Ароматные, сочные, невероятно нежные и вкусные шашлычки из индюшачьего мяса можно приготовить по этому рецепту. Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.
Ингредиенты для "Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом":
Основное
Индейка (2 шт, крыло индейки, плечевая часть) — 500 г
Рецепт "Индюшачьи шашлычки Сатай с арахисовым соусом":
1. Приготовим маринад для мяса. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.
2. Из специй используем молотый кумин или зиру и черный молотый перец. Соль не добавляем, так как соевый соус соленый. Добавим в маринад прессованный чеснок и перемешаем до однородности.
3. Индейку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
4. Выкладываем мясо в миску и тщательно перемешиваем с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30-60 минут.
5. Пока маринуется мясо, приготовим арахисовый соус.
6. Арахис обжариваем на сухой сковороде.
7. И измельчаем до однородности или с небольшими крупинками.
8. К арахису добавляем чеснок, имбирь, соевый соус, растительное масло, кокосовое молоко (или воду) и специи, такие как семена кориандра или тмин, перемешиваем и взбиваем. От себя, я добавила лимонный сок, 1 ст. л, это по желанию.
9. Арахисовый соус готов!
10. Промаринованную индейку нанизываем на шпажки.
11. И обжариваем на углях в течение 20 минут, либо готовим в духовке или как у меня в электрошашлычнице. Незабываем через каждые 5 минут, смазывать мясо маринадом.
12. Готовые куриные шашлычки "Сатай" подаем с арахисовым соусом, овощами и свежей зеленью.