Обацда — сырная намазка, которую обычно подают в баварских биргартенах в качестве закуски к пиву. Сейчас ее чаще всего готовят из камамбера или другого похожего сыра. Приготовить дома такую намазку не составит труда.
Ингредиенты для "Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами":
Рецепт "Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами":
Сыр камамбер нарезать кусочками. Если корочка жёсткая, её надо срезать. У меня была довольно мягкая, я её оставила.
Размять вилкой.
Добавить размягчнное сливочное масло.
Затем добавить паприку, тмин и соль.
Добавить пиво.
Взбить миксером до однородной массы. Переложить на блюдо в котором будете подавать и убрать в холодильник на 2-3 часа настояться.
К сырной намазке я приготовила морковные крекеры. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить 100 гр. муки, соль, Саха, растительное масло, семена льна (1 ст. л) и кунжут (1 ст. л.). Хорошо перемешать, оставить на 5 минут. За это время мука вберет в себя влагу и станет вязкой.
Затем надо оценить консистенцию массы, готовая смесь должна быть пластичной и легко скатываться в шарик. Мне потребовалось подсыпать ещё 40 гр. муки, всё зависит от сочности моркови.
Затем переложить морковную массу на пергамент.
Сверху накрыть ещё одним листом пергамента и раскатать скалкой, толщиной, примерно, 3-4 мм.
Затем снять верхний лист пергамента.
Разрезать массу произвольно.
Посыпать кунжутом (0.5 ст. л), семенами льна (0.5 ст. л), подсолнечным и тыквенным семечками. Ещё раз прокатать скалкой, чтобы "утопить" семена. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин., больше не надо, иначе можно пересушить.
Перед подачей украсить сырную намазку зелёным и красным луком.
Описание: Ароматная пряная свинина, сваренная в пакете для запекания с чесноком и специями на плите в кастрюле с водой. Отличная закуска, которую несложно приготовить.
Описание: Очень вкусные, колоритные, в меру пикантные котлеты. Мягкие, сочные, с добавлением в фарш овощей и зелени. Вы не останетесь равнодушными. Угощайтесь!
Описание: Альтернатива колбасе. Если вы не добавите острые специи (перцы любые), то это будет вполне диетическая и полезная белковая еда. Использовать можно везде, так же как и колбасу. Я сегодня буду завтракать и сделаю бутерброды на тостах, дополнив грудку глазуньей.
Есть такой анекдот: «Поздравлять детей с 1 сентября это почти то же самое, что поздравлять зайцев с началом сезона охоты». Действительно, возвращаться в школу после длительных каникул, особенно в этом году, когда последние учебные месяцы прошли дома, очень сложно. И задача родителей – помочь детям, поддержать. Помните, что сложно будет в начале, потом все мы постепенно привыкнем к новому режиму, школа станет привычной рутиной. Читать далее