Очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные сырные булочки из дрожжевого теста готовятся легко и относительно быстро, особых усилий вам не потребуется. Они получаются мягкими и очень аппетитными. А как они нравятся детям, особенно если их взять на природу. Обязательно испеките и порадуйте свою семью!
В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яичных желтка.
Добавить муку и замесить тесто (вымешиваем его руками около 5-7 минут, а затем собираем его в комок).
Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на подъём.
В это время для начинки на крупной терке натереть полутвердый сыр.
Через час тесто готово.
Обминаем тесто, перекладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем в большой пласт.
Пласт теста посыпать натертым сыром.
Теперь пласт теста с натертым сыром скрутить в рулет.
Нарезать рулет на кусочки размером по 2-2,5 см, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10 минут. Затем вбить яйцо и полученной смесью обмазать каждую булочку. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Посмотрите, какие красивые и румяные булочки получились.
Для большинства любителей комнатных растений всегда остро встает вопрос ухода за своими зелеными друзьями в сезон отпусков. Главный вопрос - что делать и как правильно ухаживать за цветами, чтобы они не погибли во время отсутствия хозяев. Тем более, что впереди наступление лета, периода самых интенсивных разъездов. Читать далее