Если Вы ещё не знаете что и как приготовить из этой рыбы, обратите внимание на рецепт. Просто, легко и быстро, при этом вкусно и полезно... Рекомендую.
Вот так выглядит эта рыба. Дори – это хищная порода рыб, обитает в самых глубинных водах. Поскольку дори живет на большой глубине до 2 км, его считают одним из самых безопасных и экологически чистых видов рыб, которым не страшны загрязнения моря и многочисленные канцерогены.
А так выглядит дори на прилавках рыбных магазинов. Что то среднее между камбалой и палтусом.
Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев. У дори обрезать плавники, нарезать порционно и натереть солью.
Овощи вымыть, почистить. Лук нарезать крупными перьями, помидоры четвертинками.
Похожими кусками нарезать картофель и морковь.
Овощи сложить в глубокую огнеупорную форму, добавить имбирь, 1 ст. л. растительного масла, посолить, перемешать.
Сверху разложить рыбу, лавровый лист, поперчить, влить 50 мл. кипятка.
Форму накрыть фольгой, поместить в духовку, запекать 30 минут, 200-210 градусов.
Затем фольгу убрать, смазать рыбу оставшимся растительным маслом, поместить форму под гриль.
Яблоком или грушей никого не удивишь. Эти вкусы нам знакомы с детства. А пробовали ли вы панданус или змеиный фрукт? Какие самые необычные плоды вы знаете? Читать далее