Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




23.12.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Старая башня"
Викторина "Блесни эрудицией"
Викторина от Хамонерии
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат по-испански

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 стручок красного сладкого перца
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 веточка чабра садового
5 ст. л. оливкового масла
600 г свежей или замороженной зеленой фасоли
1/8 л красного вина
4 яйца, сваренных вкрутую
1 банка консервированных помидоров
50 г маслин
соль, перец

Способ приготовления:
Перец очистить, помыть и нарезать полосками. Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Травы помыть. Петрушку мелко порубить. Кубики лука и чеснока пассеровать в горячем оливковом масле до полупрозрачности. Добавить полоски перца, мороженую фасоль и чабер. Все слегка обжарить. Влить красное вино и тушить 10 минут под крышкой. При необходимости добавить немного воды. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Удалить веточку чабра. К фасоли добавить помидоры, маслины, петрушку и рубленые яйца, приправить солью и перцем. Салат подавать чуть теплым.

Суп из индейки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 яйцо
150 г сметаны
молотый черный и красный перец
500 г моркови
3 кольраби
1 пучок зеленого лука
500 г грудки индейки
по 1 ст. л. сливочного масла и томатной пасты
1 л овощного бульона
по 1 пучку петрушки и шнитт-лука
3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Мясо измельчить. Петрушку порубить. Смешать мясо индейки, сметану, яйцо и петрушку. Приправить солью, перцем. Сделать из фарша маленькие фрикадельки. Отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде и вынуть. Морковь и кольраби очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать. Овощи потушить в сливочном масле. Влить бульон, добавить томатную пасту и варить 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить фрикадельки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перемешать с миндалем и растительным маслом. Посолить и поперчить. Добавить в суп.

Картофельная соломка

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г филе лососины без кожи
сок 1/2 лимона
соль, перец
2 пучка зеленого лука
по 1 ст. л. каперсов и рубленой петрушки
подсолнечное масло
500 г нерассытатого картофеля
1 луковица

Способ приготовления:
Удалить у рыбы кости. Мелко порубить филе, положить его в миску и приправить лимонным соком, солью и перцем. Зеленый лук порубить, перемешать с лососиной, каперсами и 4 ст. ложками масла. Оставить фарш на 30 минут. Картофель очистить, вымыть, нашинковать на терке тонкой соломкой и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить. Репчатый лук порубить и перемешать с петрушкой и картофельной соломкой.

Курочка с ананасами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 окорочка
соль, молотый красный и черный перец
1 луковица
30 г свежего имбиря
2 стручка красного сладкого перца
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. листочков розмарина
125 мл куриного бульона
1 маленький ананас

Способ приготовления:
Вымыть и обсушить окорочка. Приправить их солью и перцем. Очистить имбирь. Нарезать дольками лук. Порубить чеснок и имбирь, Нагреть духовку до 175 градусов. Перец нарезать кубиками. Разогреть масло в форме для жаренья и обжарить окорочка. Тушить в духовке 20 минут. Вынуть мясо. Потушить в жире от жаренья лук, чеснок (по желанию можно добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока), имбирь, сладкий перец и розмарин. Влить куриный бульон. Добавить мясо в форму для жаренья и тушить в течение еще 10 минут. Разрезать ананас на 4 части, удалить зелень, сердцевину и очистить. Нарезать плодовую мякоть ломтиками толщиной около 1/2 см. Положить их в форму для жаренья и тушить около 10 минут. По желанию загустить жидкость крахмалом. Подавать, украсив розмарином.

Медовая коврижка

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
300 г сливочного масла
200 г меда
250 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
50 г какао
тертая цедра половины лимона
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. порошка гвоздики
50 г молотого миндаля
6 яиц
100 г изюма без косточек
50 г лимонных цукатов кубиками
для начинки:
100 г смородинового желе
125 г белой шоколадной глазури

Способ приготовления:
Смазать жиром форму. Взбить мягкое сливочное масло с медом. Смешать муку, разрыхлитель, какао, цедру пряности и миндаль. Попеременно добавляя в эту смесь сливочное масло и яйца, взбивать, пока не получится кремообразная масса. Подмешать к ней изюм с цукатами и выложить в смазанную форму. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверять с помощью спички - к ней перестанут прилипать частички коврижки. Коврижку положить на решетку, смазав выпечку подогретым желе. Соскоблить немного стружки с глазури, а оставшуюся растопить и смазать выпечку. Украсить стружкой.


Празднуем Новый Год вместе с Ресторан.Ru

Пять минут... пять минут... или Новый Год с Ресторан.Ru

Подготовка к встрече Нового года сравнима с марафонской дистанцией. Если не рассчитать свои силы, то до заветного боя курантов можно и не дотянуть. Уверяем вас, настроение гостей будет всецело зависеть от воодушевления хозяйки, а вовсе не от количества пирогов. Поэтому не стоит затевать генеральную уборку и приготовление "пира на весь мир", если это грозит полной потерей сил. Постарайтесь заранее закупить подарки и провизию, чтобы провести день 31 декабря как можно спокойнее. Составьте план работ, написав на бумаге все, что вы хотели бы сделать до 20 часов 31 декабря. В это время вы прекратите заниматься хозяйством и начнете "колдовать" над собственной внешностью. Физические силы надо поддерживать на протяжении всего дня. Лучше почаще есть маленькими порциями что-то легкое, например мясные или овощные закуски. Очень важно правильно пить: чашку-другую кофе с утра, любимый чай в середине дня, вволю - сок и минеральную воду. Никто из гостей не должен остаться без подарка, пускай даже самого пустяшного. Главное, чтобы сувенир был оформлен по-особому празднично. И нет ничего зазорного в том, чтобы немного сэкономить на упаковке подарков. Перед Новым годом дом наполняется ароматом хвои, мандаринов, сладкой выпечки. Эти-то ароматы и создают настроение праздника. И мы в свою очередь постарались сделать все, чтобы наступающие праздники остались на долго в вашей памяти. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Новогоднее меню
Новогодние рецепты 2004 от Ресторан.Ru
Новогодние рецепты 2004 от Ресторан.Ru (выпуск 2)
Новогодние рецепты 2004 от Ресторан.Ru (выпуск 3)
Новогодние рецепты 2004 от Ресторан.Ru (выпуск 4)
Новогодние рецепты 2004 от Ресторан.Ru (выпуск 5)


Мастер-класс, или учимся готовить

Сом в ветчине с фенхелем

О чем мы сегодня думаем? Ну, конечно же, о приближающихся праздниках. Предлагаем вашему вниманию еще одно блюдо для праздничного стола. Необычно, изящно и очень-очень вкусно. Не верите? Попробуйте сами! далее


Рецепт от звезды

Чанахи от Нуцы

Таланты Нуцы многограннны. Она и художник, композитор, автор песен, актриса театра и кино. Но прежде всего Нуца - певица. С великолепным глубоким голосом, который она восстанавливает бокалом доброго глинтвейна и мясом... с кровью! далее


На здоровье!

Готовимся к праздникам!

До встречи Нового года осталось совсем мало времени, и главная наша задача - привести себя в форму, чтобы прекрасно выглядеть в праздничную ночь. но задумываться об этом нужно не за день или два, а хотя бы з недельку, что мы вам и предлагаем сделать далее


Новое о продукте!

Фельдмаршаловская каша

Казалось бы, что общего может быть у великих полководцев и кулинарией. А на самом деле много, даже очень много. Так, например, всеми любимое блюдо - плов, было впервые приготовлено во время похода знаменитого полководца Александра Македонского в Центральную Азию. Отличием "плова Македонского" было то, что мясо, рис и морковь входили в него в равных пропорциях. Блюдо выглядело ярким от большого количества моркови и красного перца. Чтобы "погасить пожар" во рту и придать пикантность острому вкусу готовый плов приправляли фруктами - виноградом, абрикосом, айвой. Да, что нам далеко ходить, вспомните нашу "суворовскую" кашу далее


На заметку!

У самовара, я и моя Маша

Самый известный и в прошлом и в настоящем атрибут русского чайного стола, конечно же, самовар. Этот "водогрейный для чаю сосуд с медной трубой" свое победное шествие по России начал с Тулы далее


Лучшие рецепты

Творожные деликатесы от Ресторан.ru

Можно считать, что он появился вместе с молоком. Кстати, само слово "творог", по мнению В. И. Даля, произошло от слова "творить". Хотя блюда из творога долгое время назывались в России сырными; да и сейчас мы говорим, например, не "творожники", а "сырники". НА творить из творога можно сколько угодно, были бы рецепты далее:









Кулинарные новости

Мал золотник, да дорог

О чем мечтает каждый садовод и огородник? Конечно, о большом урожае, а так же о яблоках и грушах, размером с футбольный мячик, помидорах и огурцах, которыми можно было бы накормить 100 человек и так далее. Но всем известно, что весь мир перевернулся с ног на голову далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Гусь с яблоками по-нормандски

Ингредиенты:
(на 6 порций)
молодой потрошеный гусь весом примерно 3 кг
1 кг твердых яблок
2 ст. л. кальвадоса
1 белая луковица
3 луковицы шалота
2 листика шалфея
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожуры удалить сердцевину. Сбрызнуть кальвадосом и дать настояться 15 минут. Лук почистить и измельчить, шалот тонко порезать, листья шалфея мелко порубить. Смешать измельченные лук, шалот, шалфей и яблоки, выдержанные в кальвадосе. Ввести эту смесь внутрь гусиной тушки. Посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Зашить гуся. Противень для запекания смазать сливочным маслом, налить растительное масло. Положить гуся на противень и поставить в духовку. Через 5 минут полить гуся растопленным жиром. Жарить 2 часа, регулярно поливая птицу выделяющимся соком. Гусь считается готовым, когда от него начинает идти легкий пар и приятный запах. На гарнир можно подать запеченный в гусином жире картофель. Украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Директор заводит в кабинет секретаршу и начинает срывать с нее платье. Та:
- Иван Петрович, вы хоть дверь-то закройте!
- Нельзя, Клава, нельзя! Еще подумают, что мы тут водку пьем далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное