Очень нравится мне рецепт этих пирожков тем, что тесто в пирожках получается тоненькое, нежное, а пирожки
получаются аккуратными и все одного размера. Начинка у меня картофель, лук и зелень, но можно и с другой приготовить.
Ингредиенты для "Тонкие пирожки на кефире с картофелем":
Кефир смешать с яйцом и солью. Добавить растительное масло,
перемешать.
Частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при
замесе смазать маслом. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.
Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на
растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.
Стаканом вырезать круги из теста.
На круг выкладываем начинку.
Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.
Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.
Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Описание: Это второй вариант соуса для мяса на канале. Готовился соус для люля-кебаб. Соус очень хорошо подходит для мяса, так как готовится из овощей. Свеже приготовленный соус куда вкуснее кетчупа из холодильника.
Домашние питомцы – милые, преданные создания, общение с которыми доставляет радость. Но что делать, если при таком общении появляются зуд в носу, чихание, слезоточивость глаз? Аллергия на домашнюю живность – явление распространенное. В качестве аллергена в данном случае может выступать слюна, моча, фекалии или пот животных. Читать далее