Эти вкусные, нежные и румяные творожные оладушки лучше всего есть с пылу с жару, хотя и остывшими они вполне хороши. Нам больше всего они нравятся с мёдом, но вы можете подать их со сметаной или джемом, это дело вкуса.
В глубокую миску выложить творог. Я обычно беру 5% творог, но можно использовать и 9%, и с семенами льна, будет вкусно!
Добавить к творогу сахар, ванилин, соль и яйцо. Хорошо пробить погружным блендером до однородной массы.
В получившуюся смесь влить кефир (немного кефира оставить для гашения соды).
Перемешать.
Всыпать муку, снова хорошо перемешать.
В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, кефир должен вспениться. Влить его в тесто и перемешать венчиком.
Должно получиться достаточно густое тесто, не льющееся, но и не тугое, а падающее с ложки густой массой. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога, так что не бойтесь при необходимости положить её чуть меньше или чуть больше (+-25 г).
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь оладьи до румяности.
Для большинства любителей комнатных растений всегда остро встает вопрос ухода за своими зелеными друзьями в сезон отпусков. Главный вопрос - что делать и как правильно ухаживать за цветами, чтобы они не погибли во время отсутствия хозяев. Тем более, что впереди наступление лета, периода самых интенсивных разъездов. Читать далее