Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




04.12.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Черчилль паб"
Викторина от Ресторан.Ru "Ирония судьбы или …"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из пасты с песто и королевскими креветками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г коротких макарон, например ригатони
3 ст. л. майонеза
сок 0,5 лимона или лайма
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. рубленой петрушки
200 г очищенных отваренных креветок
несколько листьев базилика
5 ст. л. зеленого песто
соль, перец

Способ приготовления:
Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом. Источник: Журнал "Гастрономъ"

Солянка по-тунисски с клецками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куриные ножки
2 бараньих бифштекса (по 150 г)
2 cт. л. оливкового масла
2 луковицы
2 зубца чеснока
250 г моркови
1 небольшой баклажан (250 г)
1 зеленый лук
250 г помидор
250 мл мясного бульона
1-2 ч. л. хариссы (острая перечная паста)
1 ч. л. тмина
соль
100 г манной крупы
1 яйцо
2 cт. л. муки
по 2 порции красных бобов и сердцевин артишоков (по 250 г)

Способ приготовления:
Бифштексы разрезать пополам. Разогреть в кастрюле оливковое масло и жарить на нем мясо 10 минут. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить в мяго и немного пожарить. Морковь, баклажан, зеленый лук, помидоры мелко нарезать. Положить в кастрюлю с мясом. Залить бульоном, посолить, посыпать тмином и xapиссой. Тушить 30 минут. Залить манку 250 мл подсоленной воды, сварить, дать 10 минут постоять. Разбить яйцо, всыпать муку и перемешать. Дать бобам и артишокам стечь и добавить их в кастрюлю. Из манной каши с помощью двух чайных ложек вырезать клецки, положить их в кастрюлю и варить все еще 12-15 минут. После чего солянку можно подавать.

Форель на капусте

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 форели (по 250 г)
1 зубец чеснока
1 ч. л. семян кориандра
соль
2 cт. л. сухого черри
1 головка савойской капусты (750 г)
1 кусочек свежего имбиря
125 мл овощного отвара
2 cт. л. арахисового масла
1 cт. л. семян кунжута

Способ приготовления:
Промыть форель и с обеих сторон каждой рыбы сделать дважды крестообразные надрезы. Измельчить чеснок. Растереть кориандр с 1 ч. л. соли, добавить чеснок и тоже размять. Добавить черри и натереть ею форель. Поставить рыбу в прохладное место. Отделить от капусты внешние листики. Внутренние - крупно нарезать. Измельчить имбирь. Капусту сложить в массивную кастрюлю, залить ее овощным отваром и посыпать имбирем. Когда бульон закипит, положить в кастрюлю рыбу и варить 15-20 минут на очень медленном огне. Перед подачей форель посыпать поджаренным кунжутом.

Картофель фаршированный

Ингредиенты:
(на 4 порции)
магги майонез 150 г
картофель крупный 4-5 шт.
свиная корейка (постная свинина) 75 г
лук репчатый 1 шт.
помидоры 1 шт.
перец 1/2 шт.
растительное масло 1 cт. л.
сыр тертый 50 г
хрен тертый 1/2 ч. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Посыпать противень ровным слоем соли. Картофель тщательно промыть, не очищать, положить на посыпанный солью противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Свиную корейку нарезать мелкими брусочками и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, сладким перцем и помидорами. Запеченный картофель разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру, мякоть картофеля размять и перемешать с обжаренным мясом и овощами. В картофельные "скорлупки" разложить подготовленный фарш. Смазать верх Магги Майонезом и посыпать тертым сыром, перемешанным с тертым хреном. Запекать фаршированный картофель в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Американское имбирное печенье

Ингредиенты:
(на 20 штук)
6 кусков засахаренного имбиря
150 г масла
100 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч. л. молотого имбиря
300 г муки высшего сорта
1 желток

Способ приготовления:
3 штуки засахаренного имбиря мелко порубим, 3 куска - нарежем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешаем, добавим просеянную муку и замесим гладкое тесто. Скатаем его в шар, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 200 градусов. Разделим тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатаем их в пласты толщиной 1/2 см. Разрежем их на прямоугольники 4 х 7 см и уложим на противень. Взболтаем желток с небольшим количеством воды, смажем печенье, посыплем кубиками имбиря и поставим на 15 минут выпекаться на среднем уровне духовки. После выпечки подденем печенье широким ножом и переложим на кухонную решетку остывать.


Мастер-класс, или учимся готовить

Кофе по-восточному

Приглашаем вас на чашечку кофе, да не простого, а заваренного по-восточному. Этот способ варки кофе самый древний. Предлагаем вам на обычной кухне сварить кофе по рецепту, который прошел через века практически неизмененным далее


Празднуем Новый Год вместе с Ресторан.Ru

Новый год стучится в двери

Новый Год и Рождество - праздники, любимые взрослыми и детворой. Подарки под елкой, вкусный праздничный стол, игры и всеобщее веселье, а также игрушки, хлопушки, снежки и снежинки, катание с горок и самая сказочная ночь - вот все, что ожидает нас в ближайшем будущем. Уже сегодня, хотя на улице совсем и не зимняя погода, нужно подумать о том, как вы будете встречать Новый Год и Рождество. Если у вас не хватает времени, Ресторан.Ru сделает это за вас. Мы предлагаем вам встречать праздники вместе с нами!!!




Сегодня вы узнаете, что нужно сделать для того, чтобы новый год оказался счастливым и радостным, принес удачу и долгожданное исполнение всех желанийи. Новогоднее застолье для Зеленой Обезьяны. Николай Фоменко поделится своими впечатлениями от встречи нового года. Как сделать елочные украшения своими руками? А также лучшие мы представляем лучшие рецепты из мяса и супер-рецепт - фаршированная щука. И специально для вас: "Новогоднее меню по-китайски": далее


Это интересно

Удивительные истории о торте

Без чего нельзя себе представить дня рождения или свадьбу, простое выходное застолье или обычный девишник? Плюс тем, кто подумал о сладком, а именно о торте. Если мы собираемся в гости, или просто плохое настроение - мы идем в магазин и покупаем себе торт они доходили далее


На здоровье!

Вегетарианское питание

Официальные медицина и диететика относятся к вегетарианству донельзя скептически, утверждая, что такая система питания не имеет ни малейшего отношения к здоровью и менее всего соотносится с категориями полноценного питания и здорового образа жизни, а любой более или менее квалифицированный терапевт или гастроэнтеролог добавит при этом, что при гастроэнтероколитах и энтеритах мясо для больного является не столько пищей, сколько лекарством далее


Новое о продукте!

Сырная история - рокфор

Сегодня во Франции производится несколько сыров этого вида, относящихся к категории АОС - наименования, контролируемого по месту происхождения. Все они - уроженцы горных районов страны далее


На заметку!

Источник жизни и энергии

Древние эллины называли петрушку "петроселиниумом" - "растущим на камнях", отмечая необыкновенную живучесть и неприхотливость растения. Известно, что венки из петрушки носили в дни траура в Египте времен фараонов, и в Элладе времен Демосфена далее


Лучшие рецепты

Супер-кексы от Ресторан.Ru

Испечь кекс дома - пустяшное дело. Был бы рецепт, желание да продукты. Ну, с первым пунктом мы справились, выбирайте любой рецепт. А когда определитесь, желание испечь очень вкусный кекс - само посетит вас, и останется дело за малым - сходить в магазин. Тогда в путь!:






Кулинарные новости

Больше ресторанов, хороших и разных

В ближайшие четыре года в столице планируется открыть более десяти тысяч предприятий общественного питания. "Эта сфера бизнеса в столице быстро развивается, каждый год количество кафе и ресторанов увеличивается в два-три раза", - сказал и.о. мэра столицы Валерий Шанцев на открытии Седьмого чемпионата Москвы по кулинарии и сервису среди юниоров далее

17 вопросов о витаминах

Чтобы справиться с авитаминозом, нужно принимать витамины. Но какие и сколько? На вопросы отвечает кандидат химических наук, старший научный сотрудник ГНИИ "Витамины" в Москве Светлана Гавриловна Вереникина далее

Полкило клубники защитит человека от радиации

Обычная клубника может помочь астронавтам лучше справляться с работой в космосе во время длительных миссий. Об этом свидетельствуют результаты исследований, в ходе которых в лабораторных условиях воспроизводилась космическая радиация. Ежедневная доза замороженных плодов добавлялась в обычный рацион крыс, что заметно улучшило их мозговую деятельность, сообщает во вторник американское издание Nature далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Блинчики с брокколи

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г муки
750 мл молока
3 яйца
соль
250 г брокколи
4 ст. л. маргарина
250 мл мясного бульона из кубиков
молотый черный перец
100 г вареной ветчины

Способ приготовления:
Замесить тесто из 250 г муки, 500 мл молока, яиц и соли. Дать постоять 30 минут. Брокколи почистить, вымыть и разделить на мелкие соцветия, 4 минуты варить их в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг; обдать холодной водой и дать ей стечь. Разогреть 2 ст. ложки маргарина, размешать в нем оставшуюся муку и подрумянить ее. Развести бульоном и оставшимся молоком, довести до кипения, посолить и поперчить. Ветчину нарезать кубиками. Вместе с брокколи добавить в соус и еще раз посолить и поперчить. Разогреть оставшийся маргарин и испечь в нем блинчики до золотисто-желтого цвета. Выложить на них начинку из брокколи. Блинчики сложить пополам и разложить по тарелкам, по желанию украсив зеленью.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю. . далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное