Сегодня, как никогда, в Международный день «СПАСИБО», нужно сказать "Господи, СПАСИБО за хлеб/соль на моём столе". Хлеб и
лепешки - каждому на выбор, одно тесто, но от формовки меняется вкус, по крайней мере, нам так показалось. Угощайтесь. P.S.: Буквально сегодня в программе "Еда живая и мёртвая" тренер сборной России по хлебопечению Виталий Лунин ( оказывается есть и такая!!!) советует продукты взвешивать, а не мерить ложками и чашками..., прислушаемся к специалисту.
Ингредиенты для "Хлеб и лепёшки с кукурузой":
Мука пшеничная ((плюс /минус , зависит от влажности кукурузы)) — 650 г
Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно! Кукурузу слегка пробить в блендере.
В дежу комбайна вылить теплую
сыворотку, добавить соль, сахар, просеянную муку и дрожжи, выложить кукурузную массу. Смешать до однородности.
Влить растительное масло и
вымесить эластичное, лёгкое тесто. В кухонном комбайне -5 минут, вручную - 12-15 минут.
Миску смазать растительным маслом (капля), выложить тесто, накрыть плёнкой или льняным полотенцем. Убрать в тёплое место на 1 час. P.S.:Отлично выбраживается тесто в закрытой духовке с включенной лампочкой или в СВЧ, поставив рядом стакан кипятка.
Включить духовку на разогрев. Тесто обмять. Разделить на 5 частей - 4 части по 195 г. и остальное. Большую часть сформовать и выложить в хлебную или кексовую форму. 4 части подкатать в колобки.
Форму прикрыть плёнкой и убрать на расстойку, в тёплое место без сквозняков. Из колобков сформовать заготовки восточных лепёшек. Прикрыть, оставить на расстойку.
Выпекать при 200 градусах первые 10 минут, затем при 180 градусах, до "сухой лучинки" - лепёшки -15-20 минут, хлеб в форме -30-35 минут. P.S.: Я пеку на камне, время и режим другие.
Выпечку остудить на решётке, под льняным полотенцем. Выход 4 лепёшки по 170 г. и буханка 430 г..
Описание: Мясной рулет, а еще и с яйцом очень популярное блюдо, и на сайте, есть очень много вариаций. Думаю, что каждая вторая женщина готовила такой и у каждой есть свой неповторимый рецепт приготовления рулета. Вот и я решила поделиться своим.
Описание: Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!
Описание: Многие не приемлют фасоль в кулинарии из-за требующихся временных затрат на ее приготовление. Но отличным решением этой проблемы является фасоль консервированная. Причем ее разнообразие, представленное компанией "ЕКО", позволяет "играть" вкусовым сочетанием готового блюда. Например, можно получить чисто сливочный вкус, используя белую фасоль, или, как в этом рецепте, добавить к нему томатный оттенок, взяв продукт с соусом. Закуска, предложенная
ниже, может дополнить любое праздничное меню, а еще служить полноценным завтраком, обедом или ужином в компании свежей зелени или овощной нарезки. Эти "колобки" получаются с нежным центром внутри, покрытым тонкой корочкой. Можно взять их с собой и на природу, например, начинив им питу вместо фалафеля, или завернуть в лаваш. Вкусны и в горячем виде, и в холодном. Угощайтесь!
Описание: Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина тем более, что в кухонном комбайне GALAXY GL2300 оно готовиться за считанные секунды и без всяких заморочек. Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились просто сказка!
Наверняка в магазинах вам попадались на глаза книги-раскраски с замысловатыми узорами, орнаментами и целыми сюжетными линиями. На обложке еще часто красуется надпись «антистресс». Полистаешь такую, полюбуешься, и отложишь в сторону. Мол, негоже взрослому человеку проводить досуг за расписыванием картинок. Читать далее