Господа и дамы, предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт трески с мёдом и луком. О!? Наткнулся в каком-то журнале. Количество мёда сначала удивило. Решил попробовать приготовить. Очень интересный вкус получается. Почти рыба под маринадом, но скажем так - в другом стиле. Прекрасна как в горячем
(второе блюдо с отварной картошкой например ) так и в холодном виде как закуска. Думаю треску может прекрасно заменить любая белая, не костлявая рыба.
Подготовимся. Филе и лук моем. Промокаем салфетками от лишней влаги. (У меня было филе трески. Скажу сразу, хоть Москва и порт пяти морей, как говорилось, но нормальную рыбу здесь найти трудно.
:))
Лук нарезаем кольцами. Рыбу - большим кубиком или кусками в зависимости от "тушки". Проверяем все куски на кости. (Лучше их удалить
сразу, чем потом давиться во время еды.) Укроп и чеснок мелко, мелко нарезаем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного
масла, Добавляем ложку сливочного (просто от брикета отламываем), мёд, соевый соус. Всё хорошо разогреваем. Кладём лук порей. Даём закипеть. Немного тушим лук в получившемся соусе, периодически помешивая.
В кипящий соус кладём рыбу, солим, перчим. Добавляем чеснок и вино. Даем закипеть и тушим минут 10-15, помешиваем. Пробуем на соль, перец. Треска готовится довольно быстро. Не пересушите.
Рыбу с луком перекладываем в миску, образовавшийся соус оставляем в сковороде и увариваем его до небольшого загустения.
Добавляем сметану и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем кусочек сливочного масла. Масло загустит соус. Если любите очень густой соус - смешайте сливочное масло с небольшим количеством муки, просто вилкой. Получится масляно-мучной шарик. Если не ошибаюсь, называется ру. Добавьте в соус. Всё перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 5, постоянно помешиваем, чтобы не
пригорел.
Описание: Если вы любители экспериментов, или вегетарианец, то предлагаю попробовать кокосовое "сало")))
Рецепт этого "сала" увидела в передаче "Еда как культ"
И все присутствующие попробовав, сказали что реально похоже.
Мне стало очень интересно и вот на глаза попался кокос и я решила приготовить)
Описание: Интересный салат из зеленых помидоров и карамелизированного лука.
Чем то напоминает чатни, т. к. больше сластит, чем обычный салат.
Можно делать его и на зиму.
Заходите попробовать)))
Описание: Сегодня я готовлю нежные и ароматные куриные котлеты в потрясающей панировке. Благодаря такой панировке, котлеты остаются очень сочными, а добавленные приправы придают им незабываемый вкус. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, а также может стать полноценным блюдом вместе с овощным салатом.
Если бы вы знали, что едят люди на земном шаре! Возможно, при виде этих блюд кому-то станет плохо. Но людям, которые к ним привыкли, они кажутся необычайно вкусными. Чаще всего, экзотическая пища встречается в странах Юго-Восточной Азии. Впрочем, экзотической она кажется только нам. А мужчинам и женщинам, живущим в этих странах, она представляется деликатесами. Читать далее