Манку размешать в молоке и отставить на 20 минут для набухания.
Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для фарша. Тщательно вымесить фарш.
Готовим начинку для зраз. На сковородку, смазанную растительным маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук, добавить сливочное масло и обжарить до прозрачности. Добавить натертые на крупной терке маринованные огурчики и горчицу. Все протушить
минуты 2. Начинка готова.
Формируем зразы. Берем кусочек фарша, разминаем в лепешку на ладони. На середину выкладываем начинку, залепляем фаршем со
всех сторон. Выкладываем в глубокую сковородку или казанчик наши зразы и обжариваем с 2-сторон до румяности. Шаг повторять, пока не закончится фарш. Если осталось немного начинки, добавить ее в соус.
В глубокой сковороде или кастрюле, смазанной растительным маслом, растопить сливочное масло и выложить, нарезанный репчатый лук. Я люблю полукольцами. Обжарить его до прозрачности. При постоянном энергичном помешивании добавить муку и влить горячий бульон. Все тщательно перемешать, добавить томатный сок, томаты в собственном соку, рассол и натертую на средней терке маринованную помидорку. Если осталась начинка добавить ее в соус. Довести до кипения,
выправить на соль.
Зразы выложить в казанчик или другую толстостенную глубокую посудину, залить соусом. Как закипело, закрыть крышкой и томить на
небольшом огне 10 минут. Добавить измельченный чеснок, все специи, каперсы, измельченную зелень и тушить под крышкой 10 минут. Выправить соус на перец и соль - готово!
Подавать с любым гарниром или хлебом, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.
Описание: Отличный рецепт для завтрака и не только, предполагающий множество вариантов начинки. Если добавить в тесто поменьше сахара, то завернуть в блины можно и перекрученное мясо, и грибы, и пикантный сыр, и вообще все, что душа пожелает) Еще неоспоримый плюс этого рецепта: не нужно тратить время на жарку блинов - все сделает духовка. Рецепт отыскала в интернете, с удовольствием делюсь.
Описание: Просмотрела рецепты, имеющиеся на сайте - более простого не нашла. При абсолютном минимуме ингредиентов и трудозатрат получается очень приятный, нежный, чуть суховатый кекс. С крепким чаем просто замечательно.
Потерять загранпаспорт, будучи в путешествии, очень неприятно, а для тех, кто склонен все принимать слишком близко к сердцу, это вообще самая настоящая трагедия! Особенно страшной такая потеря кажется в том случае, если буквально через пару дней предстоит обратный вылет! Безусловно, ситуация крайне неприятная, но все-таки не смертельная, тем более, что существуют варианты ее решения! Читать далее