Аппетитные слойки с фаршем из индейки - это отличное дополнение к любому блюду! Их можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу, на природу и даже положить ребенку в школу.
1. Приготовим начинку. Фарш свиной и из индейки, кладем в чашу блендера.
2. Добавляем нарезанный лук, яичный белок, приправу, соль и перец. Измельчаем массу до однородности.
3. Смазываем столешницу растительным маслом, 1 ч. л.. Кладем размороженное тесто и припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 2-3 мл или по величине в 2 раза.
4. Выравниваем край квадрата и разрезаем на 4 части.
5. Затем каждую из 4 частей на 4 треугольника.
6. Смешиваем томатный кетчуп (1 ст. л.) со сметаной (1 ст. л.) и щепоткой соли. Смазываем этой смесью треугольники теста, середину и край.
7. Из фарша скатываем бочонки, размером с маленький грецкий орех и раскладываем по треугольникам.
8. Лепестками края треугольника, аккуратно не растягивая тесто, закрываем начинку.
9. Получилось 16 заготовок. Из обрезков, я приготовила еще 2 заготовки.
10. Противень застилаем пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом). Раскладываем на противне заготовки слоек.
11. И смазываем их сметаной. Даем заготовкам отлежаться в теплом месте и увеличится тесту (минут 15). Я ставила противень в духовку и включала температуру 40 С.
12. Полутвердый сыр натираем на терке.
13. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем сметаной верх мясных бочонков и посыпаем тертым сыром.
14. Выпекаем слойки в разогретой духовке, минут 25 или до готовности. Затем смазываем слойки взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Хит 2024 года - широкие джинсы. Однако случается так, что модные джинсы приобрели, а носить их не получается. Фигура смотрится непропорционально. Непонятно какой верх и низ уместен с таким хитом. Читать далее