Подготовим продукты: вид горчицы можно использовать любой (сладкая, острая, с хреном, медовая). Дижонская горчица от ТМ HAAS придает пикантность готовому печенью. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сыр может быть как твердый, так и
полутвердый.
В миску выложим мягкое масло и натрем сыр на мелкой терке. Все разотрем лопаточкой до однородной массы.
Добавим яйцо, соль и горчичный порошок, еще раз все перемешаем лопаточкой.
Добавим дижонскую и зернистую горчицу, снова перемешаем, чтобы горчица смешалась с общей массой.
Добавим муку.
Замесим тесто. Оно получилось мягкое, но при этом отлично держит форму и совсем не липнет к рукам.
Разделим тесто на две примерно равные части и скатаем толстенькие колбаски. Каждую колбаску обмажем молоком и обваляем в кунжуте. Я для обсыпки использовала два вида кунжута: белый и черный, но можно использовать только белые семена.
Завернем каждую заготовку в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут, можно и дольше охлаждать тесто. Пока тесто охлаждается, застелим противень пекарской бумагой и разогреем духовку до 180 градусов. Затем, освободим тесто от пленки и нарежем на печенья,
толщиной около 1 см.
Выложим будущие печенья на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье не расползается при
выпекании, так что 2-3 см вполне достаточно.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности и до красивого румянца. Примерно
через 7-10 минут выпекания печенье можно перевернуть, чтобы оно одинаково зарумянилось со всех сторон.
Описание: Любите ли вы тыкву, как люблю ее я...?!!! Тогда вам несомненно понравится открытый тыквенный пирог в основе из песочного теста. Яркий тыквенный пирог с сыром, со шпинатом и маслинами, возможно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к тыкве. Тыквенный пирог станет отличным сытным ужином, а на утро не менее
замечательным завтраком!
Описание: Предлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком.
Приготовить его может каждый, т. к. он из доступных продуктов.
Мак для этого пирога-кекса используется в естественном сухом виде.
Вкус получается богаче. Выпечка сдобная, нежная с хрустящей ореховой корочкой.
Структура пористая, похожа на бисквит, легко ломается, в нем много мака. Я уверена, что вам и вашим родным он понравится. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо ей огромное.
Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом приготовления домашних пельменей. Я думаю, многие со мной согласятся, что 90% успеха и вкуса пельменей - это все-таки само пельменное тесто. На сайте очень много рецептов пельменного теста, но такого я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница. Ежегодно к Новогодним праздникам семья моей приятельницы стряпает большое ведро пельменей. И на праздничный стол, на горячее,
подают как раз эти самые пельмешки. Таких вкусных пельменей я нигде не встречала. Это, пожалуй, фирменное блюдо моей приятельницы Раисы. Я попросила рецепт теста, которым сегодня делюсь с вами, друзья мои.
В скандинавских странах есть понятие «предсмертная уборка». Не надо пугаться, это просто означает, что уборку следует делать, как будто это последний раз в жизни. Читать далее