Не пирожки и не бутерброд - это якутские ушки. Нежное и хрустящее тесто, вкуснейшая колбаса из индейки и сочные овощи с зеленью! Жарим, как пирожок с колбасой, потом разрезаем и начиняем по своему вкусу. Очень вкусно и очень просто! Нравится и взрослым, и детям. Пробуем?
Готовая начинка (у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень)
Рецепт ""Ушки" от якутяночки":
Подготовить продукты.
В молоко влить желток и 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и соду - хорошо размешать. Всыпать муку постепенно и замесить не липнущее и не крутое тесто.
Разделить тесто на 18 шариков.
Нарезать не тонко колбасу и каждый кружок колбасы еще пополам. Раскатать тесто в кружки. Выложить на половинку колбасу.
Защипнуть по краю.
Лучше защипнуть косичкой. Так проделать со всем тестом.
Обжарить с двух сторон на щедром количестве хорошо разогретого растительного масла.
Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.
Пока остывают ушки, подготовить начинку по своему вкусу - у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.
Разрезаем ушки не со стороны косички.
Вкладываем к колбасе начинку по своему вкусу. Готово! Вкусно с любым соусом и без него!