Вода (Для соуса. Дополнительно потребуется вода для замачивания и варки фасоли) — 200 мл
Рецепт "Фасоль в томатном соусе по-мексикански":
Фасоль темно-красную ТМ "Агро-Альянс" (1 стакан) замочить в холодной воде на 6-8 час. Затем воду слить. Затем добавить вновь холодную воду и варить фасоль до полной готовности/мягкости в слегка подсоленной воде. Далее откинуть фасоль на дуршлаг.
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для тушения овощи (лук и морковь). Сковороду поставить на средний, ближе к тихому, огонь, тушить овощи до мягкости.
Стручковую фасоль - 1 стакан (в данном рецепте использовалась заморозка) сполоснуть теплой водой.
Добавить стручковую фасоль в сковороду с тушеным луком и морковью. Тушить дополнительно до готовности фасоли, при необходимости можно добавить немного кипяченой воды (1-2 ст. ложки). Как только фасоль приобретет необходимую мягкость, выложить овощную смесь в сотейник или кастрюлю.
На сковороду где тушились овощи добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Обжарить, помешивая, томатную пасту на среднем огне.
Далее добавить 200 мл. воды, 1 ст. ложку сахара, соль добавить по вкусу, добавить 10 горошин розового перца, черный молотый перец добавить по вкусу. Добавить лавровый лист (2 шт.). Смесь прокипятить в течение 5-10 мин.
Томатный соус добавить в сотейник с тушеными овощами.
Затем добавить отварную фасоль.
Далее добавить майоран (1 ч. ложку без горки), добавить чесночный порошок (1 ч. ложка без горки). Овощную смесь перемешать. Сотейник поставить на тихий огонь и тушить дополнительно 5-10 мин. Далее снять с огня.
Описание: Питательный и очень полезный салат из гречки с овощами и медовым соусом - это достаточно яркое, вкусное и полезное блюдо. Блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин.
Описание: Приглашаю попробовать котлетки из картофеля и нута с большим количеством кинзы. Они очень нежные и душистые. И очень сытные, хотя совсем постные.
Описание: Болгарское ястие "Пилешки дробчета по-селски"
Очень вкусное и нежное блюдо. Быстро в приготовлении.
Рецепт от болгарского шеф повара Ивана Звездева.
Описание: Рецепт этот давно приглядела, да всё не до него было. А сейчас в Пост самое то разнообразить стол. Рецепт простецкий, а результат отличный. И зачем тратить деньги на магазинный тофу? Свой куда вкуснее!
До лета осталось совсем немного времени, но даже за 1-2 недели можно сбросить пару лишних килограммов. Главное, начать прямо сегодня. Вот несколько полезных советов. Читать далее