«Кухня ТВ» представляет – впервые на российском ТВ рейтинговый кулинарный проект «Готовь как шеф». По выходным в 19:00 смотрите мастер-классы от квартета лучших молодых шеф-поваров Канады, которые расскажут, как готовить, а не что готовить. «Поваренок.ру» делится подробностями.
В самом начале лета, 4-5 июня, в центре Москвы в Event Hall Даниловский распахнет свои двери 12-я международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо 2021.
Рис в каше нужно сварить до липкой текстуры. Для этого нужно выбрать сорт крахмалистый и не замачивать его, просто помыть. Это для того, чтобы сформировались котлетки безо всяких добавок типа: яйца, крахмала... Нам нужны котлетки постные. Я буду использовать для котлеток рис Кубанский кулон ТД Агро-Альянс.
Рис сварился, даём ему немного остыть, чтобы сформировать котлетки.
Займёмся овощами. Мой набор овощей.
В сотейнике греем масло оливковое, выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, можно его убрать (выкинуть). Отправляем в сотейник лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его. Очередь моркови. Перемешиваем и томим овощи минут 3-5. Далее кладём сельдерей.
Следом - болгарский перец. Овощи натирайте и режьте по-своему вкусу. Я сельдерей и морковь натёрла на корейской тёрке. Так в блюде эти овощи будут смотреться красиво. Перец порезала тонкой длинной соломкой. Томим овощи немного. Выкладываем брокколи, порезав большие соцветия на мелкие. Брокколи у меня замороженная и её я не размораживала. Вместо соли я буду использовать соевый соус. Наливаем его в овощи и добавляем томатный сок. По желанию перчим острым жгучим красным перцем. Если есть будут дети, то не перчите. Сделаете это у себя в тарелке. Томим овощи пару минут. Не переваривайте их, пусть они будут аль-денте. Овощи готовы.
Жарим котлетки. Греем сковороду с оливковым маслом. Мокрыми ладонями формируем круглые котлетки. Рис липкий и котлетки легко формируются. Румяним котлетки с обеих сторон. Они отлично переворачиваются и не рассыпаются. Из количества сваренной рисовой каши у меня получилось 6 шт котлеток.
Подаём котлетки с овощами. По паре котлеток на порцию. По желанию перчим своим любимым перцем.
Описание: В состав пасты, а точнее фетучини, Альфредо традиционно водят только паста, масло и пармезан. Из трёх этих составляющих в Пост можно только макарошки. Радужная перспектива? Но не будем унывать! Мы приготовим веганскую пасту Альфредо. Вместо фетучини - спиральки, вместо пармезана - тофу, вместо сливочного масла - кокосовое молоко. Ничуть не хуже оригинала!
Описание: Фасолевые котлеты с грибной начинкой под пряным томатным соусом - это отличная альтернатива мясным котлетам. Фасоль по своему составу ничем не уступает мясу, поскольку она содержит натуральный природный белок. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.
Описание: Весна, идёт Пост, едим вкусную постную и полезную еду, которая нам поможет не только придерживаться в еде Поста, но и похудеть к лету, употребляя при этом витамины, микроэлементы и полезные вещества, которые помогают нашему иммунитету и соответственно - здоровью. Как известно в горохе много растительного белка. Хлебцы ржаные являются низкокалорийным продуктом, который можно употреблять вместо обычного хлеба. Я вам предложу необыкновенный паштет из зелёного горошка на хлебцах "Щедрые" ржаные. Это был мой завтрак, на приготовление которого я потратила минимум времени. Легко, вкусно, полезно, питательно!
Описание: Быстро и красиво, вкусно и полезно! Подаём любимую закуску "помидоры с сыром и чесноком" на хлебцах. Даже гостям не стыдно предложить. Рекомендую.
Горилла Коко – настоящая знаменитость. Она смогла освоить язык жестов, завела питомцев и дала им клички, участвовала в фото и видеосъемках. Ее жизнь была действительно насыщенной! Читать далее