Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




01.12.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Люмос"
Викторина от ресторана "Карибиан"
Викторина от Ресторан.Ru "Занимательная кулинария"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с форелью

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 картофелины
8 маленьких помидоров
3 луковицы
350 г полевого салата
4 филе копченой форели (по 80 г каждое)
100 мл подсолнечного масла
б ст. л. винного уксуса
соль, перец

Способ приготовления:
Картофель отварить. Помидоры нарезать дольками. Лук нарезать кольцами. Полевой салат вымыть и обсушить, филе форели нарезать небольшими кусками. Перемешать подсолнечное масло с уксусом. Картофель очистить, размять, перемешать с заправкой, посолить и поперчить. Осторожно перемешать в миске полевой салат с помидорами и луком. Добавить куски филе форели. Полить сверху заправкой.

Густой овощной суп с рисом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г моркови
200 г зеленой редьки
200 г сельдерея
200 г помидоров
200 г белокочанной капусты
200 г лука-порея
200 г цветной капусты
50 г сливочного масла
500 мл овощного бульона из кубиков
120 г смеси риса и рисовой травы
соль, перец

Способ приготовления:
Овощи вымыть и почистить. Морковь и лук-порей нарезать кружочками толщиной приблизительно 0,5 см. Редьку, сельдерей и помидоры - кубиками. Крупно нашинковать капусту. Цветную капусту разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле масло и немного потушить в нем все овощи. Влить овощной бульон, добавить рисовую смесь, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 20 минут. Посолить и поперчить суп, после чего разлить его по тарелкам. По желанию можно заправить сметаной.

Фондю по-женевски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
125 г вареного окорока
1 луковица
200 г салата фризи
1 зубчик чеснока
300 г картофеля, сваренного в мундире
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. растительного масла
500 г белого и черното хлеба
350 г тертого сыра
8 желтков
тертый мускатный орех
125 мл сливок
50 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками окорок. Салат нарезать кусочками. Перемешать все в миске. Лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей, уксусом и растительным маслом. Заправить салат. Нарезать кубиками хлеб и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира, до золотистого цвета. Вынуть и отставить в сторону. Перемешать сыр с желтками в кастрюле для фондю. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогревать на слабом огне, пока не расплавится сыр. Постепенно подмешать - сливочное масло в кусочках и загустить 1 ст. ложкой разведенного крахмала. Не кипятить сырную смесь. Когда масса станет кремообразной, подмешать сливки и лимонный сок. Насадить хлеб на вилки и окунать в сырное фондю. Подавать с салатом.

Запеченный окунь с рисом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г риса басмати
150 г черешкового сельдерея
соль, перец
жир для смазывайся формы
2 мясистых помидора
400 г филе морского окуня
1 ст. л. лимонного сока
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г маргарина
несколько веточек петрушки
30 г панировочных сухарей

Способ приготовления:
Отварить рис. Сельдерей измельчить, смешать с рисом, приправить и положить в форму, смазанную жиром. Помидоры нарезать кружочками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. Выложить помидоры на рис, сверху положить рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов. Порубить и потушить в маргарине лук и чеснок. Несколько листиков петрушки отложить для украшения, а остальные порубить и вместе с сухарями добавить к луку. Немного потушить, приправить солью и перцем и выложить на рыбу. Запекать 20 минут. Подавать, украсив петрушкой.

Кокосовое печенье

Ингредиенты:
(на 16 порций)
50 г сливочного масла
225 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома
1 ч. л. миндального ликера
1 яйцо
125 г муки
2 неполные ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. молока
320 г кокосовой стружки
1 яичный белок

Способ приготовления:
Сливочное масло взбить в миксере. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар, ром, ликер и продолжать взбивание до получения однородной массы. Вбить яйцо и взбивать еще 30 секунд. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в сливочную массу, продолжая взбивание на средней скорости. Влить молоко и всыпать 250 г кокосовой стружки. Посыпать руки мукой, скатать из теста шарики размером с грецкий орех и каждый с одной стороны вытянуть колпачком. Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и поставить в холодильник на 2 часа. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка взбить белок, обмакнуть в него печенье, обвалять в оставшейся кокосовой стружке, снова положить на противень и выпекать 12 минут.


Мастер-класс, или учимся готовить

Рассольник с почками

Нет ничего лучше, чем придти с мороза и отведать дымящийся супчик. А если это еще и очень вкусный суп, такой как рассольник, тогда вы получите двойное удовольствие. Мясные продукты наделят вас силой, бульон согреет и поднимет настроение, а овощи и зелень подарят свой незабываемый вкус и аромат лета далее

Хачапури

Люблю выпечку с сырной начинкой. Самая моя любимая - это пирог хачапури. Нежное тесто, сырная начинка - вкусно, просто слов нет. Не верите, попробуйте сами далее


Это интересно

Символ новогодних праздников - мандарины

Я обожаю новогодние праздники. В эти дни весь мир превращается в сказку. За это я благодарна своим родителям и бабушке, которые вселили в меня эту веру в хорошее и доброе. Но сейчас не об этом. С детства Новый год у меня ассоциировался с запахом елок, пушистыми снежинками, яркой мишурой и конечно же ароматом мандаринов. Никогда они не пахнут так, как в предверии праздника. Помню раньше, мама всегда заранее покупала целые сумки мандаринов, зеленых и обычно до праздников они доходили далее


На здоровье!

Сегодня худеют с помощью...

Что не придумает человек, чтобы быстро привести себя в порядок. Благодаря тому, что мы не всегда можем сдержать свой порыв, нам потом приходится прибегать к всевозможным диетам, системам похудания. И каждый день на свет появляются все новые и новые методы, среди которых похудание при помощи танца, и еще далее


Новое о продукте!

Сок или не сок?

Подлинной гарантией качества любого продукта может, конечно, служить доброе имя производителя. Поэтому выбирайте соки известных компаний. На их упаковках всегда укаааны полный перечень ингредиентов, пищевая ценность и срок годности. В соответствии с новым ГОСТом - "Соки, нектары, сокосодержащие напитки консервированные. Термины и определения" соком называется жидкий продукт, полученный путем механических процессов из фруктов или овощей, консервированный физическими способами далее


На заметку!

Скажем болезням нет

Осень, зима - слякоть, постепенные перепады температур. Засыпал вроде зимой, а просыпаешься ранней весной. В результате этого плохое самочувствие, постоянный насморк, все время болит голова. Решить эти проблемы поможет правильное питание. Самое главное надо знать, что, когда и сколько нужно съесть далее


Звездная кулинария!

Блиц кулинарное интервью наших звезд

Всегда интересно узнать, а что любят наши знаменитые люди и чему отдают предпочтение. Сегодня своими секретами с нами поделится Дмитрий Широков, Любовь Успенская и Владимир Назаров далее


Лучшие рецепты

Люблю я макароны... от Ресторан.Ru

Люблю я макароны... так мы назовем сегодня нашу самых лучших рецептов. Макароны, спагетти, лапша, рпаутинка - разновидностей пасты существует очень много. Но еще больше это блюд, которых можно из нее приготовить. Софи Лорен считает спагетти средством Макропулоса, а Михаэль Шумахер с детства обожает пасту и рекомендует ее всем, кто ведет активный образ жизни. Мы тоже рекомендуем самые вкусные блюда, которые вы можете приготовить по нашим рецептам:






Рецепт дня от Ресторан. Ru

Торт с нектаринами и сливочным кремом

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
по 60 г муки и храхмала
1 ч. л. разрыхлителя
75 г миндальных пирожных
для начинки:
5 нектаринов или 750 г консервированнннных половинок персиков
тертая цедра и сок 1 лимона
60 г сахара
10 г желатина
600 мл сливок
4 ст. л. ликера амаретто

Способ приготовления:
Нагреть духовку. Смазать форму. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст. ложками холодной воды, всыпая сахар и ванильный сахар. Перемешнвая, добавить желтки. Просеять на яичный крем муку, крахмал и разрыхлитель. Покрошить пирожные. Положить тесто в форму и выпекать 30 минут. Охладить. Ошпарить кипятком 4 нектарина, снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. 3 половинки нарезать кубиками, а из оставшихся сделать пюре, смешав с цедрой, соком лимона и 30 г сахара. Желатин замачивать 5 минут в холодной воде. Отложить в сторону 4 ст. ложки плодового пюре. Помешивая, распустить желатин в небольшом количестве жидкости на слабом огне, перемешать с пюре из нектаринов и охлаждать 30 минут. Хорошо взбить 250 мл сливок. Перемешать вместе с фруктовыми кубиками и полузастывшим пюре. Бисквит разрезать на 2 коржа. Оба полить ликером амаретто. Намазать на нижний корж фруктовый крем и накрыть верхним. Охлаждать 3 часа. Хорошо взбить сливки с остатками сахара и намазать на торт 2/3 массы. Полить оставшимся нектариновым пюре. Пятый нектарин нарезать дольками. Украсить поверхность торта сливочными розочками, дольками фруктов, нектариновым пюре и мятой.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Обвиняемый: - Сказали, что у жены дома любовник, прибегаю - окно открытое, выглядываю, вижу - бежит он. Хватаю тумбочку и кидаю в него... Из показаний потерпевшего: - Занимаюсь спортом, бегу. Вдруг откуда ни возьмись, эта тумбочка... Из показаний свидетеля: - Сижу, я значит, в тумбочке... далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное