Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




09.12.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Музей мебели"
Викторина от Ресторан.Ru "Ирония судьбы или …"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Рыбная закуска

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г копченой корюшки
350 г морского языка или камбалы
100 мл белого сухого вина
4 морских гребешка
по 1 ст. л. оливкового масла и белого сухого вина
150 г малосольной семги
100 г спаржи
0,25 не очень сладкого яблока
0,25 красной луковицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л лимонного сока
хрен
сливки жирностью 33%
мед
дижонская горчицы
веточка укропа

Способ приготовления:
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок. С тушки морского языка снять филе, очень быстро, 2-3 минуты, припустить его в белом вине с шафраном. Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, замариновать в смеси оливкового масла, белого вина, соли и перца на 10-15 минут. Очень сильно разогреть сковороду, обжаривать гребешки 10 секунд с обеих сторон. Сразу же сбрызнуть малиновым уксусом, дать остыть. Семгу нарезать полосками. Спаржу бланшироватьв кипятке 8-10 минут, дать остыть, нарезать наискосок кусочками по 6-7 см. Лук нарезать полукольцами, яблоко - пластинками. Овощи смешать, добавить оливковое масло, горчицу, сбрызнуть ли-моном, Рыбу и гребешки вы-ложить на тарелку, поверх горкой выложить салат. Для заправок смешать хрен со сливками, мед с горчицей, посыпать медово-горчичную смесь и зеленью укропа.

Уха "Роял Балтик"

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г "неблагородной" рыбы (плотва, карась, окунь)
800 г "благородной" рыбы (лосось, налим, судак)
500 г рыбы для жарки (лосось, рыба Сан-Пьер)
200 г морепродуктов
куриный бульон
соль, перец горошком
лавровый лист, шафран
твердый сыр типа пармезан (мелко натереть)

Способ приготовления:
Готовый куриный бульон процедите и добавьте "неблагородную" рыбу. Варите на небольшом огне 20-30 минут. Процедите. В кипящий бульон добавьте немного зерен перца и 1-2 лавровых листика, посолите. Варите 20 минут. Положите куски "благородной" рыбы. Продолжайте варить на медленном огне до готовности рыбы. Процедите еще раз. Получившийся густой бульон доведите до кипения и положите туда морепродукты - крупные креветки, мидии. На оливковом масле обжарьте лосось или рыбу Сан-Пьер. Добавьте немного анисовой водки "Перно". Разложите готовую рыбу в глубокие тарелки, присыпьте ша франом, залейте бульоном и посыпьте сыром.

Картофель с начинкой по-итальянски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 картофелин
соль
1 ч. л. тмина
1 лавровый лист
150 г мягкого сыра
100 г консервированных сушеных помидоров
1 цуккини (около 200 г)
1 ст. л. душицы, перец
3 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. Верхнюю треть каждой картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать 10 минут при 200 градусах.

Курица с оливками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куриных бедрышка (по 200 г)
1 лук-шалот
10 маслин
20 г фисташек
1 пучок петрушки
2 зубца чеснока
1 ч. л. томатной пасты
2-3 cт. л. оливкового масла
соль, белый перец

Способ приготовления:
Потыкать мясо вилкой. Почистить лук-шалот, удалить косточки у маслин, крупно нарезать фисташки. У петрушки оборвать листики. Почистить чеснок. Все эти компоненты соединить и перемолоть в мясорубке. Добавить томатную пасту и 1 ст. л. масла, посолить, поперчить. Начинку с помощью вилки поместить под кожицу бедрышек и на их внешнюю сторону. Оставшимся маслом смазать бедрышки и разложить в огнеупорной форме, которую поместить в духовку на 30 минут (перевернуть минимум 2 раза). К этому блюду подойдет зеленый салат и багет.

Торт "Ореховое чудо"

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
150 г шоколадной глазури
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 щеттка соли
5 яиц
100 г ядер грецких орехов
100 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
для украшения:
300 г темной шоколадной глазури
100 г белой шоколадной глазури
1 ст. л. порошка какао

Способ приготовления:
Порубить глазурь и расплавить ее на паровой бане. Перемешать в миске мягкое сливочное масло, сахар и соль. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Порубить орехи. Смешать с мукой и разрыхлителем. Взбить сливочную массу. Добавляя по одному, перемешать с желтками. Перемешать со сливочной массой шоколадную глазурь и орехово-мучную смесь. Ввести белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную бумагой, и выпекать 55 минут при 150 градусах. Дать немного постоять в форме. Отделить пирог ножом от краев и опрокинуть на решетку. Для украшения порубить темную глазурь и расплавить ее на паровой бане. Покрыть ею пирог, начиная от середины, и дать ей застыть. Настрогать белую шоколадную глазурь. Равномерно посыпать пирог какао и украсить стружкой из белой глазури.


Мастер-класс, или учимся готовить

Немецкий рождественский кекс (Christstollen)

Новогодние и рождественские праздники отмечают в каждой стране по-разному. Также разнообразен и праздничный стол. Но есть одно сладкое блюдо, которое пекут почти во всех странах мира к Рождеству, - это рождественский кекс. Его можно увидеть и на столе у англичан, и у французов, и у американцев. Сегодня мы вам предлагаем приготовить рождественский кекс по-немецки далее


Празднуем Новый Год вместе с Ресторан.Ru

Новый год стучится в двери

Новый Год и Рождество - праздники, любимые взрослыми и детворой. Подарки под елкой, вкусный праздничный стол, игры и всеобщее веселье, а также игрушки, хлопушки, снежки и снежинки, катание с горок и самая сказочная ночь - вот все, что ожидает нас в ближайшем будущем. Уже сегодня, хотя на улице совсем и не зимняя погода, нужно подумать о том, как вы будете встречать Новый Год и Рождество. Если у вас не хватает времени, Ресторан.Ru сделает это за вас. Мы предлагаем вам встречать праздники вместе с нами!!!






Сегодня вы узнаете, что нужно сделать для того, чтобы новогодняя елка простояла как можно дольше, какое шампанское лучше открывать под бой куранто. А также новогодняя история от Алены Свиридовой и лучшая выпечка к праздничному столу ждет вас: далее


Рецепт от звезды

"Пьяный пират" от Алисы Мон

Сегодня своими кулинарными секретами с нами поделится певица Алиса Мон. Она поведает нам о том, как лучше приготовить морепродукты, а именно – салат "Пьяный пират" далее


На здоровье!

Овсяные отруби для здоровья

Овсяные отруби можно смело назвать продуктом-целителем. Поэтому если вы следите за собственным здоровьем, то имеет смысл познакомиться с ними поближе. Ценность их заключается в содержании натуральных пищевых волокон, чрезвычайно полезных для нормального функционирования органов пищеварения, а именно активизации перистальтики кишечника далее


Новое о продукте!

Апельсиновый рай

Апельсины попали в Европу в начале XVI века, а вот откуда - не вполне ясно. Одни считают, что из Китая, другие - что культивировать их начали все же в Индии. Доподлинно известно, что они украшали какое-то там по счету чудо света - висячие сады Семирамиды далее


На заметку!

Что такое БАД?

БАД - это композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Их употребляют с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и комплексами далее


Вот это да!

Жена на кухне - мужу награда

Сколько существует версий о появлении пожарских котлет, и сосчитать нельзя. Связывают их и с именем Великого князя Дмитрия Пожарского, но на самом деле, тем, что в нашем меню и по сей день существует это блюдо, мы обязаны обычной женщине, жене Ивана Мефодьевича Пожарского, который содержал трактир на тракте Петербург-Москва далее


Лучшие рецепты

Самое вкусное от Ресторан.Ru

Сегодня мы не придерживались каких-то одних тенденций в подборе рецептов для этой рубрики. Просто решили собрать все самое вкусное и поделиться с вами:









Кулинарные новости

Депардье и Ламберт бьются за российский алкогольный рынок

Кристофер Ламберт намерен составить конкуренцию Жерару Депардье в России. Вслед за Жераром Депардье, Ламберт выпустил собственное вино. Получивший всемирную славу после участия в голливудском фильме "Горец", Ламберт сейчас предпринимает усилия с тем, чтобы добиться сравнимого успеха на новом поприще далее

B США моют посуду с трюками на мотоциклах

Необычную рекламную акцию в Калифорнии провела местная компания, которая занимается производством средства для мытья посуды. Они заявили, что одной бутылкой этого средства можно вымыть десять тысяч тарелок далее

Что вы знаете о постах?

Как ни странно, но многие люди забывают о днях, в которые нельзя придаваться мирским утехам, которые надо проводить в молитвах и покаянии, отказываясь от пищи. Мало кто из нас, например, знает, что сейчас идет рождественский пост или, как его еще называют, Филиппов пост далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Жареная сельдь

Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г картофеля
соль
125 мл мясного бульона
100 г копченого сала
4 ст. л. уксуса
перец
6 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
5 ст. л. петрушки
8 сельдей
6 ст. л. муки
250 мл белого вина
4 яичных желтка
60 г топленого масла
4 дольки лимона

Способ приготовления:
Картофель вымыть и отваривать в подсоленной воде около 20 минут. Слить из картофеля воду, очистить его и нарезать ломтиками. Разогреть бульон, залить им картофель и оставить примерно на 30 минут. Нарезать кубиками сало и как следует обжарить его. Влить уксус, посолить и поперчить. Перемешать с растительным маслом. Вымыть зеленый лук, обсушить его, почистить и нарезать кольцами. Осторожно перемешать маринад с картофелем. Добавить лук и 3 ст. ложки петрушки. Посолить и поперчить сельдь, готовую для кулинарной обработки. Перемешать 2 ст. ложки муки, вино, желтки и 2 ст. ложки петрушки. Обвалять рыбу сначала в оставшейся муке, а затем обмакнуть в винную смесь. Разогреть топленое масло и обжарить в нем сельдь с каждой стороны по 5 минут. Украсить лимоном и подавать с картофельным салатом.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

В баре работал старый бармен. Заходит в бар ковбой:
- Налей сто грамм коньяка.
Бармен как всегда не доливает. Ковбой:
- Почему не доливаешь?
- Понимаешь, я уже стар, плохо вижу...
- Тогда почему не переливаешь?
- Я же не слепой! далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное