Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом
заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!
Ингредиенты для "Куриные ножки в баварском
стиле":
Итак, начнем. Включаем духовку на разогрев до
180 град. С. Смешиваем соль (1.5 ч. л.) и кориандр. Смесью натираем куриные ножки (голень с бедром) со всех сторон, укладываем в миску, отставляем на время
Лук, морковь, сельдерей и яблоки моем, чистим, нарезаем кусочками и выкладываем в гусятницу или глубокую жаропрочную форму. Перемешиваем, немного присаливаем.
Куриные ножки укладываем на овощи. Ставим форму в хорошо разогретую духовку на 30 минут, крышкой не накрываем!
Добавляем в форму вино, бульон, мёд, корицу, раздавленные ягодки можжевельника, веточки розмарина; накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой и готовим в духовке ещё 30 минут.
Снимаем крышку или фольгу и запекаем ножки ещё 30 минут, или чуть дольше. Ножки должны сверху покрыться корочкой.
Куриные ножки перекладываем в миску, накрываем фольгой или крышкой. Из овощей вынимаем розмарин и палочку корицы
Пробиваем овощную смесь блендером до однородности, можно дополнительно протереть смесь через редкое сито. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и посыпаем черным перцем по вкусу. Если вы считаете соус недостаточно густым, можно его загустить чайной ложкой картофельного крахмала, разведя его в столовой ложке холодной воды, соус, при этом, нужно прогреть до
кипения.
Подаем куриные ножки со щедрой порцией соуса. Отличным гарниром будет картофельное пюре или хлебные кнедли, которые отлично
собирают вкуснейший соус. ПРИЯТНОГО!
Описание: Блюдо больше для тех, кто ест здоровую, диетическую еду и конечно-детям. Я часто думаю, что же мне для себя приготовить на праздничный стол? Я давно ем блюда запечённые или отварные, в общем ем здоровую еду! Предлагаю вам просто отличное, вкусное и красивое блюдо-куриные шарики, запечённые в пюре из свежих помидоров и болгарского перца с луком и петрушкой.
Описание: Как себя помню, форшмак был частым гостем праздничного стола. Да и сейчас, я думаю, хозяйки любят закуски, которые требуют не много ингредиентов, делаются очень быстро и съедаются точно так же. У каждого, кто делает эту закуску, есть свои секретики, хотя и существует классический вариант форшмака. Сегодня я ещё упрощу его готовку при помощи кухонного комбайна. Ну, а что я кладу из ингредиентов, увидите в рецепте. Заходите.
Описание: Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком.
Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах.
Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)
Сегодня во всем мире отмечается День «Нутеллы». Эта шоколадная паста является излюбленным лакомством детей и даже взрослых во многих странах. Однако мало кто знает о том, что «Нутелла» появилась благодаря дефициту какао. Немаловажную роль в рождении пасты сыграло и жаркое итальянское лето. Читать далее