Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конфеты к коньяку "А-ля Николя"

Автор: sibir77

Категория:
Десерты
— Конфеты

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Новогодний фейерверк"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Русская традиция, от которой французы приходят в ужас - это закусывать коньяк лимоном. А знаете ли вы откуда она пошла? Бытует мнение, что первый раз коньяк закусил лимоном император Николай II. Коньяк показался самодержцу довольно крепким и он начал искать, чем бы заглушить этот вкус. Под руку попалась долька лимона. Придворные тут же подхватили эту традицию, и она прочно прижилась сначала при дворе, а потом ушла в трактиры и в народ. А французы назвали эту традицию "А-ля Николя". С течением времени, в нашей стране появилась даже закуска, с названием "Николашка". На ломтике лимона - сахар и растворимый кофе. Я же предлагаю вам новый взгляд на сочетание "коньяк-лимон". И, хотя, лимонные цукаты в шоколаде, вещь довольно известная, постараюсь немного новых аккордов внести в эти знаменитые конфеты.

Ингредиенты для "Конфеты к коньяку "А-ля Николя"":

Рецепт "Конфеты к коньяку "А-ля Николя"":
Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиентыК сахару добавьте немного кардамона и гвоздики

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиентыВлейте воду, доведите до кипения и варите сироп 5 минут

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиентыЛимоны нарежьте кружочками и опустите в сироп.

Для более мягкого вкуса и удаления возможной горечи можно предварительно кружочки лимонов опустить в кипяток на 1-2 минуты, а затем откинуть на сито и только после этого в сироп.

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиентыВарите лимоны 20-30 минут, после чего откиньте на сито и дайте стечь сиропу, пряности удалите

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиентыРазложите получившиеся цукаты на решетку. Дайте просохнуть. Можно оставить на ночь в комнате. Можно просушить в теплой духовке минут 20.

Но в духовке есть опасность их пересушить, так что смотрите сами. Я сушила ночь в комнате

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиентыРастопите на водяной бане горький шоколад, добавив 1 ч. л. оливкового масла. Нанесите шоколад на половинку лимонного кружочка. Мне удобней это делать ложкой, но можно просто обмакнуть в шоколад

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиентыРазложите цукаты, покрытые шоколадом на листе кальки или пергаменте. По вкусу посыпьте молотым кофе и кристаллами морской соли. Делать это лучше сразу, пока шоколад не застыл.

Конфеты к коньяку А-ля Николя ингредиентыДайте полностью застыть шоколаду. Подавайте к коньяку.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Хлебные чипсы Язык свекрови
Описание: Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской - своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой Тосканскому супу с фаршем.

 

Салат с фасолью
Описание: Салат вкусный, сытный, из-за обжаренных овощей он имеет мягкий сладковатый вкус. Огурчики и лук приятно похрустывают. Не смотря на простоту приготовления, этот салат подойдёт и для семейных ужинов, и для праздничных застолий. Он может быть самодостаточным блюдом, а может послужить гарниром для рыбы, например.

 

Торт творожный без выпечки
Описание: Готовлю такой тортик со школьных лет. Давно не достаю рецепт и делаю всё "на глаз". Прекрасно для вечернего чаепития (у нас в семье даже по ночам пьют чай), не стыдно гостям подать, да и к празднику. Для верха подойдёт обычная растопленная шоколадка, если не хочется варить глазурь. От качества печенья и творога будет зависеть и вкус тортика.

 

Тосканский суп с фаршем
Описание: Сегодня на моем столе рулит солнечная Италия! Обожаю итальянскую кухню, которая, кстати, очень похожа на греческую! Рецепт увидела в интернете, захотелось приготовить и поделится этим чудесным рецептом с вами. А парочкой "Тосканскому супу из фарша" будут -"Хлебные чипсы-Язык свекрови".

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как не поправиться в холода

4 февраля 2020, рубрика Диеты. Худеем вместе
В холода так хочется согреться, как внешне, так и внутренне. В итоге, многие «прячутся» от осенней хандры во вкусные, но такие калорийные блюда и напитки. Двигаться же в холодную пору (а тем более – активно заниматься спортом) большинству людей хочется куда меньше, нежели в теплые месяцы года. Не мудрено, что многие из нас набирают осенью или зимой пару-тройку (а то и большее количество) лишних килограммов. Усугубляет ситуацию «перестройка» организма и замедление обменных процессов, в связи с чем, калории сжигаются менее интенсивно и поправиться становится еще проще. Читать далее



В избранное