Русская традиция, от которой французы приходят в ужас - это закусывать коньяк лимоном. А знаете ли вы откуда она пошла? Бытует мнение, что первый раз коньяк закусил лимоном император Николай II. Коньяк показался самодержцу довольно крепким и он начал искать, чем бы заглушить этот вкус. Под
руку попалась долька лимона. Придворные тут же подхватили эту традицию, и она прочно прижилась сначала при дворе, а потом ушла в трактиры и в народ. А французы назвали эту традицию "А-ля Николя". С течением времени, в нашей стране появилась даже закуска, с названием "Николашка". На ломтике лимона - сахар и растворимый кофе. Я же предлагаю вам новый взгляд на сочетание "коньяк-лимон". И, хотя, лимонные цукаты в шоколаде, вещь довольно известная, постараюсь немного новых аккордов
внести в эти знаменитые конфеты.
Ингредиенты для "Конфеты к коньяку "А-ля Николя"":
Влейте воду, доведите до кипения и варите сироп 5 минут
Лимоны нарежьте кружочками и опустите в сироп.
Для более мягкого вкуса и удаления возможной горечи можно предварительно кружочки лимонов опустить в кипяток на 1-2 минуты, а затем
откинуть на сито и только после этого в сироп.
Варите лимоны 20-30 минут, после чего откиньте на сито и дайте стечь сиропу, пряности
удалите
Разложите получившиеся цукаты на решетку. Дайте просохнуть. Можно оставить на ночь в комнате. Можно просушить в теплой духовке минут
20.
Но в духовке есть опасность их пересушить, так что смотрите сами. Я сушила ночь в комнате
Растопите на водяной бане горький
шоколад, добавив 1 ч. л. оливкового масла. Нанесите шоколад на половинку лимонного кружочка. Мне удобней это делать ложкой, но можно просто обмакнуть в шоколад
Разложите цукаты, покрытые шоколадом на листе кальки или пергаменте. По вкусу посыпьте молотым кофе и кристаллами морской соли. Делать это лучше сразу, пока шоколад не застыл.
Дайте полностью застыть шоколаду. Подавайте к коньяку.
Описание: Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской - своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой
Тосканскому супу с фаршем.
Описание: Салат вкусный, сытный, из-за обжаренных овощей он имеет мягкий сладковатый вкус. Огурчики и лук приятно похрустывают. Не смотря на простоту приготовления, этот салат подойдёт и для семейных ужинов, и для праздничных застолий. Он может быть самодостаточным блюдом, а может послужить гарниром для рыбы, например.
Описание: Готовлю такой тортик со школьных лет. Давно не достаю рецепт и делаю всё "на глаз". Прекрасно для вечернего чаепития (у нас в семье даже по ночам пьют чай), не стыдно гостям подать, да и к празднику. Для верха подойдёт обычная растопленная шоколадка, если не хочется варить глазурь. От качества печенья и творога будет зависеть и вкус тортика.
Описание: Сегодня на моем столе рулит солнечная Италия! Обожаю итальянскую кухню, которая, кстати, очень похожа на греческую! Рецепт увидела в интернете, захотелось приготовить и поделится этим чудесным рецептом с вами. А парочкой "Тосканскому супу из фарша" будут -"Хлебные чипсы-Язык свекрови".
В холода так хочется согреться, как внешне, так и внутренне. В итоге, многие «прячутся» от осенней хандры во вкусные, но такие калорийные блюда и напитки. Двигаться же в холодную пору (а тем более – активно заниматься спортом) большинству людей хочется куда меньше, нежели в теплые месяцы года. Не мудрено, что многие из нас набирают осенью или зимой пару-тройку (а то и большее количество) лишних килограммов. Усугубляет ситуацию «перестройка» организма и замедление обменных
процессов, в связи с чем, калории сжигаются менее интенсивно и поправиться становится еще проще. Читать далее