Продолжаем акцию: Лучший рецепт месяца на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен. Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы будем дарить ценный приз.
Крупа
манная (или панировочные сухари, опционально, смотря в какой форме будите делать) — 1 ст. л.
Рецепт "Кабачковые кексы с беконом и луком":
Готовим продукты, которые нам понадобятся.
Цукини натёрла на средней тёрке и положила соли 1 ч л. Перемешиваем, чтобы кабачок дал сок. Соли можно взять 0,75 ч л. Яйца разбиваем в посуду глубокую, где затем будем делать тесто для кексов. Кладём в яйца сахар и венчиком соединяем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в яйца. Замешиваем тесто. Легче работать силиконовой лопаткой.
Отжимаем жидкость с кабачка и выкладываем в тесто. Вымешиваем тщательно.
Я использую в рецепте сырой бекон в нарезке. Порезала мелко. Выкладываем на сковороду и даём салу растопиться.
Далее отправляем лук мелко резанный. Я позолотила лук. Вы можете его побольше обжарить, только чтобы он не потемнел, а то будет не вкусно.
Выкладываем бекон с луком в тесто и перемешиваем равномерно.
Кексы можно сделать порционными, можно сделать один большой кекс. Я возьму форму небольшую для кекса, которую нужно подмазать. Я её подмажу оливковым маслом и присыплю немного стенки манной крупой. У меня просто не оказалось панировочных сухарей, а то можно использовать их. Если вы будите печь кексы в силиконовых формах, то не нужно ничего подмазывать и
присыпать.
Раскладываем тесто в форму. Из количества теста у меня получилась одна небольшая форма для кексов и три шт силиконовых
формочек.
Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 20 минут. У меня вот такой шкаф электрический, печёт очень быстро. Минут через 15 я
проверила кексы "на сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, но кексы внутри влажные от кабачка. Подержала в духовке ещё 5 минут, накрыв верх фольгой.
Готовы!
Едим тёплыми или горячими, или ждём когда остынут. Вкусны всякие!
Описание: Летом всегда хочется пить. Я вам предлагаю рецепт быстрого компота который не требует варки. Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного, ароматного компота.
Описание: Этот салат просто готовится и легко
съедается. Не затейливый по составу,
но вкусный и сытный. Можно подать
как закуску к обеду, а можно на ужин,
как самостоятельное блюдо.
Описание: Великолепная закусь - такой "корейской морковки" вы еще не едали!
Подобной технологии приготовления в рецептах я не встречал.
Этим чудом 40 лет назад со мной поделилась женщина родом из района Киргизии, в котором проживало много корейцев.
С тех пор им и закусываю.
Ситуация со стороны: улица, молоденькая женщина в коротюсенькой юбке, едва прикрывающей попу, разговаривает по телефону. Судя по напряженному голосу, то и дело переходящему в крик, разговаривает она об общем ребенке с бывшим мужем, обсуждая часы и дни его (ребенка) посещения. Разговор переходит в мат, а затем женщина прерывает разговор и зло кидает сотовый в сумочку. Делает глубокий вздох, оглядывается и дежурно улыбается: ей навстречу идет ее старая знакомая. Читать далее