Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!
Новое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 большая луковица
1 кочан салата "айсберг"
1 крупное яблоко
сок половины лимона
300 г кальмаров
полграната
соль, перец, майонез по вкусу
Способ приготовления:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат "айсберг" разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. C кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 минуты. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Суп с рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг баранины
7 луковиц
200 г риса басматти
соль
200 г томатного пюре
по 1 пучку петрушки и кинзы
1 ст. л. соуса "Ткемали"
1/2 ч. л. хмели-сунели
3 зубчика чеснока
1/2 стручка острого перца
5 горошин душистого перца
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. От пучков зелени отделить по две веточки и отложить, оставшуюся мелко порубить. В кипящий бульон положить рис, лук и веточки зелени. Варить на медленном огне 10 минут, затем добавить томатное пюре, стручковый острый перец, душистый перец, ткемали, соль. За 5 минут до готовности положить толченый чеснок. Разложить по тарелкам кусочки вареного мяса, разлить харчо и посыпать рубленой зеленью.
Рагу с рыбой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г рыбного филе
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
2 стручка сладкого перца
200 г риса
600 мл бульона
1 веточка сельдерея
1 лимон
2 зубчика чеснока
4 помидора
125 мл красного вина
лавровый лист (2 шт.)
по 1 ч. л. тимьяна, майорана, острого соевого соуса
30 г маргарина
1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Перец, сельдерей и зеленый лук нарезать. Отложить 1/2 лука. Тушить все 5 минут в растительном масле. Порубить чеснок. Измельчить помидоры. Положить в кастрюлю чеснок и помидоры, влить вино, добавить лавровый лист, тушеные овощи и соевый соус. Довести до кипения и тушить 10 минут.
Нарезать рыбу и лимон. Добавить в кастрюлю, накрыть и тушить еще 15 минут. Оставшийся лук потушить в маргарине, затем добавить рис и влить бульон. Приправить и варить 20 минут. Порубить петрушку и смешать с рисом. Подавать с рагу.
Жаркое из свинины
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,2 кг свиной вырезки
2 ст. л. апельсинового повидла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса чили
2 ст. л. растительного масла
кайенский перец
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 250 градусов. Положить свинину на противень с высокими краями и поставить его в духовку. Жарить около 60 минут при 200 градусах. Перемешать повидло с соевым соусом, соусом чили, растительным маслом и кайенским перцем. За 20 минут до готовности начать часто смазывать свинину маринадом. Вынуть мясо из духовки и оставить его еще на 10 минут. Нарезать ломтиками, уложить на блюдо и подавать с соусом.
Кисель из ягод
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г смешанных ягод (клубники, смородины, малины, черники или ежевики)
125 мл смородинового сока
4 ст. л. сахарного песка
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. крахмала
Способ приготовления:
Ягоды вымыть. Отваривать с соком, 2 стол. ложками сахара, лимонным соком и цедрой 5 минут.
Перемешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды, ввести к ягодам и поставить в холодильник для охлаждения.
"Хрустящие привидения"
Ингредиенты:
(на 16 порций)
250 г слоеного теста
1 желток
1 ст. л. молока
сахар
30 г горькой шоколадной глазури
Способ приготовления:
Раскатать тесто и вырезать из него фигурки привидений. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания. Перемешать желток с молоком, взять кисточку и смазать фигурки, насыпать сверху немного сахара. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Расплавить шоколадную глазурь и нарисовать ею привидениям глаза.
Мастер-класс, или учимся готовить
Тайский рыбный суп "том ям"
Сегодня мы предлагаем вам приготовить не совсем обычное блюдо. Паста "том ям", которая используется при его приготовлении, в сочетании с нежнейшими грибами и мясом креветок делает этот суп поистине шедевром кулинарного искусства далее
Рецепт от звезды
ЕДА и неЕДА пани Хмелевской!
Талант - он и в Польше талант! И лишнее доказательство тому - восхитительные иронические детективы Иоанны Хмелевской, необыкновенно популярные как на родине, так и у нас в России. Творчество Хмелевской породило целую волну литературных подражаний, вернее, подражательниц, бросившихся вдогонку за писательницей. Но куда им! далее
На здоровье!
Нетрадиционное новогоднее меню
Рождественский и новогодний стол в разных странах, как правило, довольно консервативен. В Америке, например, не бывает Рождества без запеченной птицы индейко-утиного происхождения. А для итальянцев зимние праздники просто немыслимы без панеттоне. Это почти наш кулич - та же круглая форма с куполом, дрожжевое тесто, изюм и цукаты внутри. Еще в Италии в это время готовят дзампоне, котекино и лентике. Быстро произнесенные слова звучат, как заклинание. Этим блюдам и на самом деле приписывают магическую силу: их появление на столе - залог удачи и богатства в наступающем году далее
Новое о продукте!
Соус-сенсация
Американцы помешаны на кетчупе, русские влюблены в майонез, немцы - в горчицу, а вот восточные люди не мыслят своей кухни без древнейшего продукта - соевого соуса. далее
На заметку!
Баня, водка, черный хлеб... селедка
Как ни парадоксально это звучит, исторически русские - нация малопьющая. Русский мужик не знал спирта вплоть до 14 века. Брагой да медовухой баловался по праздникам. "Вкусный журнал" решил выяснить, как же так получилось, что перешли мы на водку и на века водрузили ее на свой национальный пьедестал далее
Лучшие рецепты
Король луковых супов
Все разновидности порея обладают характерным, легко узнаваемым утонченно-нежным вкусом. Порей великолепен в пирогах, мясных, овощных и прочих запеканках, тушенный в сливках и пассерованный в масле в сочетании с другими овощами, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Мы предлагаем вам сегодня самые вкусные рецепты блюд с использованием лука-порея далее:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г брокколи
5 cт. л. оливкового масла (натурального)
4-5 cт. л. лимонною сока
черный перец, соль
Способ приготовления:
Промыть и почистить капусту брокколи. Отделить соцветия от ножек. Ножки почистить и придать им прямоугольную форму. Варить капусту в подсоленной кипящей воде 5-7 минут на среднем огне (готовность проверить ножом). Затем слить воду, промыть, обдать холодной водой и дать немного просохнуть. Разложить брокколи на блюде. Интенсивно перемешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, полить этой смесью брокколи и подавать к сухому белому вину.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Это вы продаете пианино?
- Да, но с одним условием.
- С каким?
- Пианино нужно вынести так, чтобы жена, дочь и теща этого не
заметили. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.