Дорогие поварята! Приглашаем вас принять участие в акции "Подарок к 8 Марта"! Суть акции - мы с вами обмениваемся подарками к Празднику 8 Марта. Интрига, как и в новогодних акциях остается прежней - никто из участников до получения посылки не догадывается, кто же его
тайный даритель.
Тема выставки: Мой маленький мир. Февраль – холодный месяц, когда так важно радовать себя и близких. А чтобы узнать, чем порадовать любимых людей – приходите на «Формулу Рукоделия! XXI Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Весна
2019» пройдет с 14 по 17 февраля в КВЦ «Сокольники».
Киш с семгой, цветной капустой и брокколи. Идею этого киша дала мне одна хорошая виртуальная знакомая _ Ларочка Гудкова. Она вообще-то непревзойденный специалист по тортам, но и другой выпечкой не гнушается. Я рецепт немного переработала, что-то убавила, что-то прибавила. Получился
очень вкусный пирог.
Ингредиенты для "Киш с семгой и цветной капустой":
Сыр твердый (80-100 г, идеально пармезан, но можно и голландский) — 80 г
Рецепт "Киш с семгой и цветной капустой":
Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай.
Просейте муку. Я взяла 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой муки из полбы. Добавьте соль.
Затем добавьте масло, нарезанное кубиками и хорошенько перетрите руками в однородную крошку.
Вбейте желток. Я еще добавила немного мускатного ореха для аромата. Быстро замесите эластичное тесто. К рукам липнуть не должно, если липнет, добавьте муки. Если же наоборот не собирается в комок, влейте 1-2 ложки ледяной воды.
В пленке или пакете отправьте его в холодильник на часок. Кстати, песочное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Т. е. можно сделать сразу несколько порций теста и размораживать по мере надобности.
Тем временем капусту разберите на соцветия, по отдельности бланшируйте в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и
остудите.
Рыбу нарежьте небольшими кубиками, стараясь полностью освободить от косточек. Добавте к остывшей
капусте.
Порей мелко нарежьте и отправьте туда же. Все осторожно перемешайте в широкой миске.
Тесто раскатайте толщиной примерно 5 мм и распределите по форме d 22 см. Многократно наколите вилкой. Разложите на тесто начинку.
Творожный сыр, сливки, 2 яйца и белок, оставшийся от теста, взбейте. Добавте по вкусу соль-перец. Учитывайте, что рыбка солененькая.
Равномерно залейте начинку, стараясь, чтобы она протекла и в начинку. Для этого я немного раздвигаю ее ножом..
Отправьте в горячую духовку (180*С) на 20 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и снова в духовку до полной готовности и подрумянивания сыра.
Описание: Простой в приготовлении, легкий и вкусный салат из цветной капусты. У нас она сейчас достигла своего ценового минимума, и я спешу приготовить из нее как можно больше разных блюд. Заходите, поделюсь своими "секретиками", как я варю цветную капусту. ))) Буду очень рада, если окажусь полезной! ))
Описание: Невероятно вкусный пирог. Казалось бы, безделица. Продукты самые банальные, процесс самый что ни на есть легкий, но какой результат! Легкий, воздушный, буквально пушистый! Ананасики слегка похрустывают и придают легкую кислинку. Чудо-пирожок!
Мы часто слышим это слово в качестве оценки художественного произведения или чего бы то ни было: атмосферно. Что это значит? И почему все, кто занимается творчеством, страстно желает достичь этой атмосферности. Можно ли достичь ее в жизни, ведь все мы тоже являемся творцами собственной жизни? Читать далее