Основу рецепта взяла у Эльмиры Меджитовой и не очень значительно переделала под себя. Готовить просто, получается вкусно и пикантно, сливочно-чесночно. Угощайтесь.
Курицу отварить в подсоленой воде до готовности, сняв пену.
Курицу достать из бульона, разобрать на порционные куски и выложить в емкость с крышкой. Я для этого рецепта курицу всегда отделяю от кожи и костей, так мясо получается более пикантное и пропитанное соусом. Добавить натертый чеснок, все перемешать и закрыть крышку кастрюли.
Готовим соус. Топим сливочное топленое масло на сковороде, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, жарим его до прозрачности. Огонь убавить, постепенно при интенсивном помешивании всыпать муку. Продолжать интенсивно помешивать содержимое сковороды и постепенно влить тонкой струйкой горячий бульон. Все тщательно размешать. Добавить сметану и красный перец. Посолить по
вкусу, обратите внимание на соленость бульона. Довести до кипения. Соус готов.
В рецепте курицу заливают соусом и сразу подают, а я курицу добавляю в соус
на сковородку и довожу до кипения, так как переживаю за микробы и бактерии.
Готово. Подавайте с любым гарниром или с лепешкой. Приятного
аппетита.
Описание: Хочу предложить рецепт приготовления сочной ароматной куриной грудки в пекарской бумаге на сковороде. Все просто и доступно, а результатом вы будете довольны. Готовлю таким способом куриную грудку для салатов, а внуки любят ее со сливочным соусом. Очень вкусно с любым гарниром. Применение пекарской бумаги увидела на просторах инета. К сожалению, автора не запомнила.
Описание: Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из китайской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступные продукты, готовится очень быстро.
Описание: Картофель играет ключевую роль в ансамбле вкуса этого супа, но в дружной компании с копченым беконом, хреном, зеленью и специями, приобретает интересный и благородный вкус. В суп обязательно добавляются жирные сливки. Именно сливки отличают крем-суп от супа-пюре, и являются тем самым "кремом" в названии. Суп готовить просто, ингредиенты доступны каждому. Минимум усилий, и у вас новое интересное блюдо, которое поможет разнообразить каждодневное
семейное меню. Да, суп просто очень вкусный! По мотивам рецепта Виктории Попин.
Описание: Иногда люблю смешивать рецепты. А тут в холодильнике оказался хороший кусочек бекона и у жены после выпечки остались желтки. Конечно сразу напрашивается паста Карбонара. Но где то видел и подобное приготовление ризотто. Вот и решил в классическое ризотто, как я его обычно готовлю, вмешать соус Карбонары. Существует много споров по поводу сливок в Карбонаре, в пасте обычно следую классической методике (без них), но тут добавил, так ризотто выходит
нежней. Ну и учитывая сложную международную обстановку и по сырам постарался подогнать под российские стандарты. Где возможно подскажу с заменителями.
Описание: Сегодня делаем эксперимент!
Многие любят пончики Донатсы, обжаренные в растительном масле. Но меня попросили немного запечь в духовке, так как жаренное им кушать нельзя. Посмотрим, что получится ) Уточняю. Это классический рецепт теста для пончиков, которые жарятся в растительном масле. Оно для выпекания суховатое, но я попробовала запечь.
Перловая крупа очень полезна. Ее очень любил Петр Первый, он ставил перловую кашу на первое место среди остальных каш. Однако эта крупа очень долго варится. Чтобы этот процесс происходил быстрее, перед этим ее надо залить кипятком и оставить на 8-10 часов для набухания и размягчения. К счастью, сейчас в продаже появилась ячменно-перловая крупа быстрого приготовления. Она специально обработана таким образом, чтобы варилась быстрее. Какую перловку выбрать — обычную или быстрого приготовления —
зависит от вашего желания. Читать далее