Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хлеб фасолевый с луком и орехами

Автор: Mary Stone

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Домашний хлеб

Участвует в конкурсе:
Конкурс «Великий пост с Агро-Альянс»

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хлеб с фасолью, жареным луком и грецким орехом. Очень интересный. Хрустящая румяная корочка, довольно плотный, но нежный мякиш. А какой дивный аромат! Вкус тоже необыкновенный. Яркий, богатый, душистый хлеб. Попробуйте!

Ингредиенты для "Хлеб фасолевый с луком и орехами":
ОпараТесто

Рецепт "Хлеб фасолевый с луком и орехами":
Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыЗамочить фасоль на 10-12 часов в воде.
Я готовлю хлеб с фасолью белой ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
Слить воду и отварить фасоль до готовности. Я варю фасоль в небольшом количестве воды на умеренном огне, периодически подливая жидкость в кастрюлю.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыСлить фасолевый отвар, остудить. Всего понадобится 250 мл жидкости. Если отвара получилось меньше, то нужно добавить к нему кипяченой воды до необходимого объема.
Опара.
В 100 мл отвара растворить дрожжи, всыпать муку и перемешать до однородности. Прикрыть чашку с опарой полотенцем или салфеткой и поставить в тепло для подхода.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыПока опара подходит, фасоль и оставшиеся 150 мл отвара пюрировать блендером в однородную массу.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыРепчатый лук мелко нарезать и обжарить на СУХОЙ сковороде (без масла!)...

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты... до румяности.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыОпара подошла, увеличилась в объеме в три раза.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыГрецкие орехи прокалить на сухой сковороде (или в духовке), порубить ножом. НЕ мелко!
Хорош этот хлеб и с арахисом, и с фундуком.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыВ чашу кухонного комбайна вылить фасолевую смесь, мед, добавить соль, обжаренный лук, просеянную муку (пшеничную и ржаную), всыпать орехи.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыВлить опару и замесить тесто.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыГотовое тесто не очень комфортное в работе. Оно немного липнет к рукам и рабочей поверхности, несмотря на то, что получается довольно плотным и хорошо держит форму. Это нормально, так и должно быть. После часового подхода (брожения) структура теста изменится в лучшую сторону и работать с ним будет гораздо удобнее.
Сразу всю пшеничную муку добавлять не стоит. Возможно, придется скорректировать ее количество, положить меньше или больше.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 50-60 минут.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыТесто должно увеличиться втрое.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыПодошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Тесто стало очень мягким, нежным, приятным в работе.
Можно сформировать из него один большой каравай или несколько батончиков, выложить в одну форму для выпечки или в несколько маленьких.
У меня формы для хлеба разного размера. Заполнить формы на 1/3, прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 25-30 минут.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыЧерез полчаса.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180 духовке до готовности.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыХлеб в маленьких формах готов через 25 минут, в средних через 35. Одному большому караваю понадобится минут 45-50.
Всегда стоит учитывать мощность своей техники.
При необходимости прикрыть хлеб фольгой за 10-15 минут до готовности, чтобы он не сильно зарумянился.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыВынуть готовый хлеб из форм (из формы) и остудить на решетке.
Хранится такой хлеб дней 5-6 и практически не теряет своих вкусовых качеств. Не крошится при нарезке.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Рисовое сгущенное немолоко
Описание: Сладкое лакомство из рисового молока, этакая а-ля сгущенка. Достойная альтернатива настоящему сгущенному молоку в дни поста, да и не только. Нежный, легкий и вкусный десерт. Простой, незатратный, довольно быстрый в приготовлении. Можно добавить такую сгущенку в чай или кофе, использовать в качестве крема для постных тортов. А можно просто помакать в нее печенье или кусочек хлеба. Вкусно! Конечно, не стоит ожидать от этого десерта абсолютного сходства с привычным нам сгущенным молоком. Но в любом случае он гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее, чем растительный продукт под названием "сгущенка", что продается в магазинах. По такому же принципу можно приготовить десерт из соевого, кокосового, орехового, овсяного и даже гречневого "немолока". Попробуйте!
Ингредиенты: Рис, Сахар, Вода, Ванилин.

 

Салат Джон Попрыгунчик
Описание: Этот распространённый в южных штатах США салат со смешным названием "Джон Попрыгунчик" готовится из крупного белого гороха, риса и бекона или ветчины. Традиционно его готовят на Новый год, чтобы он принёс удачу в наступающем году. В данном варианте салата я отошла от классического рецепта, заменив бекон на лимонно-горчичную приправу, а белый горох - на консервированный зелёный горошек, главный акцент сделан на сочетание риса с яркими овощами. Салат подают остывшим до комнатной температуры.

 

Панцанелла с ржаными хлебцами
Описание: Панцанелла - это итальянский овощной салат с хлебом. Это блюдо родилось на кухне бедных крестьян. Черствый хлеб добавляли в овощной салат, он пропитывался соком и салат получался вкусным и сытным. В большинстве рецептов в салат добавляются овощи какие найдутся в холодильнике - огурцы, сельдерей, сладкий перец, зелень. Вместо хлеба я предлагаю в панцанеллу положить хлебцы "Щедрые", пропитанные оливковым маслом и лёгким яблочным уксусом. Получилось очень вкусно.

 

Тыквенно-шоколадный овсяный десерт
Описание: Если вам наскучила обычная овсянка, то попробуйте ее запечь. Блюдо имеет пудинговую консистенцию и больше напоминает десерт, чем кашу.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Ламинария в уходе за кожей лица

25 мая 2021, рубрика Парфюмерия и косметика
Обычно из ламинарии делают салат или антицеллюлитные обертывания. Еще одно ее применение – маски для лица. Они хороши тем, что подходят любому типу кожи. Читать далее



В избранное