Кальмары промыть, выпотрошить и почистить от плёнок. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте, но нет ничего невозможного.
Нарезать кальмар полосками. Полоски кальмара тщательно обсушить на бумажном полотенце.
Поместить в пакет, добавить муку, крахмал и запанировать.
Разогреть растительное масло, обжарить перья лука, 2-3 минуты, огонь средний.
Добавить кальмары, жарить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить панировочные сухари и сливочное масло., жарить 5 минут, помешивая, огонь выше среднего. P.S.: сотейник или сковороду лучше брать большого диаметра, 28-30 см..
Влить молоко, огонь убавить, дать закипеть.
Тушить 7-10 минут, в открытой сковороде, огонь минимальный. Посолить по вкусу и заправить перцем.
Жарить до желаемой густоты на огне выше среднего, постоянно мешая, ибо кальмар "стреляет".
Зелень вымыть, обсушить.
Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.
Кальмары получаются не "резиновые", нежные, мягкие и сочные. Рецепт у меня из журнала "Женские Секреты" за 2010 год, готовила не один и даже не 10 раз.
Современный человек в минуты досуга часто предпочитаем другим занятиям копание в смартфоне. И в частности – чтение новостей. Но одни, прочитав новостную подборку, больше к ней не возвращаются, а другие постоянно следят за обновлением информации. Это явление называется «думскроллинг». В переводе с английского (doom — «гибель, судьба, рок», scroolling — «прокручивать»). Читать далее