Предлагаю Вашему вниманию пирог из дрожжевого теста с вкусной сытной начинкой. Пирог может заменть полноценный обед или ужин. Вкусен в теплом и холодном виде.
Ингредиенты для "Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой":
Соль (по вкусу для картофельного пюре) — 1/4 ч. л.
Рецепт "Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой":
Тесто для пирога я замесила в хлебопечке. Можно замесить и обычным способом. В теплое молоко с водой добавить соль, сахар, яйцо, масло растительное. Размешать. Добавить дрожжи и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъёма.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Бекон или ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью. Слегка обжарить.
С картофеля слить воду и приготовить пюре. Остудить.
Соединить капусту, картофельное пюре и лук с морковью. По желанию добавить зеленый лук и перец черный. У меня осталось немного начинки после приготовления булочек.
Готовое тесто. Разделить его на 16 равных частей, примерно 67-68 г.
Каждую часть теста раскатать в кружок и положить начинку. Сформировать булочку тщательно скрепив бока.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё булочки-пирожки. Поставить на расстойку в теплое место.
Булочки после расстойки смазать желтком яйца смешанным с молоком.
Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Описание: Увидела на просторах интернета оригинальный способ приготовления домашних сосисок - в пергаменте, очень понравилась идея. Готовятся такие сосиски довольно быстро, их можно приготовить впрок и убрать в морозилку! И оригинальный способ подачи понравится и взрослым, и детям. Можно экспериментировать с наполнением по своему вкусу - у меня вариант с куриной грудкой, сыром и зимними овощами!
Сосиски получаются вкусными, нежными, сочными, ароматными, а в сочетании со свежим салатом могут стать полезным обедом или ужином!
Описание: Лёгкий, вкусный, полезный салат с индейкой, свеклой, солёным огурцом, творожным сыром и грецкими орехами. Готовится очень быстро, при этом получается сочным и нежным. Если заправить его лёгким соусом ( йогуртом), то его можно назвать рецептом правильного питания.
Лопух не лопух, а умные японцы сделали его культурным растением, выращивают на огородах под названием «гобо», и могут приготовить из него не менее 200 различных блюд не только на первое, второе, но и на десерт. Читать далее