Сатай или сате - так в азиатской кухне называют небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях. Шашлычки подаются на банановых листьях в сопровождении арихисового соуса чили. Маринованные тайские шашлычки из филе индейки сочные и нежные. Готовятся быстро и легко. При подаче можно обойтись и без банановых листьев.
Готовлю продукты. Специи вместе с солью пересыпаю в ступку и растираю пестиком. Предварительно деревянные шпажки замачиваю в воде чтобы они не горели при обжаривании шашлычков на гриле.
Филе индейки режу небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Можно нарезать мясо полосочками и нанизывать на шампуры зигзагообразно.
Помещаю индейку в миску и посыпаю подготовленной смесью соли и специй, перемешиваю втирая специи в мясо.
Вливаю кокосовое молоко. Распределяю кусочки индейки в один слой, чтобы они полностью погрузились в маринад. Накрываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 1 час.
Замаринованные кусочки индейки нанизываю на подготовленные бамбуковые шпажки по 4-5 кусочков не более.
Разогреваю гриль сковороду на сильном огне и выкладываю подготовленные кокосовые шашлычки. Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты, до характерных грильных полосочек. Подаю сатай, посыпав кольцами красного лука, зеленью кинзы, кунжутом и дробленым арахисом. Обязательно к таким шашлычкам подаю арахисовый соус чили. Идеальное сочетание.
С древности люди верили, что будущее человека можно прочитать по линиям на его ладонях. Так возникла целая наука – хиромантия, которая популярна до сих пор. Но есть люди, которые «не согласны» с предначертаниями судьбы и пытаются их «скорректировать». Причем в физическом смысле. Читать далее