Казалось бы, тема яблочных пирогов уже давно раскрыта и трудно что-то еще добавить к изобилию пирогов с яблоками. А вот и нет, все-таки что-то новенькое обязательно найдется. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и очень нежного пирога. Печь его очень просто и быстро, а результат
вас обязательно порадует.
Пирог получается большой, выпекается на противне, размер пирога примерно 27х35 см. Для кого это много, можно делать пирог поменьше - из половины ингредиентов. Продукты отмеряем стаканом 250 мл. Чтобы не заморачиваться каждый раз по поводу объемов стаканов рекомендую
приобрести такие мерные штучки - стаканы и ложки. Очень удобно, особенно когда печете по американским и иным заграничным рецептам. Но это так, к слову и не в целях рекламы.
Для начала вымыть и очистить яблоки, удалить серединку. Количество яблок условно, зависит от размера, у меня довольно мелкие яблоки.
Яблоки натереть на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном для ускорения процесса. Яблок в тертом виде получается целая чаша миксера.
Яблоки высыпать в миску, покапать соком лимона, добавить кокосовую стружку и перемешать. Если яблоки кислые, добавьте немного сахара по вкусу.
Теперь тесто. Яйца взбить с сахаром добела, потом, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло без запаха. Получается что-то похожее на сладкий майонез.
В яичную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать. В случае надобности добавить немного молока. Тесто получается тягучее и очень пластичное.
Противень застелить бумагой для выпечки, можно его чуть-чуть смазать подсолнечным или сливочным маслом, чтобы пирог не сильно прилипал к бумаге, я не смазывала. Вылить тесто и распределить по поверхности бумаги.
Сверху высыпать яблоки, распределив их по поверхности. Яблок получается толстый слой, это вас не должно пугать, сок никуда не убежит, и яблоки не будут рассыпаться с готового пирога.
Поставить противень в горячую духовку и печь при температуре 170 градусов примерно 25 минут. С помощью спички определите готовность теста, проколов его с краю. Готовый пирог вынуть и остудить.
Разрезать на порции и можно звать к столу гостей или домочадцев. Приятного апппетита!
Описание: Предлагаю вашему вниманию плюшки на воде и смальце. Смалец делает любую выпечку нежной, воздушной и пышной.
Очень вкусно и просто.
Рецепт из моего детства.
Описание: Уже как-то размещала тут свой вариант печеночного паштета. Но французкая его вариация от фееричного кулинара Евгения Клопотенко в «Сниданку з 1+1» не оставила меня равнодушной. Я оценила, предлагаю это сделать и вам!
Описание: Воздушные капустные коконы с сыром хранят в себе мясную начинку. Сытное блюдо на обед или ужин, когда нужно накормить домочадцев вкусненько и оригинально. Они прекрасно подойдут и для перекуса, также будут хороши в дорогу и для пикника. Их можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Описание: В нашей семье очень любят несладкую выпечку, и вафли в том числе, а с беконом, да ещё приятным пикантные привкусом горчинки от горчицы.. Отличная закуска... А вместо хлеба... Разлетаются- и это их единственный минус.
Говорят, самая крепкая дружба завязывается в детстве или юности. И, правда: обилию приятелей-товарищей в эту золотую пору можно только позавидовать. Но что делать тем, кто не обзавелся друзьями или в силу обстоятельств потерял связь с ними? Прежде всего, не отчаиваться. Впустить в свое окружение близких по духу людей можно и в возрасте 40+. Сегодня поговорим о том, где искать потенциальных друзей и как (что немаловажно) правильно выстроить общение с ними. Читать далее