Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом

Автор: golubga

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из птицы
—— Горячие блюда из индейки

Участвует в конкурсе:
Конкурс «Пикник с «Индилайт»

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Ароматные, сочные, невероятно нежные и вкусные шашлычки из индюшачьего мяса можно приготовить по этому рецепту. Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.

Ингредиенты для "Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом":
Основное
  • Индейка (2 шт, крыло индейки, плечевая часть) — 500 г
Для маринадаДля соуса

Рецепт "Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом":
Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты1. Приготовим маринад для мяса. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты2. Из специй используем молотый кумин или зиру и черный молотый перец. Соль не добавляем, так как соевый соус соленый.
Добавим в маринад прессованный чеснок и перемешаем до однородности.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты3. Индейку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты4. Выкладываем мясо в миску и тщательно перемешиваем с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30-60 минут.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты5. Пока маринуется мясо, приготовим арахисовый соус.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты6. Арахис обжариваем на сухой сковороде.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты7. И измельчаем до однородности или с небольшими крупинками.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты8. К арахису добавляем чеснок, имбирь, соевый соус, растительное масло, кокосовое молоко (или воду) и специи, такие как семена кориандра или тмин, перемешиваем и взбиваем. От себя, я добавила лимонный сок, 1 ст. л, это по желанию.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты9. Арахисовый соус готов!

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты10. Промаринованную индейку нанизываем на шпажки.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты11. И обжариваем на углях в течение 20 минут, либо готовим в духовке или как у меня в электрошашлычнице.
Незабываем через каждые 5 минут, смазывать мясо маринадом.

Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом ингредиенты12. Готовые куриные шашлычки "Сатай" подаем с арахисовым соусом, овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Раздражённый кишечник

5 июля 2024, рубрика Здоровье
В детстве я слышала от многих пожилых людей, хвастающих здоровьем своего желудка - у меня такой желудок, что долото сгниёт. Читать далее


В избранное