Основой мини-тортиков являются медовые коржи, а необычен десерт своим кремом, ведь в его составе каштановый джем, который стал появляться в продаже крупных сетевых магазинов. Внешне он похож на густое яблочное повидло, а вот вкус ни с чем не сравнить.
Ингредиенты для "Мини-торты "Звездочки" с каштановым кремом":
Коржи
Мука пшеничная (+ 1-2 ст.л. для раскатывания теста) — 380 г
Рецепт "Мини-торты
"Звездочки" с каштановым кремом":
Подготовим ингредиенты и начнем приготовления мини-тортиков с теста для
коржей.
С кухонным комбайном GALAXY GL2300 готовить тесто для коржей просто и быстро! Загружаем сразу все ингредиенты для теста
и, используя функцию измельчения продуктов, включаем комбайн на скорость "1" буквально на 1-2 минуты.
Собственно, все! Перекладываем маслянистую крошку в подходящую миску или на доску.
Руками формируем шар теста, заворачиваем в пищевую пленку и
убираем в холодильник на 2,5-3 часа.
Перед тем, как раскатывать тесто, подготовим противень, застеленный пекарским пергаментом.
Духовку включим разогреваться до t 180C. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 5 мм и формочкой "большая звезда" вырезаем заготовки для коржей. При раскатывании можно пользоваться небольшим количеством муки, однако, охлажденное тесто почти не липнет. Количество заготовок будет зависеть от размера формочки.
Раскладываем заготовки на подготовленный противень и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 10-12 минут.
Пока "звездочки" остывают, приготовим каштановый крем. Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными и обратите внимание, что количество сливок указано в граммах!!!
Взобьем охлажденные сливки вместе с пудрой на высокой скорости миксера до состояния мягкого пика. Затем порциями добавим маскарпоне, не прекращая взбивание. Взбиваем до состояния устойчивого пика. Далее добавляем каштановый джем и вмешиваем его в крем на
средней скорости миксера.
Получившийся крем переложим в кондитерский мешок. Я использовала насадку "закрытая звезда"
небольшого диаметра, но можно отсаживать крем и без насадки. Получатся круглые шарики.
Мини-тортики состоят из двух коржей и двух
слоев крема. Отсаживаем крем в виде маленьких куполов на один корж, затем сверху аккуратно кладем второй корж, не прижимая его. А затем также украшаем кремом второй корж. В финале украшаем золотым сахаром и любой другой кондитерской посыпкой.
Описание: Эти оригинальные пирожные отличаются своим ярким праздничным видом и вкусом, который придаёт им янтарный персиковый топпинг. Для тех, кто не в курсе, что такое топпинг - это добавка к десерту, которая придаёт блюду эстетическую и вкусовую завершённость. В переводе с английского, слово топпинг означает - вершина. И действительно - вершина вкусового наслаждения!
Описание: Этот салатик станет отличным угощением праздничного стола.. Сочетание курицы, шампиньонов, свежих овощей делает его очень вкусным и сытным, и конечно чернослив добавляет свою «изюминку».
Описание: Нежные и мягкие блинчики, в сочетании с пикантным соусом, овощной начинкой и гранатовым желе украсит Ваш стол. Начинка самая простая и бюджетная, но Вы можете ее разнообразить по своему вкусу и желанию. Можно добавить соленые огурчики, грибы, зелень или сыр.
Длинные праздники хороши для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. А тем, кто любит хорошо выпить и плотно закусить жирными, жареными и солёными продуктами, стоит задуматься о проблемах, которые могут возникнуть из-за любви к алкоголю и чревоугодию. Читать далее