Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Абрикосовый мармелад

Автор: svetlanaboyko75

Категория:
Десерты
— Фруктовые десерты

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Натуральный, ароматный и очень вкусный мармелад! Имея все необходимые ингредиенты - приготовить его не сложно. Ягодное или фруктовое пюре можно использовать любое, на ваш вкус.

Ингредиенты для "Абрикосовый мармелад":

Рецепт "Абрикосовый мармелад":
Абрикосовый мармелад ингредиенты375 г сахара хорошо смешиваем с пектином.

Абрикосовый мармелад ингредиентыАбрикосовое пюре я заготавливаю летом. Спелые плоды очищаю от косточек и при помощи блендера делаю пюре, которое потом замораживаю. Пюре кладем в сотейник с толстым дном и доводим до кипения.

Абрикосовый мармелад ингредиентыЗатем потихоньку, "дождиком" всыпаем в пюре сахар с пектином, не переставая интенсивно мешать. Когда пюре с сахаром закипит добавляем сироп глюкозы и варим на среднем огне все время помешивая, примерно 15 минут.

Абрикосовый мармелад ингредиентыЗатем в мармелад надо опустить градусник и варить помешивая, пока температура не достигнет 106-107 градусов. Лимонную кислоту развести в 5 мл кипятка и добавить в готовый мармелад.

Абрикосовый мармелад ингредиентыВылить мармелад в силиконовую форму. Оставить его для стабилизации на 5 часов.

Абрикосовый мармелад ингредиентыЗатем нарезать мармелад квадратами и обвалять со всех сторон в сахаре или кокосовой стружке. Из этой порции получается 800г мармелада.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Суп Бабье лето
Описание: Такой суп никого не оставит равнодушным! Грибное ассорти наполняет суп необыкновенными ароматами, а кукурузная крупа придаёт добротную густоту. Краски супа напоминают солнечную осеннюю лесную полянку. Назвала я свой суп "Вот и лето прошло", но какую-то грусть слышу в этом. Солнце, осень, грибы, до чего ж хорошо! Назову я его "Бабье лето"!

 

Почти овощная брускетта
Описание: Почему почти? Потому, что не на хлебе, а менее калорийно - на ржаных хлебцах с овощами, оливками, зелёным луком с чесноком и оливковым маслом. Отличный и быстрый перекус. Актуально в Пост и не только.

 

Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини
Описание: Диетическое блюдо. Котлеты внутри мягкие, нежные с хрустящей внешней корочкой и выраженным ароматом чабреца. Хороши для разнообразия постного стола.

 

Тушеная фасоль с томатами
Описание: Рецептов фасоли с томатами существует великое множество. Это как рецептов борща: сколько хозяек, столько и рецептов борща :-) Я хочу предложить вам вот такой - простой, вкусный и быстрый. Такое блюдо отлично подойдет для постящихся, или для тех, кто на диете.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Грегори Кольбер - метеорит, ворвавшийся в мир искусства

23 мая 2021, рубрика Интересные люди
Грегори Кольбер – фотограф, который создал выставку «Пепел и снег». Кто-то восхищается его работами и видит в них глубокий философский смысл, кто-то считает, что он просто хочет снискать популярность благодаря очередному обращению к теме природы. Читать далее



В избранное