Гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» снова приглашает москвичей и гостей города выбрать рыбу и морепродукты к столу, найти что-то оригинальное на Рыбном рынке, попробовать блюда из специального меню столичных ресторанов, воспользоваться скидками и выгодными предложениями от сетевых магазинов. Также гостей ждут яркие гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, развлекательная и познавательная программы. И все это – целых 10 дней с 27 мая по 5 июня!
2. Творог пропустить (перетереть) через мелкое сито.
3. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем яйца с ванильным сахаром и сахаром, взбиваем венчиком.
4. Добавляем молоко и манку.
5. По 1 ст. л. вмешиваем муку и взбиваем венчиком.
6. Затем оставляем смесь на 30 минут или до набухания манной крупы.
7. Продукты для приготовления крема.
8. Приготовим крем. В сотейнике или ковшике с толстым дном, взбиваем 1 яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
9. Добавляем просеянные: муку,...
10... и какао-порошок, перемешиваем и взбиваем до однородности.
11. Вливаем молоко и перемешиваем.
12. Ставим сотейник на слабый огонь и постоянно перемешиваем доводим массу до кипения и небольшого загустения. Снимаем с огня.
13. Добавляем кусочек сливочного масла и быстро перемешиваем крем до однородности.
14. Накрываем крем пленкой или прозрачным пакетом в контакт и даем время остыть при комнатной температуре. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.
15. Продолжаем готовить тесто. Набухшую манку перемешиваем и добавляем творог. Взбиваем венчиком до однородности теста. Тесто готово!
16. Разъемную форму (Ф20-22 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Заполняем форму творожной массой.
17. Сверху покрываем тесто кремом.
18. Выпекаем запеканку в разогретой до 180С духовке ~50-60 минут или до готовности.
19. Готовность запеканки можно проверить пальцем. Верх запеканки, должен быть сухой и покрыт шоколадной корочкой. После выпечки даем время запеканке остыть при комнатной температуре. Затем извлекаем ее из формы и подаем.
20. Получилась запеканка в меру сладкая со вкусом шоколада и ароматом ванили, очень вкусная и в холодном, и в теплом виде. Украшаем запеканку дольками киви и ягодами. Приятного аппетита!
Некоторые люди ни разу не слышали о таком садовом деревце, как черевишня.
Вообще-то питомники уже несколько лет продают саженцы черевишни, которая представляет собой гибридный вид вишни и черешни, полученный способом переопыления этих двух деревьев. Читать далее