Одна из любимых закусок в нашей семье!! Не каждый поймёт (по вкусу), что входит в состав этого паштета).. Готовится он на раз-два! Нежнейшая, пикантная намазка для тостов, крекеров или хлебцев. Удобно взять с собой на пикник в закрытой баночке. И если даже, не запланировано других блюд, этот питательный паштет, с лёгкостью, утолит ваш голод.
В летописях о первых банях на Руси писали еще в X–XII веках. Их строили из бревен и кирпича. Если баня топилась по-черному, в ней не было дымохода, копоть скапливались на стенках парилки. Если прислониться к ней, можно было вымазаться в саже. Поэтому сначала отмывали стены, после этого шли мыться сами. Дым и гарь проходили через помещение, согревая его. В ней парились, проветривая парную от дыма, окатив стены горячей водой. За несколько столетий внутреннее обустройство бани почти не изменилось, хотя печи и дрова уже остались в прошлом. Обязательным ее атрибутом считался веник, который, по поверьям, обладал целительной силой. Читать далее