Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 стручок красного сладкого перца
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 веточка чабра садового
5 ст. л. оливкового масла
600 г свежей или замороженной зеленой фасоли
1/8 л красного вина
4 яйца, сваренных вкрутую
1 банка консервированных помидоров
50 г маслин
соль, перец
Способ приготовления:
Перец очистить, помыть и нарезать полосками. Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Травы помыть. Петрушку мелко порубить. Кубики лука и чеснока пассеровать в горячем оливковом масле до полупрозрачности. Добавить полоски перца, мороженую фасоль и чабер. Все слегка обжарить. Влить красное вино и тушить 10 минут под крышкой. При необходимости добавить немного воды. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Удалить веточку чабра. К фасоли добавить помидоры, маслины, петрушку и рубленые яйца, приправить солью и перцем. Салат подавать чуть теплым.
Суп из индейки
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 яйцо
150 г сметаны
молотый черный и красный перец
500 г моркови
3 кольраби
1 пучок зеленого лука
500 г грудки индейки
по 1 ст. л. сливочного масла и томатной пасты
1 л овощного бульона
по 1 пучку петрушки и шнитт-лука
3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Мясо измельчить. Петрушку порубить. Смешать мясо индейки, сметану, яйцо и петрушку. Приправить солью, перцем. Сделать из фарша маленькие фрикадельки. Отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде и вынуть. Морковь и кольраби очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать. Овощи потушить в сливочном масле. Влить бульон, добавить томатную пасту и варить 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить фрикадельки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перемешать с миндалем и растительным маслом. Посолить и поперчить. Добавить в суп.
Картофельная соломка
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г филе лососины без кожи
сок 1/2 лимона
соль, перец
2 пучка зеленого лука
по 1 ст. л. каперсов и рубленой петрушки
подсолнечное масло
500 г нерассытатого картофеля
1 луковица
Способ приготовления:
Удалить у рыбы кости. Мелко порубить филе, положить его в миску и приправить лимонным соком, солью и перцем. Зеленый лук порубить, перемешать с лососиной, каперсами и 4 ст. ложками масла. Оставить фарш на 30 минут. Картофель очистить, вымыть, нашинковать на терке тонкой соломкой и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить. Репчатый лук порубить и перемешать с петрушкой и картофельной соломкой.
Курочка с ананасами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 окорочка
соль, молотый красный и черный перец
1 луковица
30 г свежего имбиря
2 стручка красного сладкого перца
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. листочков розмарина
125 мл куриного бульона
1 маленький ананас
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить окорочка. Приправить их солью и перцем. Очистить имбирь. Нарезать дольками лук. Порубить чеснок и имбирь, Нагреть духовку до 175 градусов. Перец нарезать кубиками. Разогреть масло в форме для жаренья и обжарить окорочка. Тушить в духовке 20 минут. Вынуть мясо. Потушить в жире от жаренья лук, чеснок (по желанию можно добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока), имбирь, сладкий перец и розмарин. Влить куриный бульон. Добавить мясо в форму для жаренья и тушить в течение еще 10 минут. Разрезать ананас на 4 части, удалить зелень, сердцевину и очистить. Нарезать плодовую мякоть ломтиками толщиной около 1/2 см. Положить их в форму для жаренья и тушить около 10 минут. По желанию загустить жидкость крахмалом. Подавать, украсив розмарином.
Медовая коврижка
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
300 г сливочного масла
200 г меда
250 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
50 г какао
тертая цедра половины лимона
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. порошка гвоздики
50 г молотого миндаля
6 яиц
100 г изюма без косточек
50 г лимонных цукатов кубиками
для начинки:
100 г смородинового желе
125 г белой шоколадной глазури
Способ приготовления:
Смазать жиром форму. Взбить мягкое сливочное масло с медом. Смешать муку, разрыхлитель, какао, цедру пряности и миндаль. Попеременно добавляя в эту смесь сливочное масло и яйца, взбивать, пока не получится кремообразная масса. Подмешать к ней изюм с цукатами и выложить в смазанную форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверять с помощью спички - к ней перестанут прилипать частички коврижки. Коврижку положить на решетку, смазав выпечку подогретым желе. Соскоблить немного стружки с глазури, а оставшуюся растопить и смазать выпечку. Украсить стружкой.
Празднуем Новый Год вместе с Ресторан.Ru
Пять минут... пять минут... или Новый Год с Ресторан.Ru
Подготовка к встрече Нового года сравнима с марафонской дистанцией. Если не рассчитать свои силы, то до заветного боя курантов можно и не дотянуть. Уверяем вас, настроение гостей будет всецело зависеть от воодушевления хозяйки, а вовсе не от количества пирогов. Поэтому не стоит затевать генеральную уборку и приготовление "пира на весь мир", если это грозит полной потерей сил. Постарайтесь заранее закупить подарки и провизию, чтобы провести день 31 декабря как можно спокойнее. Составьте план работ, написав на бумаге все, что вы хотели бы сделать до 20 часов 31 декабря. В это время вы прекратите заниматься хозяйством и начнете "колдовать" над собственной внешностью. Физические силы надо поддерживать на протяжении всего дня. Лучше почаще есть маленькими порциями что-то легкое, например мясные или овощные закуски. Очень важно правильно пить:
чашку-другую кофе с утра, любимый чай в середине дня, вволю - сок и минеральную воду. Никто из гостей не должен остаться без подарка, пускай даже самого пустяшного. Главное, чтобы сувенир был оформлен по-особому празднично. И нет ничего зазорного в том, чтобы немного сэкономить на упаковке подарков.
Перед Новым годом дом наполняется ароматом хвои, мандаринов, сладкой выпечки. Эти-то ароматы и создают настроение праздника. И мы в свою очередь постарались сделать все, чтобы наступающие праздники остались на долго в вашей памяти. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
О чем мы сегодня думаем? Ну, конечно же, о приближающихся праздниках. Предлагаем вашему вниманию еще одно блюдо для праздничного стола. Необычно, изящно и очень-очень вкусно. Не верите? Попробуйте сами! далее
Рецепт от звезды
Чанахи от Нуцы
Таланты Нуцы многограннны. Она и художник, композитор, автор песен, актриса театра и кино. Но прежде всего Нуца - певица. С великолепным глубоким голосом, который она восстанавливает бокалом доброго глинтвейна и мясом... с кровью! далее
На здоровье!
Готовимся к праздникам!
До встречи Нового года осталось совсем мало времени, и главная наша задача - привести себя в форму, чтобы прекрасно выглядеть в праздничную ночь. но задумываться об этом нужно не за день или два, а хотя бы з недельку, что мы вам и предлагаем сделать далее
Новое о продукте!
Фельдмаршаловская каша
Казалось бы, что общего может быть у великих полководцев и кулинарией. А на самом деле много, даже очень много. Так, например, всеми любимое блюдо - плов, было впервые приготовлено во время похода знаменитого полководца Александра Македонского в Центральную Азию. Отличием "плова Македонского" было то, что мясо, рис и морковь входили в него в равных пропорциях. Блюдо выглядело ярким от большого количества моркови и красного перца. Чтобы "погасить пожар" во рту и придать пикантность острому вкусу готовый плов приправляли фруктами - виноградом, абрикосом, айвой. Да, что нам далеко ходить, вспомните нашу "суворовскую" кашу далее
На заметку!
У самовара, я и моя Маша
Самый известный и в прошлом и в настоящем атрибут русского чайного стола, конечно же, самовар. Этот "водогрейный для чаю сосуд с медной трубой" свое победное шествие по России начал с Тулы далее
Лучшие рецепты
Творожные деликатесы от Ресторан.ru
Можно считать, что он появился вместе с молоком. Кстати, само слово "творог", по мнению В. И. Даля, произошло от слова "творить". Хотя блюда из творога долгое время назывались в России сырными; да и сейчас мы говорим, например, не "творожники", а "сырники". НА творить из творога можно сколько угодно, были бы рецепты далее:
О чем мечтает каждый садовод и огородник? Конечно, о большом урожае, а так же о яблоках и грушах, размером с футбольный мячик, помидорах и огурцах, которыми можно было бы накормить 100 человек и так далее. Но всем известно, что весь мир перевернулся с ног на голову далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Гусь с яблоками по-нормандски
Ингредиенты:
(на 6 порций)
молодой потрошеный гусь весом примерно 3 кг
1 кг твердых яблок
2 ст. л. кальвадоса
1 белая луковица
3 луковицы шалота
2 листика шалфея
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожуры удалить сердцевину. Сбрызнуть кальвадосом и дать настояться 15 минут. Лук почистить и измельчить, шалот тонко порезать, листья шалфея мелко порубить. Смешать измельченные лук, шалот, шалфей и яблоки, выдержанные в кальвадосе. Ввести эту смесь внутрь гусиной тушки. Посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Зашить гуся. Противень для запекания смазать сливочным маслом, налить растительное масло. Положить гуся на противень и поставить в духовку. Через 5 минут полить гуся растопленным жиром. Жарить 2 часа, регулярно поливая птицу выделяющимся соком. Гусь считается готовым, когда от него начинает идти легкий пар и приятный запах. На гарнир можно подать запеченный в гусином жире картофель. Украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Директор заводит в кабинет секретаршу и начинает срывать с нее платье. Та:
- Иван Петрович, вы хоть дверь-то закройте!
- Нельзя, Клава, нельзя! Еще подумают, что мы тут водку пьем далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.