидкости на слабом огне, перемешать с пюре из нектаринов и охлаждать 30 минут. Хорошо взбить 250 мл сливок. Перемешать вместе с фруктовыми кубиками и полузастывшим пюре. Бисквит разрезать на 2 коржа. Оба полить ликером амаретто. Намазать на нижний корж фруктовый крем и накрыть верхним. Охлаждать 3 часа. Хорошо взбить сливки с остатками сахара и намазать на торт 2/3 массы. Полить оставшимся нектариновым пюре. Пятый нектарин нарезать дольками. Украсить поверхность торта сливочными розочками, дольками фруктов, нектариновым пюре и мятой.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Обвиняемый:
- Сказали, что у жены дома любовник, прибегаю - окно открытое,
выглядываю, вижу - бежит он. Хватаю тумбочку и кидаю в него...
Из показаний потерпевшего:
- Занимаюсь спортом, бегу. Вдруг откуда ни возьмись, эта тумбочка...
Из показаний свидетеля:
- Сижу, я значит, в тумбочке... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.