Простой, лёгкий и очень душевный пирог к чаю, кофе и просто так. А жареные семечки в сладкой сливочной карамели навсегда вас покорят - и вы снова захотите испечь этот пирог. За рецепт моя благодарность ВИКТОР и НАТАЛЬЯ ДУБИНА ( БАБИНА ) из немецкой группы. Угощайтесь, поварята!
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.
Добавить сметану, перемешать. Я перемешала ( взбила) миксером.
Муку заранее смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к тесту и перемешать.
Добавляем мак и перемешиваем.
Такое тягучее тесто должно быть.
Разъемную форму - 26 см, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 гр. 35 минут до сухой спички.
Пока печется пирог готовим заливку. Сначала нужно пожарить семечки подсолнуха. Жарим на
сковородке - на небольшом огне, без жира, постоянно встряхивая до золотистого цвета и характерного аромата.
В кастрюлю с толстым дном нарезаем масло,
добавляем порезанные конфеты и расплавляем эту смесь на небольшом огне.
В карамель добавляем семечки и перемешиваем. В зависимости от сорта конфет,
карамель может получиться густой. Это не проблема. Можно добавить сливки или молоко - карамель будет более послушно распределяться на пирог.
Пирог
испекся, но пока готовим карамель, держим его в выключенной духовке, чтобы оставался горячим. Хочу сказать, что я начала готовить заливку во время выпекания пирога и она была как раз готова вместе с пирогом.
Прямо на пирог, в форме выливаем заливку-карамель. Оставляем до полного остывания и только тогда вынимаем из формы. Карамельная заливка должна хорошо застыть, чтобы при снимании формы, осталась на пироге - не стекала. Я оставляла на ночь в холодильнике. Сразу "дергать" кольцо от формы не нужно - помогите пластиковым шпателем, освобождая края пирога
от стенок посуды ( формы для выпечки).
Теперь нарезаем и угощаемся!
Кусочки!
Вкусно! Очень! Хочу сказать, что сама карамель застывает хорошо, но при откусывании нет риска поламать зубы - всё гармонично.
Описание: В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.
Описание: Очень простой рецепт. Такую капусту можно есть в горячем или холодном виде. В качесте закуски или гарнира. Отлично подойдет к острым мясным блюдам. Хорошо сочетается с острыми колбасками. А с пивом и колбаской просто сказка.
Очень часто во время похудения рекомендуется включить в меню цитрусовые. Почему именно эти фрукты так полезны для фигуры? Всем ли стоит употреблять апельсины, мандарины и лаймы? И какие есть диеты на цитрусах? Читать далее