Чизкейк с выпеканием и чизкейк без выпекания + нежный ванильно-масляный бисквит - это необыкновенно вкусно, очень нежно, и уверена,
доставит огромное удовольствие любителям этого десерта.
Испеките ваш любимый бисквит. Я испекла ванильно-масляный бисквит величиной 15 см в диаметре. Ссылку на рецепт я дам ниже. Отрезать от бисквита корж высотой 2 см.
Поместить бисквит в форму 15 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, как это сделать - отстегнуть кольцо, застелить дно бумагой, одеть кольцо и застегнуть форму, лишнюю бумагу обрезать. Так кольцо будет плотно приставать к дну формы, это важно при запекании чизкейка. Оставшийся бисквит зачистить от корочки и переработать в
крошку (блендером или натереть на терке). Поместить в контейнер с крышкой, чтобы крошка не подсыхала.
Маскарпоне и сливочный сыр растереть с
сахаром.
Добавить яйцо, опять растереть.
Добавить сливки и муку просеянную с крахмалом и хорошо перемешать, протереть тесто через сито.
Поместить сырную массу в форму поверх бисквита.
Очень плотно обернуть низ формы фольгой и поместить ее в противень с бортиками, в который налить крутой кипяток. Вода должна покрывать низ формы буквально на 1,5 см. Эта технология выпекания, предохраняет низ бисквита и сырного слоя от подгорания, а сам чизкейк получается очень нежным. Выпекать в прогретой до 150"С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь
на вашу духовку!
Готовый чизкейк полностью остудить и поставить в холодильник.
Без запекания: Залить желатин молоком. Маскарпоне растереть с сахаром 10 г. Набухший желатин нагреть на паровой бане или в СВЧ и размешать до его полного растворения. Добавить к маскарпоне и хорошо
размешать.
Сливки взбить с сахаром 10 г. Добавить к маскарпоне 70 г взбитых сливок и хорошо перемешать. Оставшиеся сливки отправить в холодильник, они будут
нужны для покрытия чизкейка сверху и по бокам.
Поместить вторую сырную массу сверху запеченного чизкейка, накрыть форму пленкой, и отправить в холодильник на
4-5 часов до полного застывания.
Чизкейк освободить от формы. Покрыть верх и бока оставленными сливками. Обработать бока и верх бисквитной крошкой и
украсить.
Описание: Рулет из белого бисквита, пекла впервые. Было интересно: получится или нет, какой будет на вкус и цвет... получился и белый и вкусный, с сырно-сливочным кремом и клубничной ноткой. Что ж, у меня в коллекции есть классический рулет, с цветами яблони, с апельсиновыми цукатами, листочками мяты, зеленый, вихревой, а теперь смело могу сказать, что есть и Белый!
Описание: Хотите в летнюю жару отведать свекольный холодник как в ресторане? Совсем не сложно, главное-красиво подать. Такая порция в ресторане стоит 4 евро, так что готовим дома! Можно взбить свекольно-кефирный смузи для одной порции на пробу или сразу для семьи. Маринованную свёклу смело можно хранить в холодильнике несколько дней под крышкой.
Описание: Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный и максимально простой в приготовлении десерт со вкусом клубники и сливок. Готовится за считанные минуты, без желатина и без выпечки, очень похож на мармелад.
Сегодня практически каждый знает о том, что Благодарность способна оказывать на жизнь человека позитивное воздействие. Но одно дело — просто знать и совсем другое — применять ее на практике. Читать далее