Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Разборный пирог с капустой и луком

Автор: Mary Stone

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Пироги

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Постный разборный пирог на быстром дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и зеленого лука. Мягкий, воздушный, ароматный и такой эффектный. Попробуйте! Это очень вкусно.

Ингредиенты для "Разборный пирог с капустой и луком":
ТестоНачинка

Рецепт "Разборный пирог с капустой и луком":
Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыКапусту нашинковать тонкой соломкой, обжарить в хорошо разогретом растительном масле на активном огне минуты три. Затем убавить огонь до минимума и тушить капусту под закрытой крышкой до готовности. Подлить немного воды, если собственного капустного сока будет недостаточно. Посолить по вкусу, остудить.
Удобно подготовить капусту заранее, с вечера, например.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиенты50 граммов муки смешать с сахаром и дрожжами. Залить теплой кипяченой водой, перемешать до почти полного растворения дрожжей. Плотно закрыть емкость с опарой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в ТЕПЛО минут на 15.
Я всегда ставлю опару в духовку, разогретую до 35.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыОпара через 15 минут.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыВсыпать в опару просеянную муку, смешанную с солью. Соединить все ингредиенты лопаткой. Получается тугое, плотное тесто.
Продукты у всех разные, поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется скорректировать количество муки индивидуально.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыИ только в последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. Далее два варианта развития событий: доверить замес теста ХП, кух. комбайну или тестомесу (в таком случае тесто будет готово еще быстрее) или замес произвести вручную. Руками месить тесто минут 15, техника справится с этой задачей минут за пять.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыТесто получается очень пластичным, послушным, мягким, но довольно плотным. Оно совершенно не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в ТЕПЛО (в разогретую до 30-35 духовку, например) на 15-20 минут.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыВ это время нарезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к тушеной капусте.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыХорошо перемешать начинку. Попробовать на соль, посолить, если нужно.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыЗа 20 минут тесто увеличилось почти в три раза.
Вообще, я не очень люблю быстрое дрожжевое тесто, но иногда такой вариант здОрово выручает. Тем более, что тесто получается весьма достойное.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыВыложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 10 равных частей (по 90-95 г).

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыРаскатать тестовую заготовку в тонкий пласт размером примерно 22*12 см.
Повторюсь, тесто очень комфортное в работе, оно не рвется, раскатывается до нужной вам толщины, легко защипывается при формовке.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыНа половине заготовки сделать поперечные надрезы. ( но не разрезать заготовку до конца, по фото должно быть понятно, как это сделать) Расстояние между надрезами примерно 1 см.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыЗатем сложить заготовку пополам. Неразрезанную часть положить на разрезанную. Края немного придавить.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыВ середину выложить полную столовую ложку начинки.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыСлепить края заготовки, сформировав таким образом треугольный пирожок. Удобнее начинать лепить с острого конца.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыВыложить пирожки швом вниз в форму для выпечки, простеленную пекарской бумагой (можно смазать раст. маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр моей формы 26 см. В нее помещаются семь пирожков.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыОставшиеся три пирожка отлично поместились в кексовую форму.
Обычно я пеку такой пирог в прямоугольном противне. В этот раз решила сделать красиво...
Поставить форму с пирогом в тепло на 15 минут, прикрыв тонким полотенцем или салфеткой.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыЧерез 15 минут подошедший пирог смазать сладкой водой, или раст. маслом, или крепким чаем (для румянца). Можно посыпать маком, семенами льна, кунжутом или прованскими травами.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыВыпекать пирог в заранее разогретой до 180 духовке 40 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники! Регулируйте время выпечки исходя из этого.

Разборный пирог с капустой и луком ингредиентыГотовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Все готово!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Проблемы со сном - измените рацион питания!

25 апреля 2022, рубрика Здоровье
Нарушение сна отрицательно сказывается на самочувствии и настроении. Полноценный сон необходим для сохранения крепкого здоровья и нормальной памяти. Во время ночного отдыха накопленная за день информация переходит из кратковременной памяти в долговременную. Читать далее



В избранное