Сегодня готовим вкуснейший и ароматнейший хлеб в форме гармошки с горчицей!!! Нежная структура
хлеба, интересная формовка и очень привлекательный аромат мало кого оставит равнодушным!
Ингредиенты для "Итальянский хлеб "Гармошка" с горчицей":
В миске смешать муку и пакетик
дрожжей, отставить в сторону. В сотейнике соединить воду, молоко, соль, сахар и масло. Поставить на плиту и нагреть до растворения масла. Остудить содержимое сотейника до примерно 30 градусов.
В миску с мукой и дрожжами вливаем смесь из сотейника и замешиваем тесто. Муки для замеса может понадобиться больше или меньше - количество напрямую зависит от ее влажности. Вымешиваем тесто около 15 минут, не меньше - оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Забивать тесто мукой не стоит - оно не будет нежным и воздушным. Теперь даем тесту расстояться в тепле до тех пор, пока тесто не вырастет вдвое. На это может уйти от 40 минут до 2
часов - в зависимости от окружающей температуры. В процессе подъема, советую обмять тесто, чтобы убрать излишки углекислого газа и обогатить его кислородом - дать дрожжам глоток свежего воздуха, так сказать.
Растопим остальное масло, добавим горчицу.
Берем тесто, немного помнем его руками, а затем раскатаем на столе в пласт, примерно 5 мм в высоту. Щедро смазываем пласт маслом с горчицей и нарезаем тесто квадратами со стороной равной ширине формы. Выкладываем заготовки в подходящую форму друг на друга. Спустя час будущий хлеб подойдёт и будет готов отправиться в духовку. Именно поэтому спустя минут 45 после начала подъема теста, включаем духовку. Выпекать буханку нужно при 190 градусах около
25-30 минут, предварительно смазав остатками растопленного масла с горчицей.
Итальянский хлеб Гармошка готов - он румяный и очень
аппетитный. Запах - просто умопомрачительный! Даем хлебу немного остыть в форме, затем вынимаем его и остужаем на решетке. Резать этот хлеб не нужно - он прекрасно распадается на порционные кусочки, по размеру как тостовый хлеб.
Описание: Этот хлебушек в моём доме получился спонтанно...
Сначала мы загорелись идеей самим делать муку ( как в детстве, у бабушки), потом решили проверить можно ли печь хлеб из нашего зерна, а потом уже получился вот такой хлеб из пшеничной муки грубого помола. Очень вкусный, ароматный, сытный и такой настоящий...
Пы. сы. Хлеб на смальце. Это важно.
Описание: Предлагаю приготовить крем-десерт из рикотты. Использовать его можно и в качестве прослойки для тортов, а также можно подавать как отдельный десерт, который хорошо сочетается с кофе.
Описание: Jalapeños - из семейства перцев чили, зеленые, похожи на маленькие огурчики, очень острые.
Для любителей острых ощущений предлагаю вам салат. Готовить быстро, в меру острый. Сладкая кукуруза хорошо сочетается с острым перцем.
Салат подходит на каждый день и на праздничный стол.
Описание: Вкусно приготовленный салат - это уже залог половины успеха застолья и радость для хозяйки. Этот салат сначала может кого - то шокировать набором ингредиентов, а затем удивить интересным вкусом и заявить о себе, как самостоятельное блюдо или стать приятным приложением к основному блюду.
Конечно, все знают об английских замках с привидениями. Но в Италии встречаются особняки с куда более экзотической историей, в которой непременно присутствуют призраки. Сегодня мы расскажем о самых известных из них. Читать далее