Приглашаем к участию в творческом конкурсе рецептов с брендом GEFEST. Приготовьте блюдо в духовке или на плите, примите участие в конкурсе и выигрывайте ценные призы!
7 сентября на телеканале «Кухня ТВ» стартовало новое кулинарное шоу «ТРЕСКАаем». Ведущий – профессиональный шеф-повар Сергей Лигай – поделится со зрителями рецептами блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира. «Поваренок.ру» рассказывает подробности.
Практически стандартный рецепт стандартных котлет. На сайте много подобных рецептов, но такую панировку я встретила совсем недавно в
интернете. Решила поделиться с вами, уважаемые поварята.
Ингредиенты для "Котлеты в панировочной смеси с куркумой":
Для фарша
Фарш мясной (комбинированный фарш свинина+говядина, в соотношении 50х50)
— 600 г
Куркума (на стакан панировочных сухарей можно добавить 1 ч. ложку куркумы.)
Рецепт "Котлеты в панировочной смеси с куркумой":
Для приготовления котлет нам потребуется хлеб (150 гр.) и вода.
Репчатый лук (1
шт.) нарезать кубиками, добавить на сковороду топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
В
чашу чоппера измельчителя добавить пассерованный лук, замоченный в воде и отжатый хлеб. Смесь пробить до однородного состояния. Добавить мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить чесночный порошок (1 ч. ложка). Соль и перец добавить по вкусу. Фарш вымешать и отбить.
Для панировки:
Можно использовать готовую сухарную смесь, можно приготовить самим. В панировочные сухари добавить куркуму (количество отредактировать по своему вкусу). Смесь перемешать. Сформовать котлеты, затем обвалять в панировочной смеси. Котлеты, из-за добавления в панировочную смесь куркумы, при жарке, приобретут легкий золотистый
цвет.
Сформованные котлеты выложить на сковороду, добавить растительное масло.
Обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Готовность проверить путем нажатия вилочки на котлету. При готовности, должен выделяться прозрачный сок.
Котлеты гарнировать по вкусу (картофельным пюре, гречневой или гороховой кашами, отварным рисом, макаронами и т. д.)
Описание: Куриный свекольный суп с овощами и рисом. Я буду в супе использовать чёрный рис. Он очень полезен. Можно в суп взять любой рис. Суп с насыщенным вкусом и конечно цветом порадует вас и вы узнаете, (это конечно для тех, кто не знает), что из свёклы можно готовить не только борщи, но и вкуснейшие супы!
Описание: Отличный десерт для жаркого лета, когда так не хочется включать духовку. Нежный, сливочный, шоколадный, с легким послевкусием орехов, чернослива, вяленой клюквы - пробуем?
Если вы не сластена, то печенье берите только галетное!
Описание: На сайте более 20 рецептов баклажанов по-корейски, добросовестно проверила, именно такого нет.
Это рецепт от моей сватьи, она кореянка и повар, в одном лице, проработала 10 лет в кафе в Корее. Здесь имеют значение многие нюансы в рецепте. Она поделилась со мной, я с вами. Равнодушных к нему нет, я могу есть на завтрак, обед и ужин.
Практически в каждой стране существует свой собственный дресс-код, и порой он настолько сильно отличается от нашего, что вполне привычная для нас одежда в некоторых уголках мира оказывается и вовсе под запретом, причем в ряде случаев это действительно строжайший запрет! А это значит, что перед тем, как отправиться открывать совершенно новую для себя страну, не помешает предварительно узнать, какие именно предметы гардероба будут там особенно неуместными! Так какую же одежду и обувь лучше не брать с собой в
некоторые страны? Читать далее