Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Куриные ножки в баварском стиле

Автор: VeVeTa Tuk

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из птицы
—— Горячие блюда из курицы

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Идеальная пара"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!

Ингредиенты для "Куриные ножки в баварском стиле":

Рецепт "Куриные ножки в баварском стиле":
Куриные ножки в баварском стиле ингредиентыИтак, начнем.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
Смешиваем соль (1.5 ч. л.) и кориандр. Смесью натираем куриные ножки (голень с бедром) со всех сторон, укладываем в миску, отставляем на время

Куриные ножки в баварском стиле ингредиентыЛук, морковь, сельдерей и яблоки моем, чистим, нарезаем кусочками и выкладываем в гусятницу или глубокую жаропрочную форму.
Перемешиваем, немного присаливаем.

Куриные ножки в баварском стиле ингредиентыКуриные ножки укладываем на овощи.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку на 30 минут, крышкой не накрываем!

Куриные ножки в баварском стиле ингредиентыДобавляем в форму вино, бульон, мёд, корицу, раздавленные ягодки можжевельника, веточки розмарина; накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой и готовим в духовке ещё 30 минут.

Куриные ножки в баварском стиле ингредиентыСнимаем крышку или фольгу и запекаем ножки ещё 30 минут, или чуть дольше. Ножки должны сверху покрыться корочкой.

Куриные ножки в баварском стиле ингредиентыКуриные ножки перекладываем в миску, накрываем фольгой или крышкой.
Из овощей вынимаем розмарин и палочку корицы

Куриные ножки в баварском стиле ингредиентыПробиваем овощную смесь блендером до однородности, можно дополнительно протереть смесь через редкое сито. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и посыпаем черным перцем по вкусу.
Если вы считаете соус недостаточно густым, можно его загустить чайной ложкой картофельного крахмала, разведя его в столовой ложке холодной воды, соус, при этом, нужно прогреть до кипения.

Куриные ножки в баварском стиле ингредиентыПодаем куриные ножки со щедрой порцией соуса.
Отличным гарниром будет картофельное пюре или хлебные кнедли, которые отлично собирают вкуснейший соус.
ПРИЯТНОГО!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Куриные шарики, запечённые в томатном пюре
Описание: Блюдо больше для тех, кто ест здоровую, диетическую еду и конечно-детям. Я часто думаю, что же мне для себя приготовить на праздничный стол? Я давно ем блюда запечённые или отварные, в общем ем здоровую еду! Предлагаю вам просто отличное, вкусное и красивое блюдо-куриные шарики, запечённые в пюре из свежих помидоров и болгарского перца с луком и петрушкой.

 

Салат с беконом и овощами Елочка
Описание: Сытный, вкусный и яркий салат из доступных продуктов. Готовить просто и быстро!

 

Форшмак
Описание: Как себя помню, форшмак был частым гостем праздничного стола. Да и сейчас, я думаю, хозяйки любят закуски, которые требуют не много ингредиентов, делаются очень быстро и съедаются точно так же. У каждого, кто делает эту закуску, есть свои секретики, хотя и существует классический вариант форшмака. Сегодня я ещё упрощу его готовку при помощи кухонного комбайна. Ну, а что я кладу из ингредиентов, увидите в рецепте. Заходите.

 

Тарендис с сельдью
Описание: Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком. Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах. Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)
Рецепты: Закуски -> Заливное

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

5 февраля — Всемирный день «Нутеллы»

Сегодня во всем мире отмечается День «Нутеллы». Эта шоколадная паста является излюбленным лакомством детей и даже взрослых во многих странах. Однако мало кто знает о том, что «Нутелла» появилась благодаря дефициту какао. Немаловажную роль в рождении пасты сыграло и жаркое итальянское лето. Читать далее



В избранное