Если вы наелись уже салата свежего, то предлагаю вам сделать соус из него. Почти песто. Это не заготовка. Сделать его нужно столько, чтобы долго не хранить. Витаминно, полезно и вкусно! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для "Почти песто из салатных листьев":
Сыр твердый (Пармезан или любой вами любимый сыр твёрдый)
Паста (макароны твёрдых сортов или что вы захотите)
Рецепт "Почти песто из салатных листьев":
Моем листья салата. Обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем. Рвём их руками и отправляем в чашу блендера.
Отжимаем сок из лимона. Отправляем в чашу к листьям. Туда же отправляем соль и масло оливковое. Разбиваем всё в гладкую массу. Соус готов. Перекладываем его в баночку под крышку и отправляем в холодильник до употребления.
Для подачи я соус перелью в красивый соусник. Остальной соус, который останется, я сверху залью оливковым маслом и опять отправлю в холодильник до употребления. Так он подольше простоит. Много соуса делать не нужно.
К соусу я приготовлю пасту бантики. Выложила пасту на тарелку, полила соусом и чтобы он был уж точно "почти песто", я присыплю сверху блюдо натёртым твёрдым сыром и поджаренными семечками подсолнуха. Можно посыпать орешками, кедровыми например!
Описание: Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто
Описание: Очень вкусные, сочные, ароматные, питательные грибочки получаются. Очень белковое блюдо, рекомендую подать к нему обязательно овощи (клетчатку).
Описание: Предлагаю сегодня приготовить летний ароматный прохладительный напиток - мохито с крыжовником. Напиток получается очень ароматным, вкусным и освежающим.
Описание: На сайте есть похожий рецепт у поваренка Нина-супербабушка, но поскольку у греческого шефа он значительно отличается и составом и способом приготовления, решила поделиться им с вами. Блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, хотя и с пикантной ноткой. Готовится очень быстро, что очень важно для многих хозяюшек.
Вы задумывались, почему послесвадебный месяц называется «медовым»? Оказывается, издавна существует традиция в первый месяц после свадебного торжества молодоженам пить некрепкие (слабоалкогольные) медовые напитки. Вроде бы это помогает зачать мальчика. Так это или не так, судить не берусь! Если кто-то из читателей успешно пользовался таким способом, пишите комментарии! Хорошей традицией также считалось дарить на свадьбе молодожёнам бочонок мёда. Читать далее