Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г коротких макарон, например ригатони
3 ст. л. майонеза
сок 0,5 лимона или лайма
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. рубленой петрушки
200 г очищенных отваренных креветок
несколько листьев базилика
5 ст. л. зеленого песто
соль, перец
Способ приготовления:
Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.
Источник: Журнал "Гастрономъ"
Солянка по-тунисски с клецками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куриные ножки
2 бараньих бифштекса (по 150 г)
2 cт. л. оливкового масла
2 луковицы
2 зубца чеснока
250 г моркови
1 небольшой баклажан (250 г)
1 зеленый лук
250 г помидор
250 мл мясного бульона
1-2 ч. л. хариссы (острая перечная паста)
1 ч. л. тмина
соль
100 г манной крупы
1 яйцо
2 cт. л. муки
по 2 порции красных бобов и сердцевин артишоков (по 250 г)
Способ приготовления:
Бифштексы разрезать пополам. Разогреть в кастрюле оливковое масло и жарить на нем мясо 10 минут. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить в мяго и немного пожарить. Морковь, баклажан, зеленый лук, помидоры мелко нарезать. Положить в кастрюлю с мясом. Залить бульоном, посолить, посыпать тмином и xapиссой. Тушить 30 минут. Залить манку 250 мл подсоленной воды, сварить, дать 10 минут постоять. Разбить яйцо, всыпать муку и перемешать. Дать бобам и артишокам стечь и добавить их в кастрюлю. Из манной каши с помощью двух чайных ложек вырезать клецки, положить их в кастрюлю и варить все еще 12-15 минут. После чего солянку можно подавать.
Форель на капусте
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 форели (по 250 г)
1 зубец чеснока
1 ч. л. семян кориандра
соль
2 cт. л. сухого черри
1 головка савойской капусты (750 г)
1 кусочек свежего имбиря
125 мл овощного отвара
2 cт. л. арахисового масла
1 cт. л. семян кунжута
Способ приготовления:
Промыть форель и с обеих сторон каждой рыбы сделать дважды крестообразные надрезы. Измельчить чеснок. Растереть кориандр с 1 ч. л. соли, добавить чеснок и тоже размять. Добавить черри и натереть ею форель. Поставить рыбу в прохладное место. Отделить от капусты внешние листики. Внутренние - крупно нарезать. Измельчить имбирь. Капусту сложить в массивную кастрюлю, залить ее овощным отваром и посыпать имбирем. Когда бульон закипит, положить в кастрюлю рыбу и варить 15-20 минут на очень медленном огне. Перед подачей форель посыпать поджаренным кунжутом.
Картофель фаршированный
Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 150 г
картофель крупный 4-5 шт.
свиная корейка (постная свинина) 75 г
лук репчатый 1 шт.
помидоры 1 шт.
перец 1/2 шт.
растительное масло 1 cт. л.
сыр тертый 50 г
хрен тертый 1/2 ч. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Посыпать противень ровным слоем соли. Картофель тщательно промыть, не очищать, положить на посыпанный солью противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Свиную корейку нарезать мелкими брусочками и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, сладким перцем и помидорами. Запеченный картофель разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру, мякоть картофеля размять и перемешать с обжаренным мясом и овощами. В картофельные "скорлупки" разложить подготовленный фарш. Смазать верх Магги Майонезом и посыпать тертым сыром, перемешанным с тертым хреном. Запекать фаршированный картофель в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Американское имбирное печенье
Ингредиенты:
(на 20 штук)
6 кусков засахаренного имбиря
150 г масла
100 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч. л. молотого имбиря
300 г муки высшего сорта
1 желток
Способ приготовления:
3 штуки засахаренного имбиря мелко порубим, 3 куска - нарежем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешаем, добавим просеянную муку и замесим гладкое тесто. Скатаем его в шар, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 200 градусов. Разделим тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатаем их в пласты толщиной 1/2 см. Разрежем их на прямоугольники 4 х 7 см и уложим на противень. Взболтаем желток с небольшим количеством воды, смажем печенье, посыплем кубиками имбиря и поставим на 15 минут выпекаться на среднем уровне духовки. После выпечки подденем печенье широким ножом и переложим на кухонную решетку остывать.
Мастер-класс, или учимся готовить
Кофе по-восточному
Приглашаем вас на чашечку кофе, да не простого, а заваренного по-восточному. Этот способ варки кофе самый древний. Предлагаем вам на обычной кухне сварить кофе по рецепту, который прошел через века практически неизмененным далее
Празднуем Новый Год вместе с Ресторан.Ru
Новый год стучится в двери
Новый Год и Рождество - праздники, любимые взрослыми и детворой. Подарки под елкой, вкусный праздничный стол, игры и всеобщее веселье, а также игрушки, хлопушки, снежки и снежинки, катание с горок и самая сказочная ночь - вот все, что ожидает нас в ближайшем будущем.
Уже сегодня, хотя на улице совсем и не зимняя погода, нужно подумать о том, как вы будете встречать Новый Год и Рождество. Если у вас не хватает времени, Ресторан.Ru сделает это за вас. Мы предлагаем вам встречать праздники вместе с нами!!!
Сегодня вы узнаете, что нужно сделать для того, чтобы новый год оказался счастливым и радостным, принес удачу и долгожданное исполнение всех желанийи. Новогоднее застолье для Зеленой Обезьяны. Николай Фоменко поделится своими впечатлениями от встречи нового года. Как сделать елочные украшения своими руками? А также лучшие мы представляем лучшие рецепты из мяса и супер-рецепт - фаршированная щука. И специально для вас: "Новогоднее меню по-китайски": далее
Это интересно
Удивительные истории о торте
Без чего нельзя себе представить дня рождения или свадьбу, простое выходное застолье или обычный девишник? Плюс тем, кто подумал о сладком, а именно о торте. Если мы собираемся в гости, или просто плохое настроение - мы идем в магазин и покупаем себе торт они доходили далее
На здоровье!
Вегетарианское питание
Официальные медицина и диететика относятся к вегетарианству донельзя скептически, утверждая, что такая система питания не имеет ни малейшего отношения к здоровью и менее всего соотносится с категориями полноценного питания и здорового образа жизни, а любой более или менее квалифицированный терапевт или гастроэнтеролог добавит при этом, что при гастроэнтероколитах и энтеритах мясо для больного является не столько пищей, сколько лекарством далее
Новое о продукте!
Сырная история - рокфор
Сегодня во Франции производится несколько сыров этого вида, относящихся к категории АОС - наименования, контролируемого по месту происхождения. Все они - уроженцы горных районов страны далее
На заметку!
Источник жизни и энергии
Древние эллины называли петрушку "петроселиниумом" - "растущим на камнях", отмечая необыкновенную живучесть и неприхотливость растения. Известно, что венки из петрушки носили в дни траура в Египте времен фараонов, и в Элладе времен Демосфена далее
Лучшие рецепты
Супер-кексы от Ресторан.Ru
Испечь кекс дома - пустяшное дело. Был бы рецепт, желание да продукты. Ну, с первым пунктом мы справились, выбирайте любой рецепт. А когда определитесь, желание испечь очень вкусный кекс - само посетит вас, и останется дело за малым - сходить в магазин. Тогда в путь!:
В ближайшие четыре года в столице планируется открыть более десяти тысяч предприятий общественного питания. "Эта сфера бизнеса в столице быстро развивается, каждый год количество кафе и ресторанов увеличивается в два-три раза", - сказал и.о. мэра столицы Валерий Шанцев на открытии Седьмого чемпионата Москвы по кулинарии и сервису среди юниоров далее
17 вопросов о витаминах
Чтобы справиться с авитаминозом, нужно принимать витамины. Но какие и сколько? На вопросы отвечает кандидат химических наук, старший научный сотрудник ГНИИ "Витамины" в Москве Светлана Гавриловна Вереникина далее
Полкило клубники защитит человека от радиации
Обычная клубника может помочь астронавтам лучше справляться с работой в космосе во время длительных миссий. Об этом свидетельствуют результаты исследований, в ходе которых в лабораторных условиях воспроизводилась космическая радиация. Ежедневная доза замороженных плодов добавлялась в обычный рацион крыс, что заметно улучшило их мозговую деятельность, сообщает во вторник американское издание Nature далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Блинчики с брокколи
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г муки
750 мл молока
3 яйца
соль
250 г брокколи
4 ст. л. маргарина
250 мл мясного бульона из кубиков
молотый черный перец
100 г вареной ветчины
Способ приготовления:
Замесить тесто из 250 г муки, 500 мл молока, яиц и соли. Дать постоять 30 минут. Брокколи почистить, вымыть и разделить на мелкие соцветия, 4 минуты варить их в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг; обдать холодной водой и дать ей стечь. Разогреть 2 ст. ложки маргарина, размешать в нем оставшуюся муку и подрумянить ее. Развести бульоном и оставшимся молоком, довести до кипения, посолить и поперчить. Ветчину нарезать кубиками. Вместе с брокколи добавить в соус и еще раз посолить и поперчить. Разогреть оставшийся маргарин и испечь в нем блинчики до золотисто-желтого цвета. Выложить на них начинку из брокколи. Блинчики сложить пополам и разложить по тарелкам, по желанию украсив зеленью.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю. . далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.