Зеленую гречку замочить в холодной воде на ночь. В рецепте мне надо всего 500 гр ( 2 х 250) замоченной гречки. Так как масса крупы при замачивании увеличивается почти в два раза, то сухой крупы берется 280 гр. (2 х 140).
Утром гречку хорошо промыть проточной водой.
Разделить замоченную зеленую гречку по двум чашкам.
Приготовим шоколадное тесто. В блендер загрузить гречку, какао-порошок, сироп топинамбура (можно заменить медом или сахаром), соль, крахмал, воду.
Измельчить все до однородной гладкой массы, добавить растительное масло, перемешать еще раз.
Приготовить светлое тесто. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить растительное масло.
Переложить светлое и темное тесто в миски, добавить соду и уксус, все перемешать.
В силиконовые формочки поочередно класть темное и светлое тесто по одной или две чайной ложки. Диаметр формочки -дно 6 см, верх-9 см.
После того как все тесто будет разложено по формочкам зубочисткой провести по тесту несколько раз.
Выпекать кексы в духовке 25-30 минут при t=180 градусов, после вытащить из форм и остудить на решетке.
Приготовим ганаш из кокосового молока и шоколада. Молоко подогреть, добавить шоколад, интенсивно все перемешать.
Кексы полить ганашем.
Украсить можно по своему желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и цукатами.
Описание: В дни поста хочется тоже питаться вкусно и разнообразно. Предлагаю приготовить очень вкусное и красивое блюдо-это баклажановые рулетики фаршированные чечевицей с обжаренным луком и морковью. А чтобы рулетики приобрели еще более изысканный вкус предлагаю приготовить в восточном стиле, т. е. полить их кисло-сладким соусом, который традиционно применяется в различных блюдах китайской и другой азиатской кухне.
Описание: Постный кекс с вяленой вишней и мукой из зеленой гречки. Этот кекс не содержит глютена, он получается мягкий и нежный, не очень сладкий. Подойдет для домашнего чаепития во время поста.
Описание: Вкусная, постная и диетическая цветная капуста. Блюдо лёгкого приготовления, и не требует особых навыков. Капуста хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Мягкая и нежная внутри, хрустящая и острая панировка из поленты, делает блюдо очень оригинальным.
Для того, чтобы быть истинной хранительницей домашнего очага, содержать дом, ухаживать за мужем, детьми, хозяйством и успевать делать еще массу других дел, женщине необходимо обладать большими запасами жизненной энергии. Читать далее