Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




26.12.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Старая башня"
Викторина "Блесни эрудицией"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с лососиной

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 кочана салата
1 пучок зеленого лука
2 манго
3 ст. л. йогурта
5 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. консервированного xрена
3 ст. л. белого винного уксуса
1/2 пучка смешанной зелени
400 г филе лососины
1 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец

Способ приготовления:
Почистить, вымыть и обсушить салат, руколу и зеленый лук. Нарезать салат небольшими кусочками. Нарезать кольцами зеленый лук. Очистить манго и срезать ломтиками с косточки плодовую мякоть. Для соуса перемешать йогурт, сливки, горчицу, хрен и уксус. Приправить солью, перцем и, по желанию, небольшим количеством сахарного песка. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Подмешать к соусу. Филе лососины нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и со всех сторон обжарить кубики лососины. Разложить продукты для салата по 4 тарелкам. Выложить сверху лососину и манго. Полить йогуртовым соусом. Если вы не любите рыбу, можно приготовить этот салат с жареной грудкой цыпленка.

Пиева с бараниной

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,5 кг репчатого лука
500 г баранины
150 г курдючного сала
3 помидора
2,5 л воды
4 лавровых листа
1 ч. л. красного молотого перца
3 ст. л. сушеной кинзы
соль, свежая кинза для украшения
для чамака (пресная сухая лепешка):
25 г дрожжей
500 г муки
1 стакан воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли

Способ приготовления:
Разогреть сковороду и вытопить в ней сало. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Обжаривать в сале мясо, лук и помидоры в течение 20 минут. Затем мясо и овощи переложить в кастрюлю, влить воду и варить на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности в пиеву добавить лавровый лист, перец, сушеную кинзу, соль. Готовой пиеве дать настояться в течение 10 минут и разлить по тарелкам. Украсить зеленью кинзы. Подавать с чалпаком. Для чалпака: растворить в воде соль, отлить 100 мл и развести дрожжи, постепенно добавляя муку и оставшуюся подсоленную воду. Замесить крутое тесто, скатать из него шар, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Тесто разделить на кусочки по 50-60 г, сделать из них шарики, раскатать в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм и дать подойти под салфеткой 15 минут. Жарить в смазанном растительном маслом казане.

Спагетти с говядиной

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г говядины
2 ст. л. оливкового масла
500 мл бульона из кубиков
4 луковицы
2 стручка зеленого сладкого перца
4 помидора
соль
молотый черный перец
400 г спагетти
4 ст. л. тертого сыра

Способ приготовления:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки мяса. Развести бульоном и тушить в течение 60 минут. Репчатый лук очистить и разрезать на восемь долек луковицу. Стручки перца вымыть, почистить, удалить семена и нарезать полосками. Помидоры вымыть, почистить и разрезать на четвертинки. Репчатый лук, перец и помидоры добавить к мясу и еще раз потушить около 15 минут. Затем приправить солью и перцем. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Макароны добавить к говядине и овощам, разложить по тарелкам. Подать на стол, посыпав сыром.

Окунь с картофелем

Ингредиенты:
150 г картофеля
морская соль
120 г филе морского окуня
фруктовый уксус
250 г огурцов
1 ч. л. подсолнечного масла
3 веточки укропа
1 ст. л. сметаны
перец

Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить с добавлением морской соли. Рыбное филе вымыть, обсушить и сразу же сбрызнуть фруктовым уксусом. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена и нарезать мякоть кусочками. Разогреть растительное масло и 10 минут тушить в нем кусочки огурцов. Филе окуня обжарить по 4 минуты с обеих сторон в сковороде с антипригарным покрытием. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить и добавить к огурцам вместе со сметаной. Слить отвар с картофеля. Рыбное филе, картофель и огурцы с укропом приправить морской солью и перцем. Разложить по тарелкам и подать на стол.

Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 авокадо среднего размера
1 ч. л. сока лимона
3 ст. л. жидкого меда
3 ст. л. грецких орехов
2 шарика мороженого
черная смородина, протертая с сахаром

Способ приготовления:
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.
Источник: "Гастроном"


Празднуем Новый Год вместе с Ресторан.Ru

Пять минут... пять минут... или Новый Год с Ресторан.Ru

Подготовка к встрече Нового года сравнима с марафонской дистанцией. Если не рассчитать свои силы, то до заветного боя курантов можно и не дотянуть. Уверяем вас, настроение гостей будет всецело зависеть от воодушевления хозяйки, а вовсе не от количества пирогов. Поэтому не стоит затевать генеральную уборку и приготовление "пира на весь мир", если это грозит полной потерей сил. Постарайтесь заранее закупить подарки и провизию, чтобы провести день 31 декабря как можно спокойнее. Составьте план работ, написав на бумаге все, что вы хотели бы сделать до 20 часов 31 декабря. В это время вы прекратите заниматься хозяйством и начнете "колдовать" над собственной внешностью. Физические силы надо поддерживать на протяжении всего дня. Лучше почаще есть маленькими порциями что-то легкое, например мясные или овощные закуски. Очень важно правильно пить: чашку-другую кофе с утра, любимый чай в середине дня, вволю - сок и минеральную воду. Никто из гостей не должен остаться без подарка, пускай даже самого пустяшного. Главное, чтобы сувенир был оформлен по-особому празднично. И нет ничего зазорного в том, чтобы немного сэкономить на упаковке подарков. Перед Новым годом дом наполняется ароматом хвои, мандаринов, сладкой выпечки. Эти-то ароматы и создают настроение праздника. И мы в свою очередь постарались сделать все, чтобы наступающие праздники остались на долго в вашей памяти. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Новогоднее меню
Новогодние рецепты 2004 от Ресторан.Ru
Новогодние рецепты 2004 от Ресторан.Ru (выпуск 2)
Новогодние рецепты 2004 от Ресторан.Ru (выпуск 3)
Новогодние рецепты 2004 от Ресторан.Ru (выпуск 4)
Новогодние рецепты 2004 от Ресторан.Ru (выпуск 5)


Мастер-класс, или учимся готовить

Новогодний поросенок

На Руси лучшим угощением на Святки с давних времен считались блюда из свиного мяса. В наше время все чаще и чаще к новогоднему столу готовят цельных поросят. Давайте и мы займемся приготовлением фаршированного поросенка далее





Утка с пряностями

В последнее время имбирь преобретает в России бешеную популярность и становится одной из самых любимых пряностей. С давних пор его добавляют в сбитни, квасы, а также тесто для куличей и булочек. Сегодня мы предлагаем вам еще один вариант использования этой пряности в нашем рецепте далее


О полезном!

Ядра - чистый изумруд!

Орехи можно смело назвать самой древней o пищей людей. В незапамятные времена, много тысяч лет назад, когда ни о какой кулинарии еще и речи быть не могло, первобытные люди собирали орехи. Миндаль, фундук и фисташки были одинаково любимы во дворцах фараонов и хижинах рабов. Великие мореплаватели привозили из дальних странствий не только золото, но и арахис далее


На здоровье!

Тарелка с калькулятором

Если вы сидите на разгрузочной диете, празднование Нового года становится серьездным испытанием. Что делать? Есть четыре варианта решения проблемы далее


Новое о продукте!

Капуста - для знати, икра - для народа

На вопрос, что такое русская кухня, многие ответят - это икра, семга, водка и блины. Китайцы назовут еще и русский борщ. В их представлении это острый томатный суп, в который добавляют водку. На самом же деле, настоящая русская кухня - это совсем иное далее


На заметку!

Кулинарное путешествие

Шампань - историческая область на северо-востоке Франции в бассейнах рек Сена и Марна. В конце XVII века в Шампани впервые было организовано производство игристых вин. Шампанское получило свое имя от названия области. Условия выращивания сортов винограда, используемых для производства этого прекрасного напитка, здесь особенно благоприятны далее


Лучшие рецепты

Новогодние рецепты от Ресторан.ru

Остались считанные денечки до наступления праздников. Что же такого вкусненького приготовить к праздничному столу? Надеемся, что благодаря нашим рецептам этот вопрос больше не будет вас волновать:









Кулинарные новости

Заверните мне с собой

Французские рестораны решили последовать примеру американцев, которые при выходе из ресторана вручают посетителям аккуратно упакованные остатки их трапезы. Правда, французы и тут остаются верны себе: отдавать посетителям будут не еду, а аккуратно упакованную бутылку с недопитым вином далее

Напиток для Нового года

Что принято делать в новогоднюю ночь под бой курантов? Правильно - поднимать бокалы с шампанским и загадывать желания. Говорить об этом напитке можно долго, но мы сегодня поговорим о главном - как, сколько и почему? далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Гренки с томатами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 маринованных в масле томатов
1 зубец чеснока
1/2 пучка петрушки
1 ч. л. лимонного сока
2 cт. л. оливкового масла
соль, свежий перец
12 тонких ломтиков багета

Способ приготовления:
Дать томатам стечь и нарезать их мелкими кубиками. Почистить и отжать в помидоры чеснок. Промыть и мелко нарезать петрушку. Смешать помидоры, петрушку с маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Ломтики багета поджарить в тостере или духовке (5 минут, 250 градусов).
Разделить помидоры и разложить по тостам. По такому же принципу можно приготовить и гренки с тунцом: 1 порция маринованного тунца (150 г) с 1 ст. л. сливок и 1/2 ст. л. лимонного сока. Все перетереть до состояния пюре. Добавить 1 ст. л. майонеза, посолить, поперчить и положить на тосты из багета. Можно украсить листиками петрушки или каперсами.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Мужик спрашивает у бармена:
- Что входит в коктейль?
- Сахар, молоко и ром.
- Ну и как на вкус?
- Отлично! Сахар это сила, молоко - энергия!
- Ну а ром?
- А ром - это мысли, куда применить силу и энергию. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное