Предлагаю нежные и ароматные куриные голени, запечённые с луком и оливками на хлебцах. Хлебцы во время приготовления пропитываются маринадом, а также жирком и ароматом курицы, в итоге получаются невероятно вкусными в сочетании с нежным куриным мясом и хрустящим лучком. Попробуйте!
Ингредиенты для "Куриные голени, запечённые на хлебцах":
Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем. Добавить к ним оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус, лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс и специи. Хорошо перемешать.
Лук почистить, помыть, нарезать кольцами или полукольцами, добавить к голеням, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 мин.
Форму/сковороду для запекания смазать оливковым маслом (1 ч. л.). Разложить хлебцы ТМ "Щедрые" в два слоя.
Разложить на хлебцах половину лука, сверху куриные голени. Полить маринадом и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 20 мин.
Через 20 мин. вынуть форму, разложить оливки и оставшийся лук. Запекать ещё 20 мин. до золотистого цвета.
Описание: Вкусная, сочная и оригинальная закуска из куриного фарша в ржаных хлебцах. Такими котлетами можно не только поужинать, но и взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.
Описание: Закуска на все сто! Вкусно, нежно, сытно и готовится быстро! Отлично подходит к бородинскому хлебу и очень гармонично сочетается с хлебцами "Щедрые"!
Описание: Я очень люблю разные грибные супы, особенно они хороши постными, где во всей полноте открывается вкус грибов. Даже с солёными можно приготовить, например с груздями, рекомендую.
Лето – пора отпусков и путешествий, люди часто пробуют и узнают новые блюда в разных городах и странах. Границы для кулинарного путешествия открыты всегда, даже в пандемию! Приглашаем к участию в конкурсе рецептов разных стран мира вместе с GEFEST. Читать далее