Сладкие кабачковые оладьи на кефире с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Полезные и вкусные для моих девчонок! Я думаю, что ваши дети ни разу не задумаются, что это за оладушки и с удовольствием съедят их, не оставив и кусочка! Так сделали мои внучки!
Ингредиенты для "Сладкие кабачковые оладьи "Детские"":
Я взяла цукини, кожицу у него не снимала, она мягкая. Кусок отрезанный взвесила, чтобы было точно известно сколько я взяла кабачка для этого рецепта.
Натираем кабачок на средней тёрке и помещаем в посуду, где будем делать тесто. В кабачок кладём сахарный песок. Ложка столовая должна быть самая настоящая, т е большая. Сахарный песок в ложке положила с горкой. Изюм запариваем кипятком.
Разбиваем яйцо, наливаем кефир, отмеряя его всё той же столовой ложкой. В кабачке жидкости много и кефира нам понадобится всего 3 ст л. Я всё соединяла вилкой. Кладём разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые. Вот и сегодня я взяла Геркулес.
Перемешиваем и даём постоять смеси минут 10, чтобы
хлопья разбухли.
Просеиваем муку и добавляем соль. Тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую оливковое 1 ст л. Масло в тесто наливаем
для того, чтобы не подмазывать сковороду для жарки оладий каждый раз. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Соединяем.
Изюм
откидываем на дуршлаг и отправляем в тесто. Равномерно по тесту его распределяем ложкой.
Готовое тесто. Тесто
густое.
Жарим оладьи. Оладьи буду делать для детей небольшие. Одна большая столовая ложка=одному оладушку. Греем хорошо сковороду и
выкладываем тесто. Как только оладьи с одной стороны схватятся и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой обязательно!
Дожариваем. Вот такие красивые.
Выкладываем со сковороды оладьи сразу на тарелку для подачи и щедро
обмазываем каждый сливочным маслом.
Подаём, дополнив джемом или вареньем.
Завтракаем! Из этого количества теста получилось 12 шт оладушек на 3 порции по 4 шт.
Описание: Лето - пора овощей. Если в вашем холодильнике хранятся овощи и Вы не знаете, что приготовить, то советую попробовать очень простое и быстрое блюдо "Рататуй с сыром".
Описание: Хочу предложить простой, сочный, ароматный салат из огурца и репчатого лука. Для этого рецепта использую парниковые огурцы. Салат очень популярен в Германии. Прекрасное дополнение к мясу. При желании можно заправить любым растительным маслом.
Описание: Нашла этот рецепт в кулинарной книге у Венеры Осепчук еще весной и ждала изобилия собственного урожая. Какие же вкусные и пикантные получились помидорки. Рука так и тянется к ним. Подойдут в качестве закуски. Отличное добавление к шашлыку, любому мясу, котлетам. Маринад изумителен. Возни совсем немного, но нужно выдержать 48 часов в холодильнике. Храниться могут в холодильнике недели две, по словам автора. У меня столько не пролежали, ушли за 2
дня. Сейчас маринуется удвоенная порция.
Лучшей обувью на выход является вечерние босоножки, они сразу делают образ нарядным, праздничным. Чем больше они открыты, тем сексуальнее образ. Согласитесь, ухоженные женские ступни с безупречным педикюром смотрятся очень привлекательно. С такими босоножками даже платье лаконичного фасона будет смотреться шикарно. Посмотрим, какие модели выходных босоножек приготовили дизайнеры для лета 2019. Читать далее