Замечательный летний пирог. Песочное тесто с хрустинкой, нежная начинка с вишнёвой кислинкой - слова сами рифмуются и получается песня лета. И неважно, что погода по-осеннему прохладная, аромат и вкус пирога хранит летнее настроение.
Ингредиенты для "Вишнёвый пирог со сметанным муссом":
Муку смешать с разрыхлителем, добавить охлаждённое масло и вилкой перемешать в крошку. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить желтки яиц и замесить тесто. (У меня были мелкие яйца, поэтому я брала три). Если очень круто, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды.
Тесто поделить на 2 неравные части. Убрать в морозилку на три часа (можно на ночь, заранее и т. д.)
Достать бОльшую часть теста, натереть на крупной тёрке. Выложить в форму для запекания, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник. Вторую часть теста тоже
натереть на тёрке и поставить в холодильник.
Для муссового слоя достать заранее сметану и белки (должны быть комнатной
температуры). Подготовить вишню. Белки взбить с щепоткой соли на низких оборотах до плотной пены. Затем постепенно добавлять сахар и взбивать на бОльших оборотах.
В белковую массу просеять крахмал и аккуратно перемешать.
По паре столовых ложек добавить сметану.
Тщательно мешать НЕ НУЖНО! Нежная воздушная сметанная прослойка готова!
Достаём форму с тестом, добавляем сметанную массу и выкладываем.
Разравниваем.
Сверху – вишню. Я добавила малину. Она просто оказалась под рукой.
На вишню выкладываем вторую часть натёртого теста ипри 180 печём 1 ч 5 минут до зарумянивания. Остудить в форме Затем отправить в холодильник на 2 часа. Лучше – на
ночь!
Скажу, что до холодильника дело не дошло. Через 4 часа пирог резался и держал форму замечательно. Пирог делала на даче, там же и
съели. Нам было вкусно!
Описание: Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено простым сладким тостам с грушей. Хрустящие, политые соусом сладкие тосты, то что надо с утра для поднятия настроения. Грушу можно заменить яблоками, персиками, ягодами.
Описание: Стожки из фарша - очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из рубленого мяса, так получается намного сочнее.
Описание: Вкусная и пикантная закуска из фасоли и болграского перца.
Как пишет автор рецепта, он достался ей от бабушки, которая утверждала, что эта закуска "уничтожает" большое количество вина и ракии, что их нужно будет запасать предварительно)))
Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.
Многие путешественники с превеликим удовольствием едят в самолете – согласитесь, еда в поездках всегда кажется особенной, и частенько во время своих вояжей мы смакуем даже то, что ни за что не стали бы есть дома! Однако далеко не всем известно о том, что организация бортового питания – это практически целая наука, буквально изобилующая самыми разнообразными нюансами! Что же именно не помешает знать как начинающему, так и бывалому туристу? Читать далее