В далеком детстве, в школьном буфете у нас продавались булочки с кремом по 9 копеек, круглые, румяные, присыпанные сахарной пудрой...
кусаешь, а там ванильный заварной крем ммм... как же мы их любили, и казалось, что ничего нет вкуснее на свете! Поэтому, вдохновившись такими добрыми воспоминаниями, решила - приготовлю ка и я булочки с кремом, только вместо ванильного, придумался мне заварной крем из нектаринов. Сказано - сделано! И вот они: ароматные, сдобные, воздушные, с нежным кремом - просто невозможно остановиться!
Запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и пюрировать.
Желток растереть с сахаром и крахмалом. Добавить сливки и опять растереть.
Влить сливочную смесь в пюре из нектаринов и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в СВЧ на мощность 600 ВТ и готовить 1 минуту.
Достать из СВЧ и перемешать, крем уже слегка загустел. Опять накрыть и готовить 1,5 - 2 минуты.
Достать из СВЧ, перемешать, крем такой как нам нужно! Прилепить пленку в контакт и полностью остудив, отправить в холодильник.
Тесто: Дрожжи развести в воде. Желток 1 взбить вилкой. Муку, сахар, соль, ваниль и сухое молоко перемешать.
Добавить в муку желток и дрожжевую смесь, замесить тесто. Замес я делала вручную.
Поместить тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его не менее 5 минут. Растягивая в разные стороны...
Не отрывая руку от теста, катать шариком по поверхности... опять растягивать и катать...
... пока тесто не станет гладким и эластичным. Муку во время замеса не подсыпаем ни грамма! Посмотрите фото вначале замеса и после.
Распрямить тесто в пласт, смазать верх маслом, закрыть края и разрезать на куски.
Вмешивать масло в тесто не очень легко, но постепенно оно впитывает его в себя. Чтобы проверить готовность теста, оттяните один край осторожно вытягивая его в сторону, если край не рвется, тесто замешено хорошо.
Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 40 минут.
Подошедшее тесто обмять и расправить в круг 20 см в диаметре. Нарезать на 12 сегментов.
Из каждого сегмента сформовать булочки. Накрыть их и оставить отдохнуть на 15 минут.
Каждый шарик расправить в лепешку. Лучше это делать на ладони.
Собрать лепешку опять в шарик и сформовать в булочку.
Поставить булочки в теплое место на 30-40 минут. Затем осторожно смазать взбитым желтком Выпекать в прогретой до 185"С духовке 12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовые булочки полностью остудить на решетке.
С помощью китайской палочки для еды, сделать в булочке (сбоку) отверстие. Проколоть почти до конца и осторожно вращая внутри по кругу, таким образом сделать место для крема.
Крем поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадить в булочки.
Крема получилось больше, так что смело можно выпекать 18 булочек. Тем более, улетают они в момент! А крем, муж доел ложкой, жалея, что я не приготовила его еще больше!
Описание: Освежающий, сливочный десерт с ароматом и цветом молодой мяты, с абрикосами и фруктовым желе. Мятная панна-котта получается очень нежная и вкусная, изысканная и красивая. Для приготовления десерта не понадобятся сложные ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котту можно приготовить к дружеской встрече, преподнести в завершении романтического ужина, да просто порадовать своих близких, предложив маленькую креманку с мятным десертом в
полдничный перекус...
Описание: Сегодня принесла вам рецепт очень вкусных и сытных гнездышек из дрожжевого теста с куриным фаршем. Этим рецептом я от всей души хочу поздравить с днем Рождения нашу милую Галочку (Гали-28)! Галочка, с днем Рождения тебя, дорогая!!!
Описание: Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма... Ну что, уговорила?
Тесто можно готовить не только по классическим рецептам, но и с добавлением… овощей и прочих необычных компонентов. Да-да, вы не ошиблись! Сегодня вы узнаете рецепты теста с морковью, кабачками, чайной заваркой и т. д. Читать далее