Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.
Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.
Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.
Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.
Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).
Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.
Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.
Это красивое имя носит трава Володушка Золотистая, про которую в старину рассказывали, что после зимней спячки медведи, едва проснувшись весной, искали эту траву, чтобы очистить и оздоровить свой желудок после зимней спячки. Читать далее