Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




19.12.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Царица Тамар"
Викторина от ресторана "Адмиралтейство"
Викторина от Хамонерии
Викторина от Ресторан.Ru "Новогодние праздники в разных странах, или Кто во что горазд"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с кальмарами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 большая луковица
1 кочан салата "айсберг"
1 крупное яблоко
сок половины лимона
300 г кальмаров
полграната
соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат "айсберг" разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. C кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 минуты. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Суп с рисом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг баранины
7 луковиц
200 г риса басматти
соль
200 г томатного пюре
по 1 пучку петрушки и кинзы
1 ст. л. соуса "Ткемали"
1/2 ч. л. хмели-сунели
3 зубчика чеснока
1/2 стручка острого перца
5 горошин душистого перца

Способ приготовления:
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. От пучков зелени отделить по две веточки и отложить, оставшуюся мелко порубить. В кипящий бульон положить рис, лук и веточки зелени. Варить на медленном огне 10 минут, затем добавить томатное пюре, стручковый острый перец, душистый перец, ткемали, соль. За 5 минут до готовности положить толченый чеснок. Разложить по тарелкам кусочки вареного мяса, разлить харчо и посыпать рубленой зеленью.

Рагу с рыбой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г рыбного филе
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
2 стручка сладкого перца
200 г риса
600 мл бульона
1 веточка сельдерея
1 лимон
2 зубчика чеснока
4 помидора
125 мл красного вина
лавровый лист (2 шт.)
по 1 ч. л. тимьяна, майорана, острого соевого соуса
30 г маргарина
1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Перец, сельдерей и зеленый лук нарезать. Отложить 1/2 лука. Тушить все 5 минут в растительном масле. Порубить чеснок. Измельчить помидоры. Положить в кастрюлю чеснок и помидоры, влить вино, добавить лавровый лист, тушеные овощи и соевый соус. Довести до кипения и тушить 10 минут. Нарезать рыбу и лимон. Добавить в кастрюлю, накрыть и тушить еще 15 минут. Оставшийся лук потушить в маргарине, затем добавить рис и влить бульон. Приправить и варить 20 минут. Порубить петрушку и смешать с рисом. Подавать с рагу.

Жаркое из свинины

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,2 кг свиной вырезки
2 ст. л. апельсинового повидла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса чили
2 ст. л. растительного масла
кайенский перец

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 250 градусов. Положить свинину на противень с высокими краями и поставить его в духовку. Жарить около 60 минут при 200 градусах. Перемешать повидло с соевым соусом, соусом чили, растительным маслом и кайенским перцем. За 20 минут до готовности начать часто смазывать свинину маринадом. Вынуть мясо из духовки и оставить его еще на 10 минут. Нарезать ломтиками, уложить на блюдо и подавать с соусом.

Кисель из ягод

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г смешанных ягод (клубники, смородины, малины, черники или ежевики)
125 мл смородинового сока
4 ст. л. сахарного песка
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. крахмала

Способ приготовления:
Ягоды вымыть. Отваривать с соком, 2 стол. ложками сахара, лимонным соком и цедрой 5 минут. Перемешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды, ввести к ягодам и поставить в холодильник для охлаждения.

"Хрустящие привидения"

Ингредиенты:
(на 16 порций)
250 г слоеного теста
1 желток
1 ст. л. молока
сахар
30 г горькой шоколадной глазури

Способ приготовления:
Раскатать тесто и вырезать из него фигурки привидений. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания. Перемешать желток с молоком, взять кисточку и смазать фигурки, насыпать сверху немного сахара. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Расплавить шоколадную глазурь и нарисовать ею привидениям глаза.


Мастер-класс, или учимся готовить

Тайский рыбный суп "том ям"

Сегодня мы предлагаем вам приготовить не совсем обычное блюдо. Паста "том ям", которая используется при его приготовлении, в сочетании с нежнейшими грибами и мясом креветок делает этот суп поистине шедевром кулинарного искусства далее


Рецепт от звезды

ЕДА и неЕДА пани Хмелевской!

Талант - он и в Польше талант! И лишнее доказательство тому - восхитительные иронические детективы Иоанны Хмелевской, необыкновенно популярные как на родине, так и у нас в России. Творчество Хмелевской породило целую волну литературных подражаний, вернее, подражательниц, бросившихся вдогонку за писательницей. Но куда им! далее


На здоровье!

Нетрадиционное новогоднее меню

Рождественский и новогодний стол в разных странах, как правило, довольно консервативен. В Америке, например, не бывает Рождества без запеченной птицы индейко-утиного происхождения. А для итальянцев зимние праздники просто немыслимы без панеттоне. Это почти наш кулич - та же круглая форма с куполом, дрожжевое тесто, изюм и цукаты внутри. Еще в Италии в это время готовят дзампоне, котекино и лентике. Быстро произнесенные слова звучат, как заклинание. Этим блюдам и на самом деле приписывают магическую силу: их появление на столе - залог удачи и богатства в наступающем году далее


Новое о продукте!

Соус-сенсация

Американцы помешаны на кетчупе, русские влюблены в майонез, немцы - в горчицу, а вот восточные люди не мыслят своей кухни без древнейшего продукта - соевого соуса. далее


На заметку!

Баня, водка, черный хлеб... селедка

Как ни парадоксально это звучит, исторически русские - нация малопьющая. Русский мужик не знал спирта вплоть до 14 века. Брагой да медовухой баловался по праздникам. "Вкусный журнал" решил выяснить, как же так получилось, что перешли мы на водку и на века водрузили ее на свой национальный пьедестал далее


Лучшие рецепты

Король луковых супов

Все разновидности порея обладают характерным, легко узнаваемым утонченно-нежным вкусом. Порей великолепен в пирогах, мясных, овощных и прочих запеканках, тушенный в сливках и пассерованный в масле в сочетании с другими овощами, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Мы предлагаем вам сегодня самые вкусные рецепты блюд с использованием лука-порея далее:









Рецепт дня от Ресторан. Ru

Брокколи с маслом и лимоном

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г брокколи
5 cт. л. оливкового масла (натурального)
4-5 cт. л. лимонною сока
черный перец, соль

Способ приготовления:
Промыть и почистить капусту брокколи. Отделить соцветия от ножек. Ножки почистить и придать им прямоугольную форму. Варить капусту в подсоленной кипящей воде 5-7 минут на среднем огне (готовность проверить ножом). Затем слить воду, промыть, обдать холодной водой и дать немного просохнуть. Разложить брокколи на блюде. Интенсивно перемешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, полить этой смесью брокколи и подавать к сухому белому вину.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Это вы продаете пианино?
- Да, но с одним условием.
- С каким?
- Пианино нужно вынести так, чтобы жена, дочь и теща этого не заметили. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное