Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г копченой корюшки
350 г морского языка или камбалы
100 мл белого сухого вина
4 морских гребешка
по 1 ст. л. оливкового масла и белого сухого вина
150 г малосольной семги
100 г спаржи
0,25 не очень сладкого яблока
0,25 красной луковицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л лимонного сока
хрен
сливки жирностью 33%
мед
дижонская горчицы
веточка укропа
Способ приготовления:
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок. С тушки морского языка снять филе, очень быстро, 2-3 минуты, припустить его в белом вине с шафраном. Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, замариновать в смеси оливкового масла, белого вина, соли и перца на 10-15 минут. Очень сильно разогреть сковороду, обжаривать гребешки 10 секунд с обеих сторон. Сразу же сбрызнуть малиновым уксусом, дать остыть. Семгу нарезать полосками. Спаржу бланшироватьв кипятке 8-10 минут, дать остыть, нарезать наискосок кусочками по 6-7 см. Лук нарезать полукольцами, яблоко - пластинками. Овощи смешать, добавить оливковое масло, горчицу, сбрызнуть ли-моном, Рыбу и гребешки вы-ложить на тарелку, поверх горкой выложить салат. Для заправок смешать хрен со сливками, мед с горчицей, посыпать медово-горчичную смесь и зеленью укропа.
Уха "Роял Балтик"
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г "неблагородной" рыбы (плотва, карась, окунь)
800 г "благородной" рыбы (лосось, налим, судак)
500 г рыбы для жарки (лосось, рыба Сан-Пьер)
200 г морепродуктов
куриный бульон
соль, перец горошком
лавровый лист, шафран
твердый сыр типа пармезан (мелко натереть)
Способ приготовления:
Готовый куриный бульон процедите и добавьте "неблагородную" рыбу. Варите на небольшом огне 20-30 минут. Процедите. В кипящий бульон добавьте немного зерен перца и 1-2 лавровых листика, посолите. Варите 20 минут. Положите куски "благородной" рыбы. Продолжайте варить на медленном огне до готовности рыбы. Процедите еще раз. Получившийся густой бульон доведите до кипения и положите туда морепродукты - крупные креветки, мидии. На оливковом масле обжарьте лосось или рыбу Сан-Пьер. Добавьте немного анисовой водки "Перно". Разложите готовую рыбу в глубокие тарелки, присыпьте ша франом, залейте бульоном и посыпьте сыром.
Картофель с начинкой по-итальянски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
8 картофелин
соль
1 ч. л. тмина
1 лавровый лист
150 г мягкого сыра
100 г консервированных сушеных помидоров
1 цуккини (около 200 г)
1 ст. л. душицы, перец
3 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла. Верхнюю треть каждой картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать 10 минут при 200 градусах.
Курица с оливками
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куриных бедрышка (по 200 г)
1 лук-шалот
10 маслин
20 г фисташек
1 пучок петрушки
2 зубца чеснока
1 ч. л. томатной пасты
2-3 cт. л. оливкового масла
соль, белый перец
Способ приготовления:
Потыкать мясо вилкой. Почистить лук-шалот, удалить косточки у маслин, крупно нарезать фисташки. У петрушки оборвать листики. Почистить чеснок. Все эти компоненты соединить и перемолоть в мясорубке. Добавить томатную пасту и 1 ст. л. масла, посолить, поперчить.
Начинку с помощью вилки поместить под кожицу бедрышек и на их внешнюю сторону. Оставшимся маслом смазать бедрышки и разложить в огнеупорной форме, которую поместить в духовку на 30 минут (перевернуть минимум 2 раза). К этому блюду подойдет зеленый салат и багет.
Торт "Ореховое чудо"
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
150 г шоколадной глазури
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 щеттка соли
5 яиц
100 г ядер грецких орехов
100 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
для украшения:
300 г темной шоколадной глазури
100 г белой шоколадной глазури
1 ст. л. порошка какао
Способ приготовления:
Порубить глазурь и расплавить ее на паровой бане. Перемешать в миске мягкое сливочное масло, сахар и соль. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Порубить орехи. Смешать с мукой и разрыхлителем. Взбить сливочную массу. Добавляя по одному, перемешать с желтками.
Перемешать со сливочной массой шоколадную глазурь и орехово-мучную смесь. Ввести белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную бумагой, и выпекать 55 минут при 150 градусах. Дать немного постоять в форме. Отделить пирог ножом от краев и опрокинуть на решетку. Для украшения порубить темную глазурь и расплавить ее на паровой бане. Покрыть ею пирог, начиная от середины, и дать ей застыть. Настрогать белую шоколадную глазурь. Равномерно посыпать пирог какао и украсить стружкой из белой глазури.
Мастер-класс, или учимся готовить
Немецкий рождественский кекс (Christstollen)
Новогодние и рождественские праздники отмечают в каждой стране по-разному. Также разнообразен и праздничный стол. Но есть одно сладкое блюдо, которое пекут почти во всех странах мира к Рождеству, - это рождественский кекс. Его можно увидеть и на столе у англичан, и у французов, и у американцев. Сегодня мы вам предлагаем приготовить рождественский кекс по-немецки далее
Празднуем Новый Год вместе с Ресторан.Ru
Новый год стучится в двери
Новый Год и Рождество - праздники, любимые взрослыми и детворой. Подарки под елкой, вкусный праздничный стол, игры и всеобщее веселье, а также игрушки, хлопушки, снежки и снежинки, катание с горок и самая сказочная ночь - вот все, что ожидает нас в ближайшем будущем.
Уже сегодня, хотя на улице совсем и не зимняя погода, нужно подумать о том, как вы будете встречать Новый Год и Рождество. Если у вас не хватает времени, Ресторан.Ru сделает это за вас. Мы предлагаем вам встречать праздники вместе с нами!!!
Сегодня вы узнаете, что нужно сделать для того, чтобы новогодняя елка простояла как можно дольше, какое шампанское лучше открывать под бой куранто. А также новогодняя история от Алены Свиридовой и лучшая выпечка к праздничному столу ждет вас: далее
Рецепт от звезды
"Пьяный пират" от Алисы Мон
Сегодня своими кулинарными секретами с нами поделится певица Алиса Мон. Она поведает нам о том, как лучше приготовить морепродукты, а именно – салат "Пьяный пират" далее
На здоровье!
Овсяные отруби для здоровья
Овсяные отруби можно смело назвать продуктом-целителем. Поэтому если вы следите за собственным здоровьем, то имеет смысл познакомиться с ними поближе. Ценность их заключается в содержании натуральных пищевых волокон, чрезвычайно полезных для нормального функционирования органов пищеварения, а именно активизации перистальтики кишечника далее
Новое о продукте!
Апельсиновый рай
Апельсины попали в Европу в начале XVI века, а вот откуда - не вполне ясно. Одни считают, что из Китая, другие - что культивировать их начали все же в Индии. Доподлинно известно, что они украшали какое-то там по счету чудо света - висячие сады Семирамиды далее
На заметку!
Что такое БАД?
БАД - это композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Их употребляют с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и комплексами далее
Вот это да!
Жена на кухне - мужу награда
Сколько существует версий о появлении пожарских котлет, и сосчитать нельзя. Связывают их и с именем Великого князя Дмитрия Пожарского, но на самом деле, тем, что в нашем меню и по сей день существует это блюдо, мы обязаны обычной женщине, жене Ивана Мефодьевича Пожарского, который содержал трактир на тракте Петербург-Москва далее
Лучшие рецепты
Самое вкусное от Ресторан.Ru
Сегодня мы не придерживались каких-то одних тенденций в подборе рецептов для этой рубрики. Просто решили собрать все самое вкусное и поделиться с вами:
Депардье и Ламберт бьются за российский алкогольный рынок
Кристофер Ламберт намерен составить конкуренцию Жерару Депардье в России. Вслед за Жераром Депардье, Ламберт выпустил собственное вино. Получивший всемирную славу после участия в голливудском фильме "Горец", Ламберт сейчас предпринимает усилия с тем, чтобы добиться сравнимого успеха на новом поприще далее
B США моют посуду с трюками на мотоциклах
Необычную рекламную акцию в Калифорнии провела местная компания, которая занимается производством средства для мытья посуды. Они заявили, что одной бутылкой этого средства можно вымыть десять тысяч тарелок далее
Что вы знаете о постах?
Как ни странно, но многие люди забывают о днях, в которые нельзя придаваться мирским утехам, которые надо проводить в молитвах и покаянии, отказываясь от пищи. Мало кто из нас, например, знает, что сейчас идет рождественский пост или, как его еще называют, Филиппов пост далее
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Жареная сельдь
Ингредиенты:
(на 4 порции)
750 г картофеля
соль
125 мл мясного бульона
100 г копченого сала
4 ст. л. уксуса
перец
6 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
5 ст. л. петрушки
8 сельдей
6 ст. л. муки
250 мл белого вина
4 яичных желтка
60 г топленого масла
4 дольки лимона
Способ приготовления:
Картофель вымыть и отваривать в подсоленной воде около 20 минут. Слить из картофеля воду, очистить его и нарезать ломтиками. Разогреть бульон, залить им картофель и оставить примерно на 30 минут.
Нарезать кубиками сало и как следует обжарить его. Влить уксус, посолить и поперчить. Перемешать с растительным маслом. Вымыть зеленый лук, обсушить его, почистить и нарезать кольцами. Осторожно перемешать маринад с картофелем. Добавить лук и 3 ст. ложки петрушки. Посолить и поперчить сельдь, готовую для кулинарной обработки. Перемешать 2 ст. ложки муки, вино, желтки и 2 ст. ложки петрушки. Обвалять рыбу сначала в оставшейся муке, а затем обмакнуть в винную смесь. Разогреть топленое масло и обжарить в нем сельдь с каждой стороны по 5 минут. Украсить лимоном и подавать с картофельным салатом.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
В баре работал старый бармен. Заходит в бар ковбой:
- Налей сто грамм коньяка.
Бармен как всегда не доливает. Ковбой:
- Почему не доливаешь?
- Понимаешь, я уже стар, плохо вижу...
- Тогда почему не переливаешь?
- Я же не слепой! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.